Добрый день! У меня такая ситуация. Как бы я не уменьшал настройки, даже разрешение 50% не ставил на минимальных. Всё равно нету в рейде 60 фпс.
И это при том что у меня видео карта не нагружается в таком случае даже на 10%
Так полагаю что упирается производительность в процессор.
Скоро выходит 8.1 Будут ли у меня все ядра нагружаться на полную или ничего не изменится прибавится 5 фпс и всё ?
Очень печально играть с лагами на 144 герцовом мониторе и смотреть как меняются с тормазами кадры в 20-40 фпс… При чем если выкрутить всё на высокие и разрешение поставить 150% то потеряется всего пару кадров…
В том же овервотче у меня 200 фпс, тут вообще просто оторви и выброси. Игра 2004 года, с графикой того же года жрёт, на оборудование которое еще не создано. Что мне такое в игре отключить чтоб у меня не лагало ?
А если я в ответ накидаю скринов из GTA5 с модом редакс, Battlfield5, Tomb Raider, Assasin Scread и прочих свежих игр которые спокойно идут за 100 фпс ты так и продолжишь считать что это нормально?
При этом можно будет назвать графику в игре на уровне халвы 1 только фпс однако совсем не подабающий. Должно быть спокойно в вове 144 фпс стабильных в рейде а не 20. С каждой обновлённой анимацией наш фпс уменьшается но не прибавляется. в 2018 году всю нагрузку надо давать на видео карты не на процессор. Если уж такие нагрузки на процессор в чем проблема сделать равномерную нагрузку по всем ядрам. Я уж молчу что вов занимает последние ядро которое никогда не будет работать быстрее чем первые два
Ничего не изменится. Нужно сравнивать подобное. А не как попало. Возьми ММОРПГ из 2004 года и сравни её с вов
Нагрузку с проца убирать? Ну тогда игра будет с 2-3 классами с 3-4 кнопками и убогой анимацией, без возможности модифицировать интерфейс. Этого хочешь? Может тебе пойти поиграть в те игры где все хорошо с фпс?
Если в 1 секунде 1000 мс а мы видим 20 кадров то получается что 1 кадр 50 мс. Прибавляем это к пингу к примеру в 60 средне статистический или даже в некоторых местах недостижимый то получаем 110 мс задержка наших способностей.
А если бы было не 20 фпс а 144 то было бы 69 мс задержка отклика способностей. Понимаешь? Иногда это решает когда уворачиваешься от войд зон или прожимаешь сейвы или еще что нибудь что необходимо делать на реакции
Отклик управления напрямую зависит от частоты кадров. Поэтому даже у кого мониторы 60 герц, предпочитают играть на 200 ибо отклик управления напрямую влияет от фпс. А частота монитора это лишь то что мы видим на мониторе а не то что происходит в системе
На мониторе 60Гц не видно больше 60 кадров, а они пусть дальше предпочитают снижать настройки ради 200 ФПС. ФПС даёт плавность картинки. Инпут лаг вызывается вертикальной синхронизацией, а не низким ФПС.
Ты абсолютно не понимаешь как работает процессор. По твоему 1 поток может исполнять 2 строки кода одновременно? На нажатии клавишь и т.д. срабатывает хук либо событие, которое срабатывает не раньше чем завершится прошлая. Вертикалькая синхронизация это ограничение кол-во кадров для уменьшении нагрузки. Что бы игра не пыталась вытащить с компьютера все возможные реусурсы. И к примеру пустить эти кадры на рендер стрима или еще чего нибудь.
Зайди в панель NVIDIA, в вкладку с разрешениями. И создай своё разрешение но с 10 герц, зайди потом в игру и включи синхронизацию кадров. Подойди к манекену и понажимай на кнопки, а потом с теми же 10 герцами просто убери синхронизацию кадров и сравни.