Никогда бы не подумал, что незнание ангельского сильно мешает во что-то играть. Особенно в современных проектах. Вон пипл до капа в гв2 дорастает, ни с кем в игре не поговорив ни разу, а потом - а чего тут на капе делать-то?
Ох уж эта Тес онлайн! Живёт только за счёт фанатов свитков. Я и сам такой, в одну только морру 12 лет играл. По факту является мешаниной заимствований. При богатейшем то легаси! Там реально можно было сделать конкурента, но в итоге получилось что-то ужасное. Они даже персов и нпц минимально интересных (кто уж там о красоте вспоминает) - и то не смогли сделать. Им до уровня наших дренеек, блодэльфов и ночнорождённых очень далеко. Что характерно, даже если бы они реально взяли механики 2002 года из той же морры (я в своё время очень много на форумах об этом разговоры вёл, всё фанатьё в один голос кричало: “НЕТ! Это не взлетит!”), и даже если бы они оказались правы, людям бы реально не зашло, фанаты всё равно играли бы. К слову о фанатах свитков. Ни чета людям из вовки. При детальном распросе выясняется, что:
- они не шарят за боёвку ни одной номерной части.
- не знают содержания ни одной книги, кроме “Похотливой аргонианской девы” естественно.
- допускают чудовищные нестыковки в лоре.
- не помнят ни меты, ни статов, ни “билдов” (там под этим понятием фигурирует много чего - от экипированного оружия до статов/перков/чар на доспехах). И вообще очень плохо ориентируются в номерных частях. У меня зачастую вопросы, как они вообще проходили игры на средних сложностях хотя бы?
- В лучшем случае могут подсмотреть чужие билды в онлайн-свитках. Благо, кнопок там всего 6, включая сейвы и контроль.
Представляешь, как я был разочарован с таких фанатов? Я себя дебилом по свитком считал, потому что никак не могу запомнить хронологию 3й эры, не ориентируюсь в “Реманаде” и кто чей потомок из имераторов, а тут такое.
Теперь, что касается вычислений онлайна. В ключи регулярно хожу, групп там собирается больше, чем в 1м сезоне. Рейды очень необязательное занятие, начиная где-то с панд, даже если учесть, что разрабы сейчас придумали камни и дырки, которые добываются только там. Ох не стал бы я по ним статистику мерить. Ну по поводу цифр по миру. Ну таки да, знаете, Задорнов оказался в чём-то прав. Там реально всё плохо с соображалкой. Им стример наговорил гадостей про Вов, они его и бросили. Ладно, ладно, вероятно, они там все гораздо умнее нас с тобой, у них другая проблема - сами не знают, чего хотят. У них огромные библиотеки игр, а они не знают, во что бы поиграть. Там и сидят открыв лаунчеры и смотрят в экран целый час, а то и побольше.
По поводу, что ““в вовке просто сейчас нет такого что лучше чем в других играх””.
А мне, знаете, есть чем сравнивать. Гв2 - много красоты, смысла кратно меньше. Тес онлайн, уже упомянутая, - то же самое, но и красоты мало, да и та вся на пейзажи ушла. Разве что музыка подыграет да дерево прикольно прошуршит. Так, что там есть ещё. Линейдж 2. Неважно, каких хроник. Ну в своё время играл за дестра. ЮзАешься по команде старшего. Нажимаешь френзи, крик на ап и зилот если есть и бьёшь минуту моба. Потом ждёшь минуту. Надоедает за пару месяцев на год. Там всё очень плохо с базовой механикой функционирования проф (там у них так спеки называются), вов 1.12, в котором голый рога при руках убивает половину одетых пвп спеков, а от второй убегает, на 10 голов её выше, линейки этой. Ну про корейщину типа БДО говорить не буду, она максимум на неделю цепляет.
На всех остальных хрониках ВоВ я тоже играл. И могу написать целую книгу, что не так на ванилле, бк, личе, кате, всеми любимом легионе и бфа (в которую играть было желания меньше, чем повеситься зачастую). Мы имеем весьма хороший аддон сейчас.
Так, ладно, мы немного отошли от темы. Почему-то все забыли, что в ВоВ есть порог вхождения. Нифиговый такой. В том числе и по деньгам. Если его убрать, или разрешить там как-то до 50 включительно играть, скажем недели 2 в месяц - онлайн сразу вырастет, возможно даже очень сильно.