Каждый человек вправе выбирать играть или нет в конкретную игру. Я, например, никогда не буду играть в то, что меня не устраивает в плане ФПС/графики/сюжета.
Прислушиваться компания к людям, которые не знают как всё устроено и не понимают что за собой повлечёт смена движка не будет.
Вот примерно так будет развиваться ситуация после смены движка:
Люди со слабыми в многопотоке процессорами покинут игру, т.к. с фризами играть невозможно. Самое забавное, что среди них будут те, кто хотел многопоток.
Оставшиеся не смогут обеспечить прибыль на том уровне, которая была да и играть на пустых серверах далеко не все захотят, т.е. и эти люди задумаются об уходе.
Проект R.I.P из-за нехватки финансирования или проект пустят на самотёк без создания нового контента.
Мораль такова: хочешь улучшений - будь готов к тратам со своей стороны.
Вот я и флужу строчу отзывы в этой теме. Микровклад в возможные изменения/отимизации.
Ценники, как я понимаю, выкатывают из-за конских бюджетов на производство игры, доходящих до сотен мультов баксов. Мне тоже сделалось печально от этих цен, поэтому накупил комплект C&Cшек, которые вышли в конце 2000-х и играть в которые по нищему студенчеству возможности особой не было.
Только если людей со слабым железом достаточная масса.
Конечно, касаемо кардинальных изменений движка ВоВа надежды мало, т.к. понятно, что проект тянуть становится всё сложнее и надо довыкачать максимум бабла. Какое уж тут вложение на перспективу.
А еще может быть так что основная масса игроков, приносящая деньги, не испытывает таких проблема, так как не ходит по всяким эпик бг и рейдам 20-30 ппл
Уже писали много раз. До кучи. Чтобы не делать лишнюю работу, так как те кто хотел оптимизации её получат на 12 директе, а там нет полного экрана, его выпилили сами Майкрософт
Не уверен. 64-битный софт конечно поболее потребляет памяти, но не в 2 раза. Может процентов на 10-20 больше, емнип. Ну докинет человек плашку памяти, это недорого.
Ну они не так сказали. Унификация и все дела, а то что MS выпилили это дело, то вот ссылка https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/direct3ddxgi/dxgi-1-4-improvements#direct3d-12-swapchain-changes
[ SetFullscreenState ] no longer exclusively owns the display, so user-initiated operating system elements can seamlessly appear in front of application output. Volume settings is an example of this.
Системные требования ОС с тобой не согласны. Для Win10 32-bit нужно минимум 1Gb, а для 64-bit уже минимум 2Gb, ещё стоит понимать, что этот объём ОЗУ нужен только самой ОС, а помимо ОС ещё есть фоновые приложения, которым тоже нужна ОЗУ. Вот и получится, что при 64-bit не будет свободной ОЗУ, если её всего 4Gb, а с 32-bit люди ещё в ВоВ могли играть.
Кстати, даже по статистике Steam большинство игроков играет на процессорах с 2-мя и 4-мя физическими ядрами, т.е. на 2/2, 2/4, 4/4 и 4/8, а владельцев 6/6 и 6/12 всего 8.04% и, скорее всего, большая часть из этих 8.04% приходится на Рязань: https://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
И на этом люди играют в современные игры, а в статистике любой ММОРПГ ситуация будет ещё печальнее. Так что к многопотоку мало кто готов (из всех игроков Steam к 6+ потокам готовы чуть больше 10% игроков).
P.S. Ещё стоит учитывать тот факт, что Интел выпускала 10 лет процессоры 4/4 и 4/8, и то, что 4/4 с 4/8 из первого поколения сильно уступает в многопотоке процессору 4/4 с 4/8 7-го поколения, а в статистике они все записаны как процессор с 4-мя физическими ядрами.
Мда. На форуме как бы появилась возможность вставить ссылку, но как бы “вы не можете прикреплять ссылки к своим сообщениям”. Вполне в духе обсуждаемой игры.
В общем, рез-ты в бенче: многопоток 672 попугая, сингл 137 попугаев. Судя по беглому гуглению, где-то в полтора раза медленнее какого-нибудь современного Core i5.
Это на уровне i5 6-го и 7-го поколения с небольшим разгоном, а эти процессоры были 4/4. Так что не стоит просить многопоток имея такой процессор, даже если сделают движок, который будет использовать 4 потока у тебя всё равно ФПС будет далёк от желаемого, а если сделают под 6+ потоков, то к просадкам ФПС ещё и фризы добавятся, вообще играть не сможешь.
Сорян что ворвался и даже шапку не снял…
у чувака 3770 ? я прально понял… и карточка что то типа 980 ? или какая ?*
судя по скрину (заранее прошу прощения после него уже не стал читать остальной бред) на минималках в Боралус у него 48ФПС… я хз но мне кажется что у меня на феноме2х6 там либо также либо даже больше. если все в нули выкрутить. а у фенома рейтинг cb вообще 400±
для сравнения производительность в разгоне на ядро у него 150
а 3770 по производительности ,судя по кучи тестам, вообще не уступает ноутбучному камню 7700HQ а на этом камне сейчас на ультрах в открытом мире 100+ а в рейдах 70++ в Боралусе в районе 60фпс
я сегодня как раз планировал тесты запилить. И кстати хочу заметить что в ближайшее время фен2х6 планирую поменять на 1240v2 т.к. это вообще аналог 3770 то планирую увидеть производительность как раз на уровне ноутбука 7700HQ