GTX 1660 TI падает частота GPU

Доброго времени. Давно столкнулся с такой проблемой,мой конфиг
Win 10 x64 стоит на ssd Samsung 850 evo
Доска MSI b350 pc mate am4 socet
Ryzen 1600 3.7 Mhz залочил турбобуст
Память Teamfoarce delta r 3200(2 и 4 слот)
GTX 1660 TI MSI gaming x
Иногда,не всегда,но бывают не приятные просадки даже не на больших паках,я мониторил в этот момент частота гпу сильно падает ниже 500 ,так происходит с включённый вертикалкой,если отключить вентикалку,просадки фпс такие же,но частота гпу уже долбится в максимум,а вот камень тупо простаивает,не видел еще что бы он подгрузился хотябы на 40%. В бфа в ниалоте вообще страшно было,на треше доходило до тупо краша игры,частота гпу падала до нуля, а проц в это время курил. Я так понимаю моего старичка райзена уже не хватает=( у интела понятно на ядро производительность лучше,но не до такой же степени. Все преложенные варианты типа: аддоны,настройки графики и прочее проделывались и не раз, с виндой манипулции тоже,в других играх такого не наблюдал и близко только шош ) прошу совета!

Проверь температуры для начала, похоже видлюха тротлит.

Так и должно быть, если у тебя видеокарта загружена на максимум процессор не будет повышать кол-во вызовов на отрисовку т.к. это не нужно, видюха же не сможет их отрисовать.

И не увидишь скорее всего. Тут игра 4-6 поточная, ей больше и не надо. А у тебя проц 6/12. Чтобы он был загружен на 50% игра должна полностью загрузить все 6 ядер (ну, условно, там же не только игра) чего не будет т.к. видюха не сможет вывести столько кадров + особенности движка + приколы райзенов с памятью.

Опять же проц и будет курить, если видюха не может кадры выдать, а как она их выдаст, если у нее частота 0?)

Трабла точно не в самом процессоре, а в чем-то другом. Либо у тебя софт как-то не правильно настроен, либо видюха перегревается либо еще что.

В том и дело что видюха не нагружена на 100 , в лсновном процентов 50 примерно,с температурами ок,максимум 70. Я дмаю что может не хватает производительности на 1 ядро,вот и вдяха не нагружается . Если убрать вертикалку будет видюха грузиться впринцепи нормально ,но геймплей просто ужас,статтеры ,разрывы невозможно играть

все дело в криво установленных драйверах, системе или программ мониторинга ФПС.

Лайков: 1

Драйверах чего? И как их вообще криво можно поставить??Проблема именно с варкрафтом, все остальные игры без проблем, дрова самы свежие всегда с офф сайта ставлю, джефорс экспириенс не стоит.

Ну, не совсем так. Краткий ликбез.
Процессор обрабатывает движок игры в первую очередь и выдает вызовы на отрисовку видюхе. В каком количестве и в каком качестве - это уже ты решаешь. Когда ты включаешь вертикальную синхронизацию ты ограничиваешь кол-во кадров которые будет выдавать игра, а значит снижаешь нагрузку что на процессор что на видюху, по этому она и не грузиться на 100%, а только на 50%. Но частота, насколько я знаю, по крайней мере, настолько сильно падать вообще не должна под нагрузкой, это не нормально.

Глянул пару тестов с р1600 ничего критичного не заметил, если честно. Да, фпс падает где-то со 100 до 40 в рейдах, но учитывая что это шош в целом все нормально у всех.

У тебя же игра вылетает, частота видюхи падает это вообще не ОК и с процессором вообще мало чего общего имеет.

Попробуй переустановить драйвер, не накатить новый поверх, а удалить его с помощью DDU и поставить новый.

Еще может быть проблема (правда я вообще не уверен т.к. на форуме об этом писали, но мне к примеру не помогло) в самой игре выставить в настройках видеокарту. Там по умолчанию стоит авто определение, но попробуй выставить свою видюху.

