Feral 8.2

Есть мнение, что основная причина - это куча вайна, благодаря которому все вокруг считают котов очень слабыми. Прям неоднократно слышал типа “ой кот на первом месте, вот вы бомжи”.

У меня обычно так: жму в любой ключ выше 8
-сова?
-кот
-игнор
И пофиг что дпс у меня для ключей вполне достойный,20-25к (ситуативно конечно же) но не уступаю метовым рог/маг и тд,и уж тем более сове(которых в последнее время крайне редко вижу) . возможно ещё по причине засилья рдру и мишек (их стало больше и в след патче станет ещё больше) ,в итоге куда не сунься 2 друида в пати уже есть+ остальные дд монк(рог) и дх. Но это моё имхо,по факту же я уверен что просто ребятишки ищут в 8-10 ключ 2.5к рио :smiley: и не важно кто ты (если ты не рог конечно,их даже голых расхватывают)

то есть можно играть за кота и не париться в принципе?
я не стремлюсь 24/7 играть и миф ред закрывать, просто хочется быть полезным в плане дпс

Можно,в подтверждение моим словам на твиче минимум 3 ферала ходят миф+ хай лвл ключи,наглядно показывают что кот могёт,там главное 3 трейта на тигриное неистовство+3 трейта на повышеный урон по целям под взбучкой+талант в 1 тире обнавляющий тигриное неистовство после смерти вражины+аое разорвать из предпоследнего тира+крита по больше (хотя мне и в искустности норм) и можно разрывать ключи. Но осталась неделя,что будет в след патче хз,мне кажется ещё сильнее затеряются на фоне бафов других спеков

Лайков: 1

Поэтому спрашивают сова ли ты :slight_smile:

Пуги будут брать менее охотно. Хотя вот так спрашивают сова/кот очень немногие, а ещё можно сидеть в данже в форме совы, превращаясь в кота после запуска таймера :slight_smile:

А кожники сейчас не конкуренты на шмот друг другу, а потенциальные “доноры”. Выгодно набирать один с тобой тип доспеха, если хочешь чтоб с тобой поделились лутом.

3 лайка

Уже проще становится котам… что в мифик+ что в рейде, уже дпс очень даже ничего…
В боссов 23-25к в 406 итэм лвле… В треш 30+…
Возможно если что то сердце Азерота нам что то вкусненькое даст, то будет очень даже хорошо…
Так что просто ждём)

просто по иронии судьбы ферал в инсте может быть топ дпс или просто хороший дпс выдавить либо наоборот надамажить меньше танка и дохнуть во всех лужах , так же и с ретриками и ещё некоторыми классами почему так я не знаю ) а тот же дх маг хант почти всегда выдают хороший дамаг и редко дохнут ) вот и берут тех кто надежнее ) причем в средних ключах роги часто такие же )

Короч была тема с обсуждением такого явления в рейдах и подземельях, сошлись на том, что на низком уровне игры перед ребятами встаёт выбор, либо отыгрывать тактику, либо жать ротацию. И при откровенно фейсрольных ротациях(хотя у ферала и ретрика такая, но возможно это я с вершины своего опыта не вижу проблем) пацаны отыгрывают тактику, не теряя дамаг. Ну то есть буквально, дх смотрит за войдами на полу, сам вслепую клацает по удару хаоса/укусу демона, раз в 4-5 сек танец, и он не проседает по дамаге. А юный котик сидит, уперся в свои доты(хотя этого даже делать не надо), не замечает ничего вокруг, и получает соответствующий результат - смерти и дикие потери дамаги.

В этом плане у ферала простейшая ротация в игре не? Таргет не нужен, аое не кливом а все вокруг себя, мили ренж большой. Жмешь наугад размах и не ошибаешься.

Мне кажется, эта секретная методика большинству не известна.
Пацаны прям вот в этом разделе что-то втирают про “пока продотаешь”. Меня и в легионе раком называли, когда я таким же писал, что не нужно ничего “продотывать” на аое. Искренне уверен, что среднестатистический кот в низком ключе вообще не одупляет как играть и что-то там продотывает.

Про радиус тоже слышал, мол понерфленный ненужен. Да, от пацана, который жаловался, что дпс ферала(его) между танком и хилером.

