PvP гайд для Ретри Паладина SL

Доброго времени суток, дамы и господа!)
Представляю вашему вниманию подробный общий PvP гайд для паладинов специализации Воздаяние на актуальный патч 9.0.2 Shadowlands сделанный в видео формате. Приятного просмотра и, надеюсь, данный гайд будет вам полезен!)

P.S. Если бы вы хотели +/- аналогичный, но текстовой - напишите об этом пожалуйста, в целом переработать сценарий в текстовой гайд не сложно, но при наличии паладинского дискорда и ютуба я без понятия нужно ли это.

UPD Топ PvP Легендарка

39 лайков

Мне понравилось - всё очень подробно :+1:

2 лайка

Лайк за проделанную работу , очень хочется разбор игр ретрика в 2х2 например с ршамой . Что как , кого бить .

Лайк мевар, хоть и давным давно не играю за ретрика, всегда рад твоим гайдам.

Лайков: 1

Очень круто!!! Молодец! Тот редкий случай, когда и смотреть и слушать приятно, речь хорошо поставлена! Правда с эльфийскими тощими жепками переборщил))

Отличный гайд! спасибо!

Спасибо <3

Постараюсь преодолеть свою неприязнь к игре с хилами в 2х2 и посмотреть что там да как) Чисто в научных целях так сказать)

Ну это, давай возвращайся, хоть редизайн Legion мне и не нравится, но сейчас +/- играбельно)

Спасибо, однако тощих эльфийских жепак много не бывает, имхо) Это вот культираской хватило бы одной, а эльфиек надо много)

Рад, что понравилось)

Такс, пока запроса на текстовой вариант не вижу, по этому сосредоточусь на игровых тестах)

4 лайка

Спасибо за гайд, но хочется уточнить с урезанием торжества на 20% со среды, пвп талант «целительные руки» все так же рекомендуется оставлять или есть смысл его менять?

А играть на Арене ретрику лучше с кем 2x2,3x3?
После 15 лет игры, наконец то дошёл до Арены)))

Пока сложно сказать на сколько сильно это скажется. До этого нерфили только сам талант, получалось 100% х 70%, а сейчас будет 80% х 70%, что достаточно ощутимо в плане формулы, но в любом случае этот талант останется лучшим т.к. два других бесполезны. Целитель пуржится, отомщение мусор.

Самый простой вариант для 2х2 - это с ДЦ. В случае с 3х3, то опять же из более простых вариантов - Рет+Армс+Хил. Так же играбельно с хантом ММом, мб со следующей недели и с Сурвом из-за уменьшения урона по петам. Ещё можно с ДК и ВВмонком, короче вариативности хватает.

немного глупый вопрос - сравнил цифры ретрика, монка и воина на примерно одинаковом шмоте и немножко расстроился…в то время как у ретри основная абила (храмовник) дамажит 1700 и это уже с + от искусности, у монка увс(2к +), у вара мортал(2к +), которые без плюсов…правильно ли я понимаю что удары наносящие светлый урон полностью игнорят броню? и влияет ли это как то на пвп?

Никак - сейчас броня настолько нерешает - что разницу между магом и каким нибудь варов ты не почуствуешь.

Спасибо, за гайд! Вопрос, видел некоторые используют легендарку для протпала, даёт сейв раз в 45 сек. Действительно ли она работает, на ретрике? Насколько эффективна?

Да, способности наносящие урон магией игнорят броню, но как тут уже отписал человек:

У варов и монков банально более сильный тунель урон и это факт. Однако удары холимагией успешно пробивают сэйвы от физ дамага, типа БоПа.

Спасибо за отзыв)
По поводу легендарки - да, она работает и в холике, и в ретрике, и да - она эффективна в плане сэйва, НО если посмотреть где она находится в коллекциях - это прот спек, а стало быть работать в других спеках она не должна. Я думаю это скоро пофиксят, но если нет, то скорее всего придеться крафтить и использовать против шотсетапов типа РМП. Но в любом случае крафтить на ретрика можно только на свой страх и риск т.к. мб спустя 3 недели она ещё будет работать, а спустя 4 ее уже пофиксят. Вот сам сижу и жду хоть какой то весточки на эту тему чо стороны Близзард.

2 лайка

Хотелось бы увидеть печатный гайд, он практичнее в плане “подсмотреть как в шпаргалку”, но это мое субъективное. Спасибо

4 лайка

Тоже такая мысль, вероятней всего фиксанут как руки дойдут) пока 1660 брал дальше не идёт нет напа хорошего рукастого на постянку и что более критично времени, ну и руки конечно прямить свои) От себя: играл с рандомами, самые приятные совы, шп, дц, ршам.

Великолепный гайд! Благодарю.

Да, я тоже за текстовый гайд. Именно как шпаигалку для начинающих рпалов в пвп. Заренее спасибо!

2 лайка

Огромное спасибо за гайд для очередного дополнения. <3

Тех поддержке написал они сказали, мол, им не известно о проблемах с данным предметом, собственно понимайте как хотите) Ну в любом случае путём тестов было выяснено, что от ваншота она не спасает(

На здоровье, рад, что вам понравилось =)

Я сейчас занят несколькими видеогайдами, но постараюсь потом выделить время и реконструировать. Жаль старый форум не сохранился, яб оттуда взял схему, а так главное схему накидать)

4 лайка