Зачем отвечать вопросом на вопрос, термин я знаю, ответь мне по данной конкретной ситуации, кто в твоём понимании кого заганкал
Мне уже кажется что я знаю самые чудовищные примеры ганка и персонально самого главного ганкера сервера. Это конечно Хоггер. Неумолимая машина убийств, этим вашим сообществам такой источник зла и бугурта может только сниться. Причем это чудовище обитает даже на пве сервере, игнорируя любые эти ваши правила.
Впрочем, не Хоггером единым. Один Барон в Страте вставит пистон по самые гланды и провернет пару раз для верности. Этот ганкер полный отморозок. Чтобы было если б он и ему подобные не следовали самому тупому поведению, а напали бы под мобами, как это принято у сообществ?
А я тебе ответил - я обсуждаю термин, а не его реализацию. Поэтому твой вопрос бессмысленный.
Ты фантазер, никакой практикой тут не пахнет.
Наоборот. Я практик и ваших фантазий не понимаю.
Практика это дуэли, которые разрешены везде. Это практика.
А фантазии, что они только возле городов.
Дуэли разрешены везде, а по факту - используются только возле городов. Вот это практика. А твои фантазии про “дуэли везде” - это фантазии.
Полная чушь. Везде где есть элемент ожидания популярны дуэли. У входа инстов, - всех инстов, у дружественных баз, у входа в зоны групповых квестов, у полеток.
Полная чушь. Элемента ожидания около входа в инст нет, в рейды нет, зоны групповых квестов - это вообще твоя придумка ибо таковых несуществует. А уж полётки это вообще сразу убегаемые зоны. Ну, кроме АФКшеров конечно.
Не надо тут ваших пвешных стандартов. Рейд собирается там где не столкнется с другим рейдом или там где уже доминирует. Так было и очевидно будет.
Вот тут соглашусь. Сбор рейда на Пве сервере сильно отличается от сбора рейда на ущербном типе сервера. Правда, это никак не касается дуэлей, которые проводятся в своей массе около главных ворот столиц. )))
Лично знал людей, которые любят дуэли, но не любят ворота, потому что из-за толпы дизоринтируешься и фпс может упасть в ненужный момент. Выбирали для этого совсем другие места, но докладывать об этом пвешникам не обязательно. Также это критично при дуэли с ордой, что тоже возможно. И было.
Знаток дуэлей, пвп и бг, Леля, все никак не успокоится) Утверждает, что играл только на пвебич серверах, но при этом говорит как на самом деле устроены дуэли и что впвп никому не нужно)
Хорошо понимаю точку зрения тех, кто хочет войны.
Однако во все времена войны организовывались не стихийно, а под управлением кого-то. Не хочу касаться политики, не о ней вовсе речь. Дело в том, что не все пропитаны ненавистью. Даже в лидерах фракций есть разные персонажи, разное отношение друг к другу. Есть и доверие и предательство.
К примеру, я увижу, что дерется молодой друид (Ахо, привет!), я не стану ему мешать. Скорее помогу. Разве он мне враг? Он в первую очередь друид, и то, что мы помимо любви к природе относимся к разным фракциям, не значит, что я обязан считать его врагом. Я не испытывал и не буду испытывать ненависти к несчастным гоблинам, кого люди попросту испугались и приняли за недоорков (как пример). Никогда не получал никакого удовольствия от уничтожения батраков, если выпадал такой квест - делал 1 раз из любопытства (вдруг продолжение важное) но повторно - никогда, невзирая на награды. Я могу продолжать, но думаю, что суть ясна. Уверен, таких, как я немало.
Еще не так давно даже в нашем мире существовал кодекс чести на войне. Лишь за последние 100 лет ушли остатки рыцарства, если так можно сказать. Я не в силах что-либо поменять в реальном мире, но в виртульном - я могу быть тем, кем захочу. И я выбираю честь и отвагу! В убийстве лоу лвл нет чести. В ганке не чести. Я предпочитаю врагов с топорами, а не с детьми, так говорил великий вождь. Дуротан был Вождь настоящий, а Сильвана - просто обиженая девочка, для которой нет разницы в средствах…
Для меня лучшее в ВоВ то - что я могу быть тем, кем захочу. В том числе сохранить честь и уважение к сопернику. К сожалениею это возможно только на ПвЕ.
Я не пацифист. Просто если бы в ВоВ можно было бы расчитывать на честный бой - население ПвП серверов было бы совершенно другим.
Я натерпелся в классике. Ганк, рескилл, танец на трупе, плевок… кому такое по душе? А такого было много… Я уже молчу про то, что в силу известных аспектов, классы даже близко не равны в ПвП. Саппорт сам по себе мало что может. Выходит, что я вынужден играть сильным в ПвП классом, а это ограничивает мой выбор.
Всё вышесказанное мое личное ИМХО. Простите, если кого обидел.
Всем спасибо.
Прошло 10 лет с тех пор как я перестал играть в ВОВ, а аргументы ПВЕлюбителей так и не эволюционировали.
Почему близы не прикрутят при входе на ПВП сервер соглашение с условиями игры на нем? =)
я проповедую тотальную войну.
неправда. залез в данж и никаких врагов нет.
Я играю в Вов, чтобы отдохнуть. Когда ты не можешь делать, то, что хочешь в игре из за хай лв дегенератов, которым больше нечего делать, кроме как ганкать нубов, то отдыхать не получается. Тебе приходится принимать условия игры, навязанные другими, а это лично для меня неприемлимо.