Я и сам не смотрел, но примерно понимаю что это значит . В целом - для меня сюжет финалки - это сюжет где приходится напрягать мозг, поскольку помимо основных персонажей имеется множество второстепенных, и они часто важны для сюжета, пусть и имеют весьма эпизодическую роль. Персонажи не изменяют свои убеждениям (тот же Ван Бельсар и побочки в стормбладе, где его целям уделяется дополнительное время). Первая цепочка Хильдебранда, хоть и цирк для рофлов, но в ней проскальзывает довольно много информации о мире (об Ульде, если точнее, и их союзом с амаладжами против общего врага, да еще и занятия некромантией, и ребята, за которых ты сражаешься уже не невинные овечки. Хотя вся финалка такая. Лимса и кобольды - в данном случае адмирал ведет себя… Очень плохо, но ты им помогаешь, задумываясь “А зачем, ониж козлы?”). Многие цепочки данжей связаны между собой. Тот же Амдапор и рейд пиратов на корабль в хевенсворде, где объясняется вся история.
Ну нет в вове такой проработки мира. Вов берет атмосферностью своих локаций, графикой (графика - лучшая в ммо, кто бы что не говорил. Она не стареет из-за стилизации).
Там по сути количество игроков ощутимо прибавило в шедоубрингерсе, то бишь последнем аддоне.
Стримеры и их аудитория застали только конец контента, в ожидании нового аддона.
Да и сам хайп - а какая на самом деле разница, под чьим напором свалили игроки, если они свалили? Я вот тоже повелся на рекламу от игроков - в итоге жду выхода ендволкера в середине ноября, а подписка на вов заканчивается через несколько дней, даже не факт что в 9.1.5 продлевать буду, патч пустой.
В данном случае, ну, как посмотреть. Как мне кажется - играть нужно по настроению. Ностальгия по вову - идешь в вов, он принесет тебе удовольствие. Захотелось в финалку - идешь в финалку. И т.д. Обе игры хороши. Но они разные. В вове куда более динамичная боевка, как мне кажется (ротации в ФФ можно довести до автоматизма), в нем приятно убивать мобов и прямо ощущается сила персонажа (в ФФ на моба своего уровня уходит 2-3 комбы в среднем, что прикольно за условного самурай, но за дарка вгоняет в аппатию). У каждой игры свои плюсы и минусы есть. И играть стоит в зависимости от желаний. Я сам скорее всего до 9.2 пропущу контент (поиграл немножко, надоело), а в эндволкер не скоро доберусь. У меня там самое начало стормблада и паласы не закрытые (как челлендж мне очень нравится, хоть и 1-100 бегать надоедает).
Где то на НК читал что они набирают кучу народа , для создания ммо нового поколения… вот после всех чисток этих в компании…
да и как бы видно по запуску старых аддонов, что все уже, варкрафт актуал не приносит тех прибылей как раньше…
Но я не стример, и вообще даже близко не финалочник, хотя играл в 1,2,3 переиздания + 13 и 15 части которые признаны не самыми лучшими… ушел в финалку и нашел там то что близзы очень успешно похоронили в варкрафте… атмосферу ММО!
Но в финалке же явно лучше, если говорить про технологии… и сам стиль… там и персонажи лучше отрисованы и больше полигонов и геометрии в разы!
Графика варкрафта уже давно честно приелась…именно из за низкого качества текстур, когда ты тупо видишь везде все плоское и острое и серое… особенно грешит этим ШЛ, абсолютно ужасная низкая геометрия вова, страшная растительность деревьев + отсутствие паралкса на текстурах просто брух… когда ты постоянно играешь в кучу современных игр и вовращаешься в вов, ты видишь тупо неплохой стиль и крайне старые технологии… которые вместе прото режут глаза…
Они прикручивают всякую дичь вроде рейтресинга, но тупо не могут повысить разрешение текстурок и ввести хотя бы иллюзия объемных текстур , то есть парралакс маппинг …
Да, до сих пор помню сотни тем на форумах, где игроки умоляли забрать у них /шутки и /флирты, просили сделать из женщин корзины с фруктами и требовали переименовать мак’ари в эредат.
А хотя нет, не помню.
Если присмотреться к растительности, то она уровня деревьев из Луносвета. Т.е. куст состоит из набора плоских элементов, которые очень сильно режут глаз. Текстуры, при близком приближении ужасны. Из примеров можно привести Азис Ла. При большом приближении (а в роликах оно есть) о них можно порезать глаза. Персонажи, да, они хороши. Но именно их подтягивали, я почти уверен в этом.
