Играй там, где тебе комфортно.
В моём случае это РУ. Так как язык и восприятия контента идёт на понятном мне языке.
Что касается онлайна и коммуникабельности, так теперь ты можешь состоять в любой гильдии на любом сервере, а это значит, что русскоязычное сообщество сможет объединиться внутри гильдий и продолжать играть дальше, там где им комфортно.
Что касается аукциона, так он общий на весь еу, кроме шмота.
Но и шмот не проблема, гильдейский крафт всё перекроет)
В крайнем случае создай персонажа на англ сервере, но вступи в гильдию на ру сервере, тем самым взаимодействовав со своими русскоязычными ребятами.
Поначалу создала перса на англоговорящем сервере, захотелось просто попробовать, плюс меня пугали проблемой с крафтом, но в итоге я все равно вернулась на Гордунни
Просто очень непривычно, английский я знаю, но вот что-то не так, смотришь и думаешь что не мое это, менталитет другой, шутки другие, озвучка нпс другая и тд и тп
Поэтому если все совсем плохо не станет буду всегда играть на ру
А хорошего в этом что?
У меня тут другая проблема:
Переносить остальных на EU или создавать с нуля на US. Очень сложно будет всё успевать с разницей в -10 часов.
Там кто-то по поводу резервации говорил, что ее якобы нет лол. Так вот она есть, у меня 2 перса на СД и СС в одинаковом гире и по сравнению с EU Kazzak и Stormscale разница с вызовом на бг космическая, на РУ мне пришлось качаться через сюжетку, на ЕУ дпсом инсты вызывает нон стоп, кофе не успевал готовить.
Моя рекомендация для тех, кто понимает не только русский язык, двигать на ЕУ
Ну было бы неплохо Близзам ввести возможность регаться на БГ и Инсты также со всех языков. Условно галочки проставил и вперед (аля ключи и ЗСГ).
Ты же понимаешь что дело не в резервации, а в том что куча народу с ру отвалилось?
Я думаю пришло время объединения РУ с ЕУ для обычного БГ и потасовок, как это сделали для эпик. БГ и рейтингового блиц. И аналогично для поиска инстов/рейдов.
ты хочешь увидеть и еу форум в таком же огне, как сейчас ру?)
Да-да, в Оргриммаре на Фьорде такие появляются регулярно. Стоят 70-ыми персами с ~350 очков достижений. Тоже наверное рассказывали, как НУ ТОЧНО не будут делать новый акк. ПРЯМ НУ ОЧЕНЬ ТОЧНО, ПРЯМ ИНФА СОТКА ПРОЦЕНТОВ ВАЩЕ
Сейчас — нет. Через годик-два-три (а зная Blizzard — через 10) в компании начнут об этом думать. И, зная, как компания себя ведёт, может вообще ничего не делать. Просто отчитаются при помощи дежурной фразы и какой-нибудь очередной рандомной девочки-припевочки, мол, ой, да, проблемка есть, но мы тааакииие хооорооошие, мы точно-точно всех выслушаем и прислушаемся, инфа соточка! И всё