Всем доброго времени суток. Назрел такой вопрос, а реальны ли вообще русские фреш сервера предстоящего перезапуска вов классик? Суть в чем… Просто где бы я не читал, кого бы не спрашивал, многие пишут, что если и пойдут на фреш классик, то исключительно на EU сервера. Главным их аргументом выступает то, что с нынешний ситуацией вов в РФ, ру сервера (если они конечно вообще будут ), загнутся спустя 2-3 месяца с их старта. Что вы думаете на этот счет?
Просто я идеей фреш серверов классики очень сильно загорелся, ибо перезапуск классики в 2019 благополучно профукал.
Да, сервера реальны, но на русских серверах будут играть полтора землекопа, но эти сервера обречены, потому что заселенность будет мала. И дело тут не в ситуации, просто уже есть проверенная практика сезона открытий - большинство будет играть на еу.
Не знаю за остальных, но я покачаюсь до 60го, потом посмотрим, насколько я понимаю можно всегда свинтить на европу если онлайн не будет устраивать. В далеком 2019 году поиграть не успел, так что сейчас постараюсь наверстать, тем более что зимой делать больше нечего.
Чтото мне подсказывает что опытные игроки на этот фреш не пойдут, так что будут такие же как я любители просто потупить в гринд и походить пешком.
Мне еще кажется что всем кто хочет залетать на РУ фреш нужно создать топик на форуме и посчитать сколько народу вообще заинтересованы.
как раз на еу пойдут опытные игроки, которые понимают всю перспективу рейдить с маленьким онлайном или рейдить с большинством. Если игрок казуальщик и хочет просто “пройти” ванилу, на хай левеле не рейдить, то у него и нет вопроса на каком сервере это делать, хоть на ролевом.
Нет. Не реальны. Будет только 3 сервера PVP PVE HARDCORE.
да ну конечно нет, такие ветки будут в каждом языковом сегменте
Пока не анонсировали. Скорей всего и не будет их.
Вот в том числе поэтому я думаю, что и не будет их. Наверняка админы это тоже понимают и не будут плодить пустые серверы.
Надо играть на английских серверах с англичанами, а не закукливаться.
не то чтобы с англичанами, со всем миром по сути. Там у многих англиский не родной язык)
В Классик эре до сих пор живёт Хроми ПвЕ, но там буквально 1 рейд был где-то в сентябре. Все остальные сбились на Firemaw PvP который худо бедно существует, загаженный ботами и заспамлен понаехавшими ГДКП от друзей с ближнего востока и не только.
В сезоне Мастерства был Кровавый Зов ПвП и онлайн на нём дожил примерно до БВЛ. Тот же Dreadnought PvP EU был полон до закрытия всех серверов СоМ в феврале 2023.
В Хардкор Классик не было русскоязычных серверов, но миры были напрямую скопированны с PTR и так и остались на американских правилах, а по ним можно играть на любом языковой клиенте. Ник можно было писать и на латинице и на кириллице, но те, кто играет не на русскоязычном клиенте будут видеть ники на кириллице как серию квадратов по количеству букв в них. Скорее всего классику 2024 ждёт это вариант ибо объявлены лишь 3 мегасервера.
Ныне живущий Season of Discovery. Русские миры Удар тьмы ПвП и Исповедь ПвЕ начали слабо ибо в то время на дворе был Лич Классик. Исповедь была мертворожённым миром, а Удар Тьмы дотянул онлайн ом до второй фазы и начал угасать. Когда общий онлайн СоДы начал падать и на ЕУ серверах открылись места. Немногие ру игроки, кто был ещё был заинтересован в СоДе просто рерольнулись и прокачались там. Но там клиент английский. Быть может онлайн подрастёт в конце, когда Близзы подвезут реально свежий контент после Накса в виде зон про Алый Орден и Каражан.
Наконец касательно Классики 2024 могу сказать, что выживут её миры только на американских правилах, как в ХК классик (2023-до сих пор), когда все в ЕУ, России, СНГ и ближнего востока будут на единых 3 мирах: ПвП, ПвЕ и ХК. Причём лишь ПвП и ПвЕ пойдут потом в БК (а ПОСЛЕ логично, что и в ЛК), а ХК нет. Пойдут ли они дальше в Кату? Не думаю, поэтому если хочешь поиграть именно в неё, сейчас пожалуй последний шанс, пок идёт оживление в начале ОП, в ДД будет короткий всплеск онлайн, а потом лишь спад до Пандарии, где будет рост на старте.
Наивный
Тоже склоняюсь к такому варианту. Было, кстати, очень удобно, контент весь на русском, в чате на всех языках писали, ники…да хоть иероглифами, гильдии любых языковых вкладок. Мечта, просто идеальный вариант.
Ну, так - то уже недолго осталось, скоро всё узнаем.
На нубклабе написано что будет отдельная вкладка wow 20 аниверсари, значит можно предположить что будет работать по схеме хардкора, серваки общие но можно на ру клиенте
Нет. (10 запеченных гномов)
Гномов - то за что! Мы же вот гобленов не печём.
Оказавшись на необитаемом острове, я ни за что не съем гнома, ведь этот маленький сможет изобрести лодку из кокоса, работающую на какой-нибудь до этого невиданной энергии.
В принципе, если останусь с гоблином, то тот тоже что-то придумает. Главное не остаться с гномом и гоблином, ведь они просто вне себя при виде друг друга. Будет сражение такооого масштаба, прям как раньше двух карликов драться на потеху публике отправляли. И не дай бог рядом окажется гоблинское ракетное топливо.
ладно не урчи, я уже почитал новости)
Бредятина и шовинизм разделять сервера по языкам…
Почему не сделать отдельный чат по языкам, что бы друг другу не мешать?..например пишешь на кириллице то сообщение автоматом идет в отдельный чат и так дале… (Ну наверно это сложно)
Они эти разделением еуропейцам только хуже делают
Все ники в ХК видны не квадратами, а родными символами, хоть кириллица, хоть китайские иероглифы, хоть корейские или японские. Также и переписка в чате.
С аддонами бывает проблема. Например в Details с настройкой по умолчанию используется шрифт, у которого нет кириллицы, поэтому все русские товарищи там квадратные. Наверняка и других аддонов подобного рода хватает…
Ты пропустил приставку НЕ даже процитировав эту часть абзаца. Ещё раз напишу. На Хардкор классик серверах если у тебя клиент на русском, ты будешь видеть ники написанные кириллице нормально, если переключился на английский, ники превращаются в квадратики, причём в рейд фреймах тоже. Ники на латинице видно всегда.
Ещё интересная фича, если зассумонить демон пета лока и его ник вас не устраивает, можно зайти на английском клиенте, вызвать этого пета с английским ником, перезати на русскоязычный клиент и у вашего вызванного демона будет новый рандомный ник. И пока не призовёте его под английским клиентом ник останется преждним.