Кстати, если мониторил афтербёрнером то в ШЛе с ним какие-то проблемы начались, об этом и на форуме писали и у меня то же с ним проблемы были, попробуй удалить. Хотя, если ты говоришь, что в БФА было то же самое, значит проблема не в нем, скорее всего. Но я вот сам в БФА играл на фх6300, какая там производительность на ядро сам понимаешь и все норм было, в ниалоте по крайней мере. Ну, если не считать 25-30 фпс) Но при этом ни игра не вылетала ни частота не падала у гпу, как у тебя.

Мб кста в биосе что-то не правильно настроил ну или не обновил его, если мать покупал еще давно, там были траблы с агесой по началу. А в остальных играх графика всяко тяжелее чем в шоше, мб там и упор в видюху по этому просадок нет.

у вас надо спросить

с варкрафтом нет никаких проблема, проблема с вашим компом, но конечно без личной диагностики в чем именно сказать нельзя

а еще мне интересно что надо сделать что бы ставить себе в комп вот такой вот нонейм , что нормальной памяти в магазинах нет ?

За ликбез спс что распил,но вот кста было все нормально до ниалоты,вот прям совсем,как только патч встал началось . Хорошая тема насчет биоса давно не обновлял,вечером когда дома буду отпишу.и попробую снести дрова как ты писал и заново накатить

ничего хорошего, биос тут НЕ причем, а риск угробить мать есть всегда
а вот это

полная чушь ! такое прокатит есть есть встроенное видео и внешнее но у тебя только одно ! как можно такие советы давать без понятия.

А можно что то по делу,взял оперу которая была мне по корману,тогда была еще и скидка,какая разница какой там ноунейм, на micron чипах может и не самое лучшее решение, и ваша пассивная агрессия доставляет

я все по делу написал , а вот вы нет .
это что ? инфа по ОС ?

что не слышали что есть версии ОС и что это важно ?
сносите систему, ставьте последнюю версию , ставьте драйвера последнии , никаких программ по разгону и просмотру фпс и всё будет работать

Я в шапке уже указал что все манипуляции в том числе и ваши уже проделывались ,ос прошка ,обнова была вот на днях,так что спс вам за помощь

ну если вы считаете что PRO это версия системы тогда ничего удивильного нет в том, что ваши манипуляции не помогают! КОМАНДА WINVER показывает версию системы, а про или home Это для игры значение НЕ ИМЕЕТ !

Ну так если не имеет значения для игры зачем тогда эта инфа? А версия 21H2

вот чего я добивался ! это называется версия системы и ни что другое.
если версия старая то игрой она не поддерживается, но у вас версия актуальная, значит проблема не в этом.
а еще меня интересует вопрос

1. какие настройки графики ?
  2. какая в игре выбрана версия DX ? менять пробовали ?
  3. а в числовом значение эти просадки какие ?
  4. в настройках биоса вы вырубали smt ?

Обычно играю на 7 тени и плотность частиц значение среднее.
Про настройки графики скажу что на 10 и на 1 итог один,проседает все равно,что и интересно,делал полностью ручные настройки, тоже толку мало. Директ тоже менял,на 11 и старый 11 ,никакх подвижек.
Проседает до 15 фпс с 60 с вертикалкой или с 80-90 без неё.
В биосе смт не трогал

а надо, его надо выключить.

подробнее не в одно предложение а в три . с какого по какое значение проседает.
еще есть такая вещь как джифорс эксприренс его надо вырубить!
еще надо смотреть нет ли не включен ли freesync или nsync, это надо надо вырубать, с ними игра глючит.
аддоны… тоже надо вырубить
https://eu.battle.net/support/ru/article/7549?accountId=465212067&flow_type=login_challenge

нумерация слотов от сокета ?

и не надо трогать .

Да ,все верно