Ну тогда Шл`овская мета, в которой каждый спек имба, тоже должна всем зайти. Тем более, что получение корраптов было связано с пробегами по шторму/оргри, при которых одна единственная ошибка руинила весь ран, например, ну и ещё сложности были - а тут купил на ауке что нужно, потыкал недельку данж (ща понерфят кста) и вуаля. Ну по крайней мере так было в S1, когда все в 171-184 обносках за бг и нулевые эпохалки все ходили.
Не думаю что близзы что-то поняли, и набирают они сейчас сотрудников из кхм кхм… алфавитного сообщества и феминисток, а как мы знаем и научены такие не умеют в игры, я не говорю что “ОЙ ВСЁ БЛИЗЗАРД КАПУТ, БЕЖИМ С КОРАБЛЯ” но качество явно не улучшится, зато нас будут ждать трансо-эльфы, сильные и независимые и никаких мерзких мужланов в моей игре, ну хотя бы будет весело смотреть на это всё.
нет, растительность в вове состоит из крайне ужасных текстур намазанных фломастером… таки растительность 14 финалки хоть и далека от современных игрулей, она не хуже деревьев в каком нибудь обливионе или скайриме… имитирует реальные… и да текстуры деревьев куда лучше из за иллюзии паралакса…
Дерево имеет четкую текстуру коры и какой никакой объем этой текстуры и на кронах деревьев видно листики…
Когда wow просто имеет текстуры намазаные фломастером…
Стиль разный… Но тут стоит учитывать что финалочка таки делалась под пс3 и в целом жрет ресурсов меньше того же вова… Текстуры на максимуме в финалочке превосходят воверские … не везде конечно… можно найти и размазню - но таки да… превосходят… потому что силь финалки заточен под реализм… и если ты в финалке при приближении резал глаза об текстуры, то в вове дучше вообще не приблежать их… можно порезаться еще сильнее
Графика в целом лучше у 14 финалки… плюс к этому можно отнести неплохой звук, который можно настроить встроенным эквалайзером в самой игре… и хорошие ненапряжные спецэффекты которые можно вообще вырубить и оставить только свои!
Я не поленился поискать. Ну серьезно. Лучше уж намазанные фломастером, чем вот такое. Еще раз - там вся локация такая.
Если уж так брать - реализм устаревает куда быстрее, чем стилизация. Вов, за счет нее выглядит куда лучше. К мультяшному цепляешься меньше, чем к подобному. Если поискать - то могу найти достаточно скринов, где модели персонажей, которые выглядят вполне себе неплохо, будут стоять на фоне непонятного нечто, местами состоящего из здоровенных пикселей (всякие троны и прочая фигня). Это выглядит неестественно и очень сильно режет глаз. В вове сюда можно отнести старые модели брони (но подобное есть и в финалке, те же светящиеся элементы на броне драгуна, при приближении выглядят ужасно).
К звуку я не цеплялся. Я очень сильно люблю финалочную музыку, люблю звуки выстрелов машиниста и удары ганбрейкера. Как и к спецэффектам не цеплялся, мне нравятся анимации, крутить комбы самураем одно удовольствие. Единственное место, где их стоит отключать - альянс рейды (24 человека, вечно кастящие, превращают экран в одну огромную анимацию взрыва, и иногда не понятно, что происходит).
да нет не серьезно… это ультра графика я так понимаю?
Я не доходил до этой локи ибо пока только 57 уровня… сюжетку хевенсворда еще не начинал, на пути к ней…
Но камон в вакрафте такого полным полно на самом деле, так же при приближении все порой хуже, но мне лень гуглить просто… вон вся утроба такая же точно, какой нить силитус такой же…
Только графику они таки подтянут, а в вове уже тянуть некуда, если само двигло заточено под стилизацию … стилизация стилизации рознь, таки 14 финалка не хуже 13 ой к слову, а она самая красивая на 3соньке и в чем то куда лучше… такие вот текстуры как ты привел - результат того, что игра работает на консолях и выходила еще на плэйстешон 3… сравни стилизацию мультяшного ХОТСА или овера и wow опять же… там графику лучше, в том же овере она лучше, в хотсе лучше… а вов опять таки проигрывает по текстурам и это видно…
Персонажи финалки имеют более продвинутый скелет и больше анимаций… к слову… да и полигонаж лучше… в целом…
Ультра =( Не 4к правда, но сути это не меняет. Таких моментов в игре очень много.
