Да уже самому надоело как грузит текстуры,точно надо купить ссд потом.
ssd не повлияет на лаги. Так-то иногда играю с ноута, на котором жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 5600 и лагов нет. Только долгая прогрузка одного единственного даларана из легиона, к счастью я там вообще не бываю.
Чушь.ссд влияет сильно на игры где постоянная подгрузка идёт.вов в первую очередь.а если менять проц то там уже и видяха и мать и видео.это само собой пойдет в комклекте
Ссд пофиксит проблему долгих загрузок, прогрузок моделек/локаций, невидимых стен и т.п., с фпс он не поможет никак. Тут уже процессор/озу в помощь.
Есди брать бюджетный вариант - i3-9100f + любая дешевая материнка на этот сокет и любая ddr4-2400 8+8 гб озу, пожалуй лучший вариант из бюджетного. Вывезет вов без каких-либо проблем.
Не могу понять: с одной стороны вы, судя по посту, считаете что вся информация загружается напрямую с носителя (ssd или hdd) в видео, а это не так, с другой не удосужились погуглить его проц - явно ведь дело в общей комплектации, в которую он входит.
В этой теме не предоставлено достаточно информации от автора для предоставления решения: нет информации об остальной комплектации.
Ну раз вопрос стоит между процессором и ssd, то выберем 1 (если предположить что автор понимает какие траты его ждут в случае выбора более современного процессора).
Да мы уже всё решили наверху,всё уже там написали и по рекомендовали. За это им большое спс,постараюсь купить материнку с проц. ryzen,потом оперативку,а потом уж и ссд.
Да верно,не малые затраты придётся вложить. Я 3 года назад обновлял свой комп и вот опять,придётся вкладывать еще денег.
У меня была эта фигня, выкинул нафиг HDD и поставил SSD,все проблемы исчезли
В пересчете на гигобайт. 7к стоит 500 гб, можно терабайт за эти деньги взять или более быстрый nvme на 500.
только если за копейки бу на всяких авито или али. топовые камни прошлых поколений всегда дороже новых. наверно, стоит взять ссд гигов на 400 под систему и игры, в которые сейчас играешь, чтобы потом забрать на новый комп. и ждать, когда анонсируют ам5, чтобы купить самое выгодное и подходящее по производительности решение из ам4.
опять же, сначала запусти мониторинг на втором мониторе, посмотри, действительно ли тебе не хватает именно процессора. полагаю, вов лучше будет запускать в режиме dx11, а не dx12, если нужно освободить процессор
если таки решишь менять платформу, то бери камень не хуже 6 ядер 12 потоков, иначе опять менять. если будет слотов памяти всего 2, то лучше 1 планку на 16 гб. если слотов 4, то можешь начать с одной планки на 8гб.
ещё обрати внимание, что ryzen 1600 был очень популярен пару лет назад, его можно брать бу. сейчас много кто с них пересаживается на всякие 2700/3700. так выйдет намного дешевле, при этом камень ну уж никак не износился прошлым хозяином (офк проверяй, что он в принципе включается и определяется в биосе правильно)
За графику так то отвечает видео карта. Что такое видео карта? Что такое вообще графика? Графика это компьютерный код который путём страшных вычислительных процессов заполняет экран монитора красками, нереально быстро. Этими математическими процессами и занимается видеокарта.
К примеру если купишь огромный 4к монитор, то под него нужно покупать и мощнейшую видеокарту последних поколений…
Увидеть что у тебя плохая видеокарта можно так - в Вакрарфте ставишь графику на максимум, взлетаешь в открытый мир. И начинаешь мышкой кружить по кругу. Если начинаешь видеть затарможанные разбитые артифакты, значит для вовки надо получше карту.
Касательно ССД, он улучшает скорость считывания информации на компьютере. К примеру ты запускаешь какую то программу, и в случае обычного ХДД диска тебе надо ждать пока он прокрутиться и скачает информацию с разных частей диска. В случае ССД ничего не крутится, ССД напоминает флешку. ССД работает примерно в 500 раз быстрее обычного диска.
