гррр… бесполезный маркет… не всегда навскидку видно сори
Отставить 250. Винда+офис+мелочёвка+вов – не оставляют резерву уже нонеча, а апосля выходу Тёмноземья требования вов вырастут.
Минимум 500 для такой конфигурации. Или 250, но вторым, только для вов и ещё одной игрушки максимум.
Учтите, ссд требует 20% (в среднем) свободного места для нормальной работы.
Уже давно не так .
Вд из-за сандиска, сандиск из-за того, что там есть разные классы устройств, и просто очешуенное количество подделок, которые и спецу не всегда легко обнаружить.
Винда+офис 30 гб, вов в конце ШЛ ~ 100 гб. 10% ссд забирает под свои нужды. Остаётся более 90 гигов под все остальное.
Это без файла гибернации и без файла-подкачки.
Гибернация отключается одной командой в строке, а подкачки хватит и 4 гб.
Разумеется выбор объема зависит от потребностей человека, может ему и 1 тб будет мало.
Какой офис, MS Office? Это специфика (денег стоит и не малых), можно не учитывать (кому он нужен, тот сам посчитает его вес).
В Windows 10 есть облачный Office, бесплатный и весит всего ~ 40 метра, для домашнего использования его хватает более чем.
уже давно есть зарезервированные 20% на ссд
Упрощенно плохой это без буферный физон какойнить, а средний это sm контроллер с буфером. И по цене они сооветствуют 1й это дешевка 2й уже средние цены. Самсунг 970 эво это уже не средний по моему мнению, это начало топа.
Samsung серию EVO позиционирует как средней сегмент, начало топа это PRO.
короче понятно , по статьям интернете 2015 год
Ну само собой , для таких как ты это топ . Ты как только видешь шильдик самсунг , сразу течешь
Он им не является так как от среднего там только память, контроллер уже более высокого сегмента.
2013
Ну на тебя похоже… ты же до сих пор контроллеры покупаешь. Для тебя теперь только самcунги остались , так как микрон отказалась ставить контроллеры SM в свои новые nvm ссд . А твои хваленые мх500 не выдерживают конкуренцию ни в цене, ни в производительности . А горячие и тротлящие SM вообще обоср
ались .
Доводов против такой позиции я не видел вменяемых. Поэтому буду советовать и дальше покупать контроллеры а не ссд как продукт захламленный и замусоренный абсолютно ненужными/не важными вещами а ля блоки питания в магазине не смотря на их разобранный вид.
А мне и не нравился mx500 в m2 он грелся в отличии от такого же mx500 в коробочке 2.5, а что то подороже могу самсунг nvme взять, чего обязательно микрон.
Ну так потому что ты сам их не используешь , в интернете тебе сказали покупать контроллеры . Так как ты до сих пор считаешь, что dramless на achi точно такой же как на nvm , то откуда у тебя возьмется вминаемая позиция если ты в этом не разбираешься .
Я еще 840й самсунг покупал и он хорошо себя показал.
На твоем примере видно откуда)
Это был кусок гумна . Ну ты как правило ничего не можешь купить нормального даже для себя .
Ну это же ты советуешь покупать контроллеры на сата дисках который не могут выйти за 50 м/с 4к random При этом переплачивая за контроллеры Люди покупают скорость дисковой подсистемы , а дурачки покупают контроллеры .
Это из разряда твоей любимой серии про топовые кулеры которые борются с запылением.
Не только, покупают:
- Скорость.
- Надежность (данные с SSD не восстанавливаются в случае смерти SSD).
- Стабильность скорости при работе с файлами (чтобы до скорости HDD не проседал при работе с большими объёмами данных).
Хотя, чаще покупают то, что дешевле, но с аббревиатурой «SSD». При таком раскладе всё вышенаписанное идёт на фиг.
даже самсунги дохнут
от 400до 600 на всем объеме 1тб пишут уже дешмань на nvme