Хуже. Прошлый движок (он изначально был и 14), выдавал куда более красивую картинку, пусть и лагал очень сильно. Достаточно поискать ролики до АРР, и картинка там будет выглядеть куда сочнее (но они слишком многополигональные модели сделали, как для ммо тех лет).
Я где-то цеплялся к персонажам, и уж, тем более, к анимациям? Я говорю исключительно о непонятном нечто, которое виднеется то тут то там, и за которое цепляется глаз. Постепенно, конечно, таких мест меньше становится (в стормбладе местами очень красиво), но они ведь есть. Портят ли они впечатления от игры? В некоторые моменты - да, в некоторые моменты ты не обращаешь на них внимания.
а то что вся утроба например из такого непонятного нечто состоит тебя не смущает? … И вообще на скринах честно не увидел ничего особенно ужасного… чему там глазу цеплятся, первые 2 скрина там болотистая местность? ну то есть чутка размытые текстурки земли и все…
Надо будет дойти посмотреть… но блин я пока не все квесты доделал до хевенсварда…
Линия - это скала, на которой стоит персонаж и её текстура. На тором скрине - чистое болото, но оно действительно выглядит ужасно.
Это его финал, практически. Ну и он очень хорош.
Вот честно, я очень люблю финалку, мне в ней нравится почти все. Но закрывать глаза на недостатки тоже не получается. Это попахивает уже фанатизмом. Мне нравится сюжет, очень нравится музыка (в вове я не могу играть без включенного проигрывателя, особенно на всяких бг), нравятся данжи, триалы и прочее (они не напрягают, и не заставляют потеть, поглядывая на таймер, кроме всяких паласов разве что). На графика, как мне кажется, во многом уступает вову, как и атмосферность локаций. Да, они буквально наполнены лором, рассказывающем о тех или иных событиях, но визуально… Пустыни Таналана во многом одинаковые, леса Гридании не сильно отличаются друг от друга и т.д. В вове каждая локация - это отдельна, и её сложно спутать с другими. Тот же Ревендрет, Сурамар, Азсуна… Они все отличаются (ну кроме локаций классика, да и там достаточно разнообразия). В обоих играх много классных моментов, которые мне нравятся, но и недостатки присутствуют.
наследие выпуска игры на 3 соньке … меня парит лишь одно прогрузки локаций постоянные… и все… остальное устраивает …
у 3 плойки 256 оперативной и 256 графической памяти было, игра просаживалсь ниже 20 фпс и шла в 720p…
В стромбладе они отказались от 3 соньки , да и она уже неактуальна как платформа давно… плюс едволкер вроде как оптимизируют под 5 соньку, мб будут какие то граф улучшения…
и все пещеры на один вид… нет серьзно ассеты графики все одни… да порой бывает красиво… я так лично кекнул от кайфа когда первый раз по сюжету прилетел на арену малдраксуса … атмосферно… да, но потом уже быстро приелось…
Ревендрет сделаный под замок из кастлвании конечно четко и круто… но вот как то тоскливо…
Атмосфера ну чел, нет… понимаешь для меня Лимса Ломинса таки куда атмосфернее будет… всего ШЛ… не знаю, наверно потому что там круто и это бухта… Солнышко там приятно светит!
Кстати , заметь такую вещь в 14 финалке продвинутые шейдеры, там при дожде намокают поверхности, и земля и персонаж становятся мокрыми, и там куда лучшее освещение!
Так я и не отрицаю. Но, преимущественно, это города. Локации вокруг них - ну такое уже =/ Для меня таким стал Ишгард всё же (и музыка!)
Да всё приедается. Если в финалке чисто по сюжету двигать - всё очень круто. Но если, как я, торчать в локациях одного дополнения, занимаясь хантами, бист трайбами, делая всякие фейты и выкачивая другие классы, крафтить релики - то так же приедается. Ну и отдельно - ачивки. Они максимально гриндовые, по типу - сделай 10 000 фетов, выкопай 10 000 ресурсов, скрафти 1 000 предметов кожевником и т.д. Они реально очень скучные.
Да, это классно сделано, не спорю.
И он все равно выйдет на 4. Да и увижу я его нескоро. Я оооочень медленно прохожу, занимаясь всякой фигней (за полгода только до стормблада добрался, и опять залип в хевенсворде и АРР).