I7-3770 я лагаю в рейдах

Смотрю бенчмарк и как-то хреново там с физикой. Сталкиваются 4-6 машин и врзрыв, а фпс падаете на 20-30%, интенсивность низкая, можно сказать совсем ничего не происходит, плакать хочется. Еще если сравниваешь игры, то в игре должно быть все то же самое что и в первой игре. То есть если там возможна модификация интерфейса, то и в другой игре она тоже должна быть, если она работает с сетью, то и в другой игре должно быть тоже самое. Это как сравнивать производительность тетриса и любой ААА игры. Сравнивать нужно подобное, по возможности в таких же условиях

Я только за, очень уж хочется нормально поиграть на своём очень старом железе в рейды и эпик бг.

Ты не понял, в ВоВ сейчас можно играть на процессоре 2/2 или 2/4 + бюджетная GTX 7-ой серии или средняя GTX 5-ой/6-ой серии. Смена движка лишит таких людей возможности играть.

Никакая компания не будет вкладывать деньги в то, что принесёт убытки, а смена движка принесёт нехилые убытки. Ввод Dx12 только подтверждает мои слова, многопотока в ближайшее время (как минимум этот аддон) ждать не стоит.

Ну вот в 8.1 они в очередной раз поковыряются в движке. А на что его менять то? Есть какие-то движки которые смогут вытянуть все это? Просто интересно, вроде даже есть спец движок под ММОРПГ, но чет он чудес не показывает там где должен

Они капаются очень осторожно, чтобы люди со слабым железом могли продолжать играть. Dx12 был введён для улучшен ситуации у людей со свежем ПК, но при этом от него не пострадают остальные. Как по мне, так это наиболее правильное решение.

Я не бенчмарки разглядывал, а играл в GTA:Online. Поэтому пишу об этом опыте.

Назови пожалуйста две игры, в которых есть “всё то же самое”, но чтобы это при этом были две разные игры. Ну, чтобы я на примере понял твою мысль сравнения в “равных” условиях.

Просто сравни две ММОРПГ, например WoW и B&S, движки у них разные, а результат один, причем в B&S результат ещё плачевнее.

Любопытно было бы узнать, каков процент пользователей с подобным железом. Есть где-нибудь конкретные данные?

Вов и Вархаммер онлайн

Никак не узнать.
Можно ориентироваться на статистику стима, это хоть что-то

В открытом доступе нет, а у Близзард, скорее всего есть.

Это не вариант, ты просто узнаешь на чём люди играют в свежие игры.

Я не играю в свежие игры, ну почти. Потому что они шлак в большинстве своем. Стим популярен и лучше хоть что-то чем совсем ничего

WoW

B&S

Забавно. Требования у последнего куда скромнее.

Неужели получается, что никто пока не осилил сделать ММОшку с нормальной производительностью на среднем железе?

Он популярен, спору нет, но в нём практически нет ММОРПГ. Поэтому статистику к ММОРПГ не привяжешь.

А ты посмотри реальные требования (на Ютубе куча видео из B&S с разными сборками).

Вот, первое попавшееся, i7 7700K 4.2 ГГц + GTX 1060 6Gb + DDR4 2400:

30-40 ФПС в городе…

Можешь поискать видео из рейда, там вообще жесть творится, я где-то в начале 2016-го играл в B&S на i5 4440 + GTX 760 + DDR3 1866, на ворлд боссе ФПС падал до 1, а ВоВ в тот момент играл на максимальных при ~ 60 ФПС.

По-моему они в несколько разных категориях.
Судя по скринам из гугла, в вахе графоний на уровне ла2. ВоВ не настолько плохо выглядит.

Да причем тут графика. Это хорошая ММОРПГ была, с примерно таким же геймплеем, вот там уже между собой их можно сравнивать хоть как-то

По-моему имеет место быть какое-то недопонимание.
Проблема: вов хочет дохрена проца.
Утверждение 1: какого чёрта вов хочет дохрена проца, простому пользователю неведомо, т.к. то, что происходит на экране (игровой графоний) на “жручесть” никак не тянет. Ну серьезно, что там считать? Как спеллы летают? В ла2 спеллы у сотни человек рейда летали при намного более хреновом железе тех времён.
Утверждение 2: вот игра (ЖТА5) с намного более лучшей графикой, в которой мир посложнее ВоВовского устроен (столкновения объектов и их разрушаемость), при этом ничего не тормозит во время всяких динамических событий.

Поэтому простой пользователь в лице меня возмущён фактом наличия больших требований и отсутствия визуального подтверждения отрабатывания игрой этих требований на экране. И наличию лютых просадок фпса до 20 к/с.
Чё там считать на процессоре-то? Траектории спеллов что ли? Или нee6ически сложные анимации ударов милишников твоего рейда? Следайте их упрощёнными ёлы-палы на клиентской стороне, пусть мои анимации ударов будут крутыми-сложными, окей. А у остальных пусть попроще, я на них всё равно не смотрю.

Я НЕ ВИЖУ НА ЭКРАНЕ ЧЕГО-ТО ТАКОГО, ЧТО ОПРАВДЫВАЕТ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦУ

Хочет, но не может, т.к. ограничение у движка. Чтобы было понятно, в ВоВ задействовано всего 1.5 потока процессора, а в той же GTA 5, если память не изменяет, 4 потока.

Это не тебе решать. Ты как обычный пользователь можешь отправить свой отзыв через внутриигровую форму и стопнуть подписку в крайнем случае, пойти найти игру которая тебе по-душе.

Это твои проблемы, что ты там видишь, не видишь, ну серьезно.
Я вот вообще не вижу оправдания ценам на новые ААА игры, они просто кал, мне должны доплачивать за то чтобы я в них играл, где там нормальный сюжет, где геймплей? Да всем пофигу

Лайков: 1