Samsung дорогие, поэтому не столь популярны и редко встречаются в средних сборках (хотя EVO можно встретить, но SATA III).
О том и речь , что вместо ево сата лучше взять nvm будет быстрее и дешевле .
А как с троттлингом у ADATA? У Samsung никаких проблем начиная с 960.
Ага , уже приходилось видеть покоробленные наклейки .
Не понял.
У меня 960 PRO не троттлят, выше 45 градусов не наблюдал, и то 45 на том, который без доп. охлаждения (MSI пожадничали и сделали доп. охлаждение только на один слот M.2, а SSD без доп. охлаждения греет видеокарта).
При обычной работе ни один диск не тротлит. Только если тесты гонять .
Они греются при работе с файлами, в играх практически не греются.
там надо 500 гигов записать чтобы прогреть его до 60+ градусов .
Вот это не есть хорошо, когда работаешь с файлами (основная причина брать NVMe SSD):
При записи, кстати, он упирается в 70 градусов уже через 2 минуты.
Зачем линкуешь какую-то х
рень ? С попытками записи на диск емкостью 512 гиг обьема данных в 1300 гиг .
При этом он умудрился уже записать больше 500 гиг .
Ну ты же любишь нестандартные сценарии…
Также тестировали и 970 PRO, он записал 800 Gb без потери скорости.
Да это какая-то дичь.
2 кратная разница в цене тебя не смущает ?
как ты себе это представляешь когда ты записываешь 800 гигабайт на 500 гигабайтный диск ?
Нет, хорошее всегда стоит дорого… Увы.
А отличное и вовсе стоит дороже многих ПК.
ну да , чтобы записать разом 800 гигабайт на 500 гигабайтный диск надо отдать 2 цены . Тогда понятно зачем ставят охлаждения за 8 кусков i5 без K.
За возможность записать хоть весь диск без потери скорости. Какой толк от заверенной скорости, если она не постоянна? Производитель заверяет 3.5 чтение и 3.0 запись.
Не, это другой случай. В этом случае ты вообще ничего не получаешь за переплату х2-4.
Сколько раз в день ты это делаешь ?
Я нисколько, мне, по большому счету, NVMe не нужен, хватило бы и SATA III.
Я неоднократно уже писал, что для игр NVMe не нужен, профит мизерный.
Отлично … Чего не продашь и не купишь себе другой ?
Ну как я выше и писал , скорость не нужна , надежность не нужна , выносливость не нужна - преимуществ нет , а цена есть .
Не привык продавать железо. За всю жизнь ни одного компонента ПК не продал, тоже самое с гаджетами. Именно поэтому процессоры AMD не мой вариант.