Обнаружил сегодня сабж в процессе сборки пака аддонов себе на релиз. Запустил на бета-клиенте - работает. Зная, что многие пользуются, решил создать тему (поскольку у нас все еще не предусмотрен мегатред по аддонам/флудилка без лимита постов), так что забирайте, кому интересно:
https://git.tukui.org/elvui/elvui-classic/tree/development/
10 лайков
забирать что? девелоп версию? подождать полноценного релиза - религия не позволяет?
там коммиты каждый день почти у них и еще пилят…
Хорошая новость. Хоть я им и не пользовался (мне по душе был LUI), но достаточно гибкий аддон.)
На форуме один из девелоперов писал: “there will be elvui for classic, but don’t expect it anytime soon”. То есть на релизе самого классика они, вероятно, ничего не выкатят, и такими темпами ждать можно еще несколько месяцев.
В то же время привычка - дело такое. Я сам буду играть со слегка допиленным дефолтным интерфейсом, на время прокачки всего лишь сдвинув фреймы и накатив пару аддонов, которые работают “из коробки”, по типу Leatrix Maps.
Но есть люди, которые этот мод юзают с катаклизма/пандарии и без него игру не представляют. Топик для них.
2 лайка
Большое спасибо за полезную инфу.
Установил ElvUI на классическую версию так как очень люблю этот аддон. Если с версией для БфА проблем нет никаких то с классической все же возникли.
Подскажите как, если это вообще возможно:
-Включить отображение полосы каста цели. Ни где не могу её найти (она вообще есть в классике?) );
-Включить отображение длительности баффов/дебаффов цели ;
-Сделать так, что бы рамка цели ( противника ) меняла цвет если он вне радиуса атаки;
-Активировать меню текст восстановления в общих настройках? (Сейчас серая не кликабельная).
Все это из-за “сырости” аддона или из-за того, что сама классическая версия игры не дает такой возможности?
Спасибо
Скачать дополнительные аддоны. Если, что-то не нравится в ElvUi, можно отключить в настройках и скачать нравящееся. На курсфорж аддонов уже полно. Сам пользуюсь им, не понравились полоски хп, нашел аналог TidyPates (или как-то так).
Елвуи поставил сразу т.к. сижу на нем капец с какого времени уже и не помню.
Но в классике у меня возник по этому аддону вопрос. Точнее тупой вопрос )))
на цели не отображаются кд дэбафов, хотя в самой елву все галки проставлены(вроде как должен таймер отображать). Какого конкретного аддона на отслеживание времени дэбафов с циферками не нашел. А тот что типа как таймер без циферок попросту не пашет(видимо из за елвуи) мож кто знает про это что ?
во оказывается я не один такой… сорря не внимательно читал посты… ну нас 2е может еще кто более светлый на эту тему и подскажет нам ?
У меня также, заходил без аддонов вообще, и на стандартном интерфейсе не отображается это, те я точно помню что таймеров раньше не было, но иконка дебафа на цели гасла, возможно просто в классике это не предусмотрено, поэтому и сборка не отображает.
Я точно помню что в конце ванилы у меня стоял аддон что показывал кулдаун заполнением. Циферок точно не было. Но щас платформа то легионовская… как я понял. И аддоны уже не те что были.
Так, смотри. Я сам не адепт этого аддона, поскольку когда я перестал играть, его еще не было.
Полосы каста нет. Не предусмотрено игрой. Есть аддон, который может примерно посчитать по комбатлогу, так и называется - кастбар. Дальше сложнее.
Длительности баффов тоже нет. БОЛЕЕ ТОГО, в этой версии ты даже дебаффы союзников на цели не видишь. Дал вар сандер, или лок повесил доток, а у тебя будут отображаться только собственные дебаффы.
На длительность баффов есть сторонний аддон, but guess what? Поскольку у нас тут полная замена гуя, он попросту не работает.
С расчетом хп такая же тема - есть сторонний аддон, который в зависимости от твоих ударов может прикинуть, сколько жизней у моба, но тут он работать не будет, только на стандартном интерфейсе.
За свистопepделки не шарю, см. п.1
Лайков: 1
Эх, жаль. Видимо придется ElvUI сносить. Да, красиво, но не функционально (
Судя по активности на сайте разработки , работы идут уверенно.
Постоянно вносят какие-то правки. Так что ждём.
Так, аддон потихоньку дорабатывается. Появились кастбары и длительность дебаффов цели, а так же тексты восстановления. Отлично.
Теперь бы еще индикатор настроения питомца охотника и вообще сказка.
это какой аддон дорабатывается ? новая версия елвуи вышла ?
ЗЫ
нету его вроде.
Кто в курсе: на ЕлвУИ для друида можно ли настроить смену панелей для разных форм: в мишке 1 панель, в кошке - вторая, в совухе - третья, в обычной форме - четвёртая?
можно, на присте в шадоу форме меняется панелька
Всеми руками за ельв, только шадоу энд лайт хочеться поверх бенкЮИ
Можно, в actionbar ползунок поставь где shapeshift