Для Варкрафта это значит, что у тебя будет быстрее загружаться локации. К примеру портуясь в Даларан в Легионе, будешь ждать не 2 минуты загрузку, а всего секунд 5.
Касательно процессора, CPU, он может повлиять на ВоВ только в том случае если во время игры в ВоВ загрузка CPU достигает 100%. Тогда он пытается распределить на все активные процессы больше мощи равномерно, и по приоритетам. Процессы виндовса важнее ВоВ, и это может вызвать зависания в игре.
Это будет выглядеть как зависания но ни как не торможения.
П.С. Но даже с супер мощным компьютером играя на минимальной графике, у тебя всёровно будут лаговать в пик такие локации как Вечноцветущий Дол во время вторжения. Причина здесь в сети и в Близардах.
Можно, потому я и взял.
всё есть, смотрите выше.
Если он поменяет ЦПУ - грузится ВоВ будет всё равно так же долго. А подгрузки во время игры (при 8-и то гигах!) - будут утормаживать дальше.
Апгрейд с “блинов” на “флеш” - это лучшее, что случилось с ПК за последние 10 лет.
Ну и зря. Сначала ССД.
Да я понимаю,dx12 как будто еще бракованный и плохо поддерживает вов,теперь сижу на 11 и ничем они не отличаются.
Да я так и хотел сделать,взять райзен хотя бы 2600 и не ниже.А еще подобрать материнку чтоб было именно 4 слота для памяти.
Ну я все объявление проверил и пока что продают райзен 1400 в моём городе,как бы не хочется брать не ниже 1600.Так что поэтому я перейду на 2600 как все остальные.
Ну надо всё по порядку делать,а не с конца начинать.Для начало надо найти материнку со слотом .М2 чтоб туда ссд вставлять,а потом после покупки уже надо сам процессор + оперативку.Посмотреть как фпс поднимется,сделать для себя вывод и потом уже под конец ссд купить и пусть будет)
То что ты ща описываешь это по сути собрать комп с 0.изначально вопрос стоял ссд или проц(т.е какая то затычка которая станет на твою материнку т.е под твой сокет).конечно собрать комп профитнее.если по деньгам то ссд.что то выиграешь на данный момент и потом его переставить на новый комп.а если ты думаешь что купишь райзен 2600 и все то сюда добавь мать,озу.б/п тоже возможно под замену.при таких составляющих начнёшь коситься на видяху(если не стоит хорошая уже) и все,новый пк
Ну выбора не так уж и много,изначально я хотел купить fx 8350,а дальше fx 9590 который стоит 18к и то он не тянет как райзен и проигрывает своё место.А райзен дёшово стоит чем fx 9590,хотя это последняя модель от fx.Если я буду экономить,то я разорюсь в 2-3 раза еще больше.Сложный сложный выбор был,самому не хочется покупать новую материнку.Материнка - это главная заноза всего и всё что он связывает) Если бы все материнки стоили по 1к я бы и не парился,но 5к это жесть.
Я вот как сказал 3 года назад обновлял,были деньги на обнову и решил вложиться.Захожу это в магазин сайт “Никс” и ищу процессор с последним сокетом входа,а сокет и был последний ам3.Вот я и решил купить такой средний процессор fx 4330 на сокете ам3.Я так же и материнку и оперативку менял,мне это тоже было не в радости и трудный выбор делать.
Вот щас ам4 да? я уверен щас куплю в этом году обнову,а на след год потом дадут ам5)
Вов - это одна из немногих игр, для которой ссд нужен как бы умолчанию. С покупки ссд разговор только начинается. А там уже будешь смотреть дальше.
Вот поэтому я изначально думал что ссд даёт не только ускорение прогрузки текстур,но и увеличивает планку фпс.А вот и нет,это не так.
Ну это в основном скорость загрузки, да. Там где локация грузится полторы минуты - начинает грузиться секунд 7. Для меня это делает все остальное.
Но в твоем случае действтительно железо в целом прокачать бы, так что думай-выбирай, да.