Error#132

Всем привет!
Приобрел память 2х8 гб 3200, от хайпер х фури, поставил хмп в биосе на 3200 гц, после чего стала вылетать ошибка в вове [error #132 0x85100084 fatal exception], на старой памяти, абсолютно такой же только частота на ней 2400 такой ошибки нет. Проблема в памяти, в игре или я рукозадый?

моё ведро:
R5 2600
MSI GTX 1660 Armor
2x8 GB 3200 (на данный момент)
Asrock x370 sli killer
ssd crucial 240 GB (вовка на нём + винда)
БП Cougar VTE 600 на 600 ватт соответственно

разумеется проблеме в вашей памяти и в вас, очевидно что раз до замены памяти ошибки не было то проблема именно в этом. Память так просто не меняется, надо подбирать её по таблице совместимости. И толку от установки такой памяти в вашей системе практически ноль, производительность в играх от этого не вырастит вообще

Лайков: 1

Привет, вероятно проблема в поддержке памяти материнской платой. Проверьте на сайте asrock скачав мануал совместимости модулей памяти. На сайте при беглом просмотре написано что ваша материнская плата поддерживает 2933+ в режиме overclocing, верхний предел необозначен.

Материнка да, а процессор и память?

Процессор поддерживает эту частоту в 2х канальном режиме.

Перед покупкой конечно посмотрел совместимость на оф. сайте мат. платы - и она в списке :slight_smile: процессор тоже, всё совместимо

всё верно, в простое именно, когда стою , короче говоря не играю и краш. если что-то делаю в игре, вылетов пока не наблюдал

но там в основном общие советы…
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/error-132-0x85100084-fatal-exception/f65c1050-3bb1-4664-a7e0-4046660297e1

Да я скорее отнесу её обратно в магазин, как сказал Грандум, толку от неё в игре и правда не особо. Но, слышал, что рязани частоту любят по больше у памяти, вот и решил прикупить по больше)

это миф активно поддерживаемый производителями памяти и обычными ламерами . В обычных играх никакого прироста от скорости памяти нет и быть не может. в лучшем случае 1-2 процента. Потому что при генерации картинки игра оперирует текстурами загруженными в память видео карты , и скорость работы ОЗУ тут вообще не при чем. В синтетических тестах или при работе в программах активно использующих озу прирост
может быть, но никак не в играх. И то, память и так имеет достаточную пропускную способность, и дать ощутимый прирост она может только при условии наличия топового процессора и топовой видео карты

Как бы игра не может просто так взять и что-то отрисовать. Нужна знать как это делать, для этого требуются какие-то расчеты, плюс работа ОС не бесплатна

У человека, который сам лично не проверял, разумеется, разницы нет.

2 лайка

Накопитель → ОЗУ → Процессор → Видеокарта.

Отсутствует.

Там есть HyperX Predator 3200 2х8Gb на чипах Hynix M-die с поддерживаемой скоростью 2933.

2 лайка

Скорее всего в настройках памяти . У хайперов обычно 2 XMP профиля. Память нужно установить во 2 и 4 слоты. биос нужно ативировать XMP профиль , проверить напряжение на памяти оно должно быть 1,35 , GDM должен быть включен.

Нашел кого слушать . :rofl: Игры активно используют стриминг текстур и других ресурсов ,и все это использует оперативную память .

Смешно было читать про то, что оперативка не нужна и ее частота ничего не дает, видно человек эксперт и у него текстуры сразу с винта в видеопамять попадают :))) По памяти совет простой, выставь 2933MHz и не более, если будет вылетать - то пониже. Но выше ставить не рекомендую

Да, правда не поддерживает. Я перепутал с HX432C16PB3K2/16. Завтра делаю возврат! Спасибо!

Раз уж я уже допустил ошибку, не могли бы посоветовать на какую идти менять?

Сначала попробуй в ручную установить частоту 2933 и тайминги 15-17-17-17-32 или включить второй xmp профиль на 3000 мегагерц .

Да и нет тут никакой ошибка , просто материнка не очень.