Если вы меня читаете, то пожалуйста, не думайте что я какой-то чсв папка, который там что-то умничает, а просто играйте так: на аое даёшь взбучку, 2 свайпа и масс рип. Потом спамишь свайпы, разряжаешь масс рипом. Обновляешь взбучку. Всё. В талантах обязательно родство с балансом, даже +3 радиуса дадут существенный плюс к дпс, если мобы как обычно стоят не очень кучно.

Есть у меня один не шибко удачный по дпсу с моей стороны лог, но там два равноодетых ферала с разным дипсом. Мне лень было изучать, но тебе материал подкину:
https://www.warcraftlogs.com/reports/XBR3nDNCY6L7aAWv#fight=7&type=damage-done

Всегда брали фералов и ни разу не разочаровались. Ключи были 10-11. Но я на нем не умею дамажить( Видать трейты не те или руки крюки. Раньше попроще было что ли. И как-то гер Джайну били и ферал был на 1 месте все траи. Правда не знаю кто там как был одет, но очень сильно был в отрыве.

В корне с тобой не согласен, посколько при хорошо собранных статах глубокая рана и разорвать наносят очень много урона… что в трешь что в боссов… поэтому дотать все равно надо…
А то что либо дамажить либо соблюдать тактику это бред полный… если человек хочет закрывать высокие миф+ и рейды, будь добр делать и то и то… иначе там делать нечего

возможно но результат увы именно такой ) в итоге в слепую дх профитнее брать ибо он банально проще , как я заметил он даже если все гамно собирает не плохо живет )

Я, конечно, не буду спорить, что у кота есть проблемы и что рпалы и дестрики оп, но контролить ты не пробовал?)
Советую, очень помогает.

ЗЫ: Этим я просто хочу сказать, что победить сетапы с ними можно, хоть и сложно. Однако, конечно, неприятно, что приходится “потеть”, пока оппонент бьет головой об клавиатуру.

Ну вот вам, живое доказательство.

Ну безусловно, именно поэтому даже отличные игроки на отыгрыше сложных механик забивают на ротацию. Толи дело ты, и то, и то, с закрытыми глазами, ещё и дотаешь всех глубокой раной.

Я не знаю. Не уверен, что дх проще. Не уверен, что дх даст больше грамотного кота. Хотя пацан выше наверняка считает себя вполне грамотным, что он может давать советы, рассказывать как оно. И упрямо хочет всё продотывать и не хочет давать дпс. И ему ставит лайк такой же. Значит вот так и играем :slight_smile:

Дх даст больше…с математикой мы не дружим,Про сложные моменты и сильных игров(не тех,что к новому патчу имеют 6,7 из 9 боссов.).Что методы,что экзортус сами признавали,что сильные игроки в том и сильны.потому что отыгрывают и ротацию и тактику.))Но тебе же виднее,тыж наверно сильных игроков и тренируешь рлишь там все дела:blush:

Человек пытался сказать, что это не зазорно сбиться в ротации, если необходимо отыграть механику. И я со своей колокольни считаю, что он прав (в Легионе всегда имел фул прогресс в героике вовремя, на мифики времени не имел. Надеюсь, что имею право что-то говорить здесь). Намного лучше дать на 1-2 к меньше дпса, чем рейд вайпнуть - и это понимание в корне отличает хороших игроков от ЧСВ-унтерменьшей, которые ничего, кроме ротации не видят, надеясь, что рандом не заставит их выполнять механики, а даст просто лупить манекен.
А то, что ты написал - какое-то докапывание на пустом месте, честно говоря.

2 лайка

я и не говорю что больше грамотного кота ) я говорю про рандом ) дх в 90% случаев выдает дпс а кот именно что нужен грамотный как вы сами и написали :wink: у меня друг играл сурвом ходили в мифика он вечно то в луже сдохнет то прожмет бурсты в никуда и т.д вообщем дпс был так себе , сел на дх сразу дамажить стал , причем любовь к лужам не куда не пропала )

Ты это нормальный человек или такое себе?Человек расписал пункты и дал замечание.А ты говоришь со своей колокольни,которая ни кому не интересна.