Это нужно везде. А вот без 3.5 линейного чтения в играх можно обойтись.
запись полного обьема диска
Надежность это не только запись полного диска.
Сколько ссд у тебя вышло из строя за все время ?
Лично у меня 7 ссд дисков с 2012 года и ни один не сдох еще.
0 из 3-х, все 3 от Samsung. Первому (850 EVO) уже 5 лет.
Первый SSD я взял после прочтения нескольких обзоров, а дальше не думая взял Samsung, т.к. 850 EVO не подвёл (он работал в ПК без HDD). Да и почему не взять, если есть деньги на него?
У меня по началу диски были на mlc
MLC (850 PRO) на тот момент был для меня дороговат, поэтому взял TLC.
Ещё есть такой момент, что пока есть свободные деньги, то лучше взять что-то понадёжнее ведь неизвестно, что будет через некоторое время с доходом. Поломка железа в момент отсутствия дохода это не то с чем хотелось бы столкнуться.
Как правило избыточная надежность того не стоит . Лучше вложить в более значимое место .
Для этого есть гарантия .
Ну так SSD это вишенка на торте, а не то, ради чего стоит жертвовать более важным железом (процессор, видеокарта, материнская плата, ОЗУ и БП).
А я всегда считал что это видеокарта, или процессор .
Вот по этому все еще существуют аэрокулы в сборке с самсунгами evo. Супер контроллер , супер надежность , супер супер . Вся эта супер-пупер отъезжает на кладбище.
и он ГОРИТ! https://www.youtube.com/watch?v=_0WLgM-xUss
16:19 - обожаю жогово!
По сравнению с чем?) С Вектором?)
Ни 1го довода против, кроме загаживающей все темы в разделе личности - так и нет.
Быстрее, дешевле , больше емкость . Конечно, для таких как ты это не довод . Проще оверпрайс запихивать и обманывать людей как ты это делаешь , ведь деньги то не твои . Только ты старые сандибриджи втюхиваешь на ddr3 в 2020 году ,г
овноплаты за 10к, да дорогие иизбыточные системы охлаждения проталкиваешь.
Загадил ? А как же твое вранье про платы палить серии jetsream ?
По сравнению с mlc дисками за туже цену .
Может все таки Vertex ? А так Crucial.
А для кого разница в загрузке между 8.1 секунды и 8.3 секундами довод? А в копировании больших файлов многие быстрые ссд на дешевых железках и вовсе сольются. Что является предметом преимущества, кроме осознания что скорости там есть, и они не пригодятся?)
Да осознание того что у тебя не дешевый контроллер а хороший оно тоже не сказать чтобы что то значимое и материальное дает, но все же - отмирание контроллера фактически единственная постоянная причина умирания ссд в домашних условиях.
В тюрьму надо посадить за то что не знал про -1 трубку который мало на что повлиял)
Нет Вектор он дороже)
Некоторые производители некоторых игр некоторее, чем другие некоторые. В частности, наша любимая Активижн Близзард десять тысяч лет в том числе из-за этого перешла на касковую структуру файлов.
Проблемы сата-дисков варкрафта не волнуют.
У вов настолько зверский дисбаланс между чтением и записью, что запись можно игнорировать. Если б не подгаживание в логи – можно про запись забыть, проверочное действие: альт-ф4, никаких изменений настроек и аддонов почти не сохранится, всё висит в памяти до последнего корректного выхода.
Ты б еще из розетки предложил бы дернуть шнур
Многие/немногие программы предусматривают и это, да вообще на системном уровне можно отключить кеширование записи, но вову это не поможет, он до последнего всё держит в себе.
Попробуй при обновление биоса обесточить ПК, потом пиши про нормальное завершение работы программ