Мне вот интересно, как так получается… Ладно еще всякие недалекие игроки могут сморозить, что лишние телодвижения для вхождения в ПвП способны привлечь в него новую/бОльшую аудиторию, тем более теперь, когда его в любой момент можно легко полностью выключить. Все таки возрастной рейтинг позволяет высказываться всем, но разработчики-то должны быть как-то более прагматичны. Если только это сделано не для того, что бы после ПвП ориентированного аддона напротив сместить акцент на ПвЕ составляющую онли.
Уж простите меня за мой французский, но это абсолютно идиотский и бесперспективный дауншифт, в сравнении с тем, как было в бфа. Теперь, вместо того, что бы в один клик подготавливать персонажа к стычкам с другими игроками, придется либо постоянно в голове держать затолкал ли ты ему тринк (на который еще и впрягаться нужно, что входной порог еще больше задирает) или постоянно с ним бегать и лишать себя потенциала от любого другого второго аксессуара. Опыт мне подсказывает, что, в частности, в открытом мире, большинству будет проще забить, чем заморачиваться с подобным. И если вы, игроки, одобряющие это изменение, думаете, что это даст вам преимущество и позволит вам чаще самоутверждаться… во-первых да, даст, но по итогу вы вариться будите только в среде таких же умников, во-вторых, обратитесь к психологу, если вы способны самоутверждаться только за счет менее подготовленных оппонентов в заведомо проигрышной позиции.
По количеству ответов в теме и отсутствию альтернативного мнения, могу предположить, что большинству уже до фонаря на ПвП. Надеюсь, после того, как большинство докачается до 60, выключат режим войны и забудут про него навсегда, до большинства, в частности ПвП-шников, по пол дня сидящих в очередях даже на варсонг, дойдет, что где-то они были не правы. Акцентирую ваше внимание - тут. Если вы хотите, что бы интересующее вас направление развивалось, нужно думать не о собственной эгоистичной выгоде, а о балансе, в сторону которого удаление освобождающего таланта - откровенный плевок.