M2 SSD и вовкруфт

Уже впариваю на микрон jx.

Не забудь брать именно с плохим контроллером)

:rofl: для nvm это уже не важно, все равно лучше и быстрее чем на любом сата . Они на бюджетных контроллерах умудряются твои мх500 на помойку отправлять.

:smile: Уже переобулся.

С них можно загрузиться?

Верхний х16 занят игровой видеокартой, которая перекрывает соседний х1 слот, остаётся ещё один х1 прямо над видеокартой, ему то радиатор мешает, то занято чем-то. Не втыкать же во второй х16?

да

Почему нет ? Он обычный pci-e x8.В нем работают все устросва pci-e x1-x8

В зависимости от материнской платы, может забрать линии PCI-E процессора, например, у меня три слота x16 работают по схеме x16/x0/x4 или x8/x8/x4, ставить x4 можно только в третий слот, т.к. у него линии PCI-E от чипсета.

ну на материнках у который нет sli то второй слот x4 но с полноразмерным слотом x16
вот как пример старая плата
1 x PCIe 2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode)

Встаешь перед зеркалом и повторяешь “лучше чем sata”)

Да успел, я нашел ту чудодейственную память, правда она оказалась хуже чем самсунг-б но действительно это новый микрон какой то.

Тебе ли мечтать о бидаях сидя на 1060? У всех, у кого не 2080 и 9700к, смысла от бидаев просто нет. Но упоротые продолжают мечтать о памяти которую уже пол года не выпускают. :rofl:

Это ты делишься опытом как ты мечтал о бидаях ? :smile:
:rofl: расскажи это инженерам из Toshiba на ISSCC. Хотя ISSCC ты конечно же в 2019 не смотрел , так как это не твой уровень.

Я не только себе покупаю.

А мне не интересны сами чипы, интересно что из них по итогу выйдет. Результат может быть строго противоположный в зависимости от многих условий.

nvm уже шагнул в корпоративный сектор
В апреле 2019 микрон представила новые nvm pci-e x4 диски емкостью от 4 до 16 терабайт .Сильное отставания по скорости дисковой подсистемы от памяти и процессорного кеша. Эта проблема поднимается уже давно .
У игроделов тоже есть некая проблема , малое окно времени подгрузки и большой объем подгружаемых данных. Так как теперь все начали ровняться на 144 кадра. Я так предполагаю,что производители игр начнут использовать больше оперативной памяти для начальной загрузки большого объема данных игры .И рекомендованные требования 16 гигабайт оперативной памяти , уже не выглядят как-то нелепо.

Корпоративный сектор блюдет корпоративные интересы) У нас интересы более приземленные.

Ну есть она и что? У нас есть оптимизированные под 3000 скоростей нвме игры? Нету.
А память думаю будет уже ддр5, так как вполне вероятно что базовый модуль ддр5 будет 16 а не 8 и игры переедут на 20-24 гига потребления со всеми делами.

Какие бы у вас интересы не были , все вы получаете от туда . Они продвигают и оплачивают чтобы вы пользовались .

Опять вангование про ддр5 :smile: Так уже ддр 4 модули 16-32 в с ледующем году вам завезет самсунг .

Ну да вд блю чисто корпоративный хлам)

А сколько можно на ддр4 сидеть?) Где прогресс)

тебе ли о прогрессе беспокоиться ? :smile:
ddr3 и сата диски это тебе еще лет на 5 осваивать.

Мне в 1ю очередь)

Конечно не конкретную тему выбрал из поиска. К вам как спецу, какой брать временный ssd. Выбор магазинов не важен, что в наличии и быстро купить.
https://www.dns-shop.ru/product/fddec8dce6bf3330/240-gb-ssd-nakopitel-wd-green-wds240g2g0a/

https://www.dns-shop.ru/product/521cc13101153332/256-gb-ssd-nakopitel-apacer-as350-panther-95db2a0p100c/opinion/

Но любовь к WD С 2006 года. И надеюсь что в приоритете он.
Насчет суммы, возможно и за 3-4к рублей.

ни то ни другое, wd делает хорошие диски а вот ssd они делают на заводах sandisk , они собственно приобрели эту марку. Я ничего не буду советовать , как раз потому что я профессионал и не профессионально выделять что то. если вас волнует скорость то смотрите тесты на nix.ru но так же важен параметр twb.

https://www.dns-shop.ru/product/8d448286c4053330/250-gb-ssd-nakopitel-wd-blue-wds250g2b0a/
Я вот такой планирую себе взять, но правда как второй и на 500, под систему и вов у меня Самсунг ЕВО 860.
Вроде хороший по обзорам и тестам. И гарантия 5 лет в отличии от того, который ты линканул, у него 3 всего.

2 лайка

:rofl:

Тогда бери WD Blue 250, как предложил Омня. Это будет не “временный” вариант, а хороший постоянный диск для системы, софта и вова.

Посыл такой, будто Сандиск делают плохие ссд :smiley:

потому что не можешь этого делать от слова совсем. Отправить на никс, это же надо додуматься… хотя теперь предполагаю где ты набирался своего “профессионализма” :laughing:

2 лайка

угу. Вон на Patriot там вообще рисуют заоблачные цифры. Вы реально им верите? :grinning: А если еще сходить глянуть на те же самсунговские диски в обычном и серверном сегментах там вообще обхохочешся.