SSD или Процессор?

Бери все, что есть!

Лайков: 1

Всем спс кто ответил,было интересно почитать ваше мнение.

Вот печаль что нельзя процессоры брать в кредиты,я бы так расплачивался каждый месяц по 2к отдавать и до 20к)

Значит всё таки ссд предназначен только для системы,но не для игр.

Ну я как бы понимаю что ryzen лучший процессор,но придётся мне же материнку менять.Это ryzen стоит 8к + материнка 4к = итого 12к будет,там у него сокет ам4.Но я над этим еще поразмыслю,спс.

Не .М2 нету у меня,но спс за совет,я что нибудь решу с этим.

Хорошо,спс за совет.

Ну а как же fx 8350? он же 8 ядерный тоже и вообще он сможет потягаться с ryzen?

Видеокарта - GeForce GTX 1060 6GB
Процессор - AMD FX-4330 Quad-Core Processor
Оперативка - 8GB

Я бы ограничился вложением в SSD, что-то вроде 500ГБ Самсунг серии EVO, как минимум или даже Про. Менее 500ГБ не берите.

Почему: его вы хотя бы сможете использовать в следующем компе.

Всё остальное менять - скопом, и проц и память и вудуха… Вложение большое, апгрейд полный.

пс. если есть возможности докинуть еще 8 ГБ памяти, буквально за 10-15 евро, сделайте. проц бы тоже… но… дороже.

Можно и несколько SSD поставить. У меня 256. Хотелось бы чуть побольше конечно, но на все основные задачи хватает (Винда, Вов, еще пара игр, Весь софт от адоби, софт для 3д и другой разный). А ПРО — это такой себе вариант при ограниченных средствах, да и не стоит оно того, имхо.

Ок,я это учту.

Вот насчёт проц и память я еще как-то смогу решить,но видюха? неужели я вложил напрасно 23к за эту видюху? вроде как было мне известно что gtx 1060 она популярная и многие игры пока еще держится не плохо на нём.

У 500-ток обычно скорость выше. Плюс, так проще и дешевле за гигабайт.

Мой аpacer, купленный за 1300 рублей на озоне, который работает уже полтора года каждый день, согласен.

Это - хорошая видуха. Даже отличная, если покупали ее года 3 назад.
И сегодня, если играете до FHD и не на высоких - вполне найс.
Именно поэтому, я ее не советую менять, вам не поможет.

Слабое место - хдд / проц / обьем памяти.

Все упирается в деньги, к сожалению.

Про быстрее и ресурс выше. Если финансов мало - EVO. Если еще меньше - тут я не советчик, выбирать только по деньгам - я люблю самсы, из SSD с которыми сталкивался, эти были самые надежные и быстрые.

Отлично.Я всегда играю на средних настройках)

Это все очень круто, я бы себе тоже купил с радостью PRO ссд на терабайт или от интел м2 какой-нибудь, тоже на терабайт или два, но есть одно но…

ну я за “но” на строчку ниже упомянул :wink:
для топик стартера - возможно “Про” или “Ево” будет вполне посильной тратой, яж не знаю, как у него сейчас ситуация.

Прежде всего да, возрастет скорость работы системы, причем в разы, но в играх тоже разница будет видна в скорости загрузок. Современные игры с жд могут грузится по несколько минут, также можно наблюдать непрогруженные текстуры, на ссд с этим все норм.

Самсунг неоправданно дорого стоит. Да он имеет повышенную надежность благодаря MLC памяти собственного производства, но простому пользователю, который не пишет террабайты в день это не нужно, тут и TLC хватит на несколько лет. Так что для игр я не советую переплачивать за Самсунг, а взять любой недорогой, кроме китайцев от ноунейма, вот те я бы не рекомендовал брать.

А зачем? У меня стоят 3, один вообще пустой, второй даже на четверть не забит и только системный почти под завязку.

Брал их террабайтники 860 Evo по 7к, не сказал бы что дорого.

Ни в коем разе. У меня дома - всё на одном диске.
В вашем случае - тормоза не от подгрузки системы (ну, от нее тоже, но не так принципиально), а от ВоВ.

пс. я бы “блины” (ну, старый винт) - оставил как файло-помойку, а систему и Вов держал бы на ССД.

Ну я так и думал что ссд только для вов,а не для остальных игр.

Хз насчёт 500гб, но меньше 256 точно не бери :slight_smile:
Вов стабильно разрастается до 75-80гб(это сейчас, в шл наверняка будет больше), система-туда сюда, и места постоянно не хватает. На днях пришлось снести вов с ссд, очень расстраиваюсь из-за долгих загрузок.

Кстати, твою проблему это скорее всего не вылечит. По крайней мере у меня(комп послабее твоего, i5 2300, 1050ti, 8гб), и да, дум етернал на высоких) изменение появилось лишь в загрузке+некоторое время после нее. В процессе игры не то что проблем, а изменений не наблюдаю.

А сколько сейчас чистый вов весит?

Ну я пока до дум етернал не дошёл,хотя я видел его системные требование и там проц нужен райзен) Я очень много игр пропустил еще с 2018г,щас я пытаюсь закрыть эти пробелы) Я вот только что прошёл масс эффект андромеда,на средней настройке.Когда ты заходишь в игру он начинает прогружаться 3-5 мин,а потом фпс держится не плохо и стабильно без лагов.
Щас я вот загрузил Gears of war 5 и почему-то у меня лагает жутко и зависает.Хотя я 4 часть проходил без лагов и 4 и 5 ничем они не отличаются от системной требование.Может в виндусе это дело? потому что 4 я проходил на 10,а на 7 у меня 5 лагает.Щас я перешёл на 10 проверю что и как,хоть бы всё получилось)
Как хорошо что у меня 2 жёстких дисков,1 - это 7, 2- это 10)

Ссд докупай, жесткий диск не вывозит нынче вовку, грузит текстуры по 10 минут.