M2 SSD и вовкруфт

Samsung дорогие, поэтому не столь популярны и редко встречаются в средних сборках (хотя EVO можно встретить, но SATA III).

О том и речь , что вместо ево сата лучше взять nvm будет быстрее и дешевле .

А как с троттлингом у ADATA? У Samsung никаких проблем начиная с 960.

Ага , уже приходилось видеть покоробленные наклейки .

Не понял.

У меня 960 PRO не троттлят, выше 45 градусов не наблюдал, и то 45 на том, который без доп. охлаждения (MSI пожадничали и сделали доп. охлаждение только на один слот M.2, а SSD без доп. охлаждения греет видеокарта).

При обычной работе ни один диск не тротлит. Только если тесты гонять .

Они греются при работе с файлами, в играх практически не греются.

там надо 500 гигов записать чтобы прогреть его до 60+ градусов .

Вот это не есть хорошо, когда работаешь с файлами (основная причина брать NVMe SSD):

При записи, кстати, он упирается в 70 градусов уже через 2 минуты.

Зачем линкуешь какую-то хрень ? С попытками записи на диск емкостью 512 гиг обьема данных в 1300 гиг .

При этом он умудрился уже записать больше 500 гиг .

Ну ты же любишь нестандартные сценарии…

Также тестировали и 970 PRO, он записал 800 Gb без потери скорости.

Да это какая-то дичь.

2 кратная разница в цене тебя не смущает ?

как ты себе это представляешь когда ты записываешь 800 гигабайт на 500 гигабайтный диск ?

Нет, хорошее всегда стоит дорого… Увы.

А отличное и вовсе стоит дороже многих ПК.

ну да , чтобы записать разом 800 гигабайт на 500 гигабайтный диск надо отдать 2 цены . Тогда понятно зачем ставят охлаждения за 8 кусков i5 без K.

За возможность записать хоть весь диск без потери скорости. Какой толк от заверенной скорости, если она не постоянна? Производитель заверяет 3.5 чтение и 3.0 запись.

Не, это другой случай. В этом случае ты вообще ничего не получаешь за переплату х2-4.

Сколько раз в день ты это делаешь ?

Я нисколько, мне, по большому счету, NVMe не нужен, хватило бы и SATA III.

Я неоднократно уже писал, что для игр NVMe не нужен, профит мизерный.

Отлично … Чего не продашь и не купишь себе другой ?
Ну как я выше и писал , скорость не нужна , надежность не нужна , выносливость не нужна - преимуществ нет , а цена есть .

Не привык продавать железо. За всю жизнь ни одного компонента ПК не продал, тоже самое с гаджетами. Именно поэтому процессоры AMD не мой вариант.