SSD или Процессор?

С райзеном 2600 и 1660s выкручено все что можно максимум.норм полет

А причем тут 4 ядра? На сегодня 6 ядер достаточно, можно и 8 если для работы или большим запасом, мой коммент относился к рекомендации топового интела.

А вообще ваши советы выглядят примерно так. Человек спрашивает, купить на его Приору новые колеса или поставить новый двигатель, одни советуют колеса, другие двигатель, третьи советуют взять модель по новее, вы рекомендуете сразу брать Майбах. Я думаю автору стоит написать свой максимальный бюджет и задачи, которые он ждет от своего компьютера, тогда будет гораздо проще что либо рекомендовать.

Ну вот этого нет и не факт что будет. А имеет ли смысл неплохо так вкладываться в частоту, для того чтобы выиграть немного фпс в пиковых падениях каждый решает для себя. Вот лично для меня фпс не ниже 30 - вполне комфортный. Если бы играл в шутаны, то врятли было бы также, но я в них не играю :slight_smile:

Близзы не будут этого делать, как впринципе и любые другие разработчики. Вернее делают, но всегда с оглядкой на то, чтобы их игру могло запустить как можно большее количество людей.

Да всё верно,они делают с оглядкой и не спеша как я уже сказал.Ну и потихоньку подталкивать игроков к новому железу)

Ну бюджет не богатый 12-15к,от компа я жду стабильный фпс хотя бы на среднем.Поэтому я и говорю что я буду не спеша всё по кусочку буду собирать,я думаю щас так многие делают.У меня нет всё и сразу чтоб я вот прям щас подорвался и поехал покупать все запчасти для компа)

Тут логика такова, что чем выше настройки тем сильнее упор идет в видеокарту, поэтому даже мощный проц не вытащит, видеокарта может стать узким горлышком.

Ну щас как бы редко встретишь чтоб игра упиралась именно в Видеокарту.Если бы все игры упирались именно на Видеокарту то тогда разговора о процессора и не было бы.

Под современный процессор нужна современная материнка и озу. Хотя если у тебя DDR4, то скорее всего можно будет и старой планкой обойтись по-началу.
Ну а с таким бюджетом только i3-9100f, это лучший выбор за данную цену.

Материнка - 5к,райзен 2600 - 9к,оперативка ddr4 - 3-7к,ну а ссд на закуску -3к)

Это от игры зависит, вов как и любая игра с открытым миром больше от процессора зависит, а для видеокарты с той графикой что в вовке в принципе проблем быть и не должно. Ну вот к примеру какое ни будь Метро, РДР2 или грядущий Киберпанк требуют уже мощную видеокарту, там чем выше настройки графики и разрешения тем больше ресурсов видеокарты игра будут потреблять.

Сомнительный выбор под вов, у него частоты то так себе. А над большим количеством ядер-потоков вов только посмеется.
Притом что в твоем конфиге ты сам же и вышел за озвученный тобой же бюджет.

Да всё верно не спорю,я с этим согласен.Вот у меня монитор 1920x1080 и даже не задумываюсь покупать там громадный монитор какой-то там 3840×2160 и больше.Потому что я понимаю что это тоже повлияет на нагрузку видеокарты.

Ну как я сказал да бюджет у меня не велик,но а куда мне торопиться то? через 4-5 месяцев соберу)

Дело конечно твое, но опять же, для вов i3-9100f лучше чем Ryzen2600. В других играх не берусь судить наверняка, но думаю что какой-то большой разницы между ними не будет. При этом первый еще и дешевле.

Да мне кажется эти 2 процессора друг друга мешать не будут в вове.Да и вообще как я уже сказал,если я буду экономить то потом я выложу в 2-3 раза больше в будущем.Я ничего не говорю что интелы плохие процессоры,наобарот они как раз для игр очень хороши да.Но i3-9100f он где-то находится между низким и средним.Вот средний проц Интел i5,стоит 13к.Но Интел 5 конечно будет опережать ryzen 2600.

P.S. А так спс что по рекомендовал мне.

Это как раз таки “низкий” процессор, самый слабый и дешевый у данной линейки. Но какой бюджет, такой и процессор :slight_smile:
А надо ли будет в будущем вкладываться - однозначно, потому что через 2-3 года он уже не будет тянуть актуальные игры также, как тянет актуальные сейчас, но на минималках-средних думаю вполне можно будет комфортно играть.

Лайков: 1

Да вот как щас у меня)

У вас есть вариант любого нетопового процессора с 5+ Ггц? Он подойдет, для ВоВ - 4х ядер хватит. Но если полный апгрейд надолго делать - выбирайте сами. Мне пока 4х ядер вполне хватает. В разгоне.

Нет, я сразу говорил - бери ССД и на этом стоп. А он пошел в сторону апгрейда… Ну а если апгрейд делаешь - зачем на тоже самое по перформансу менять?

Я комп на 5+ лет покупаю обычно, сейчас 4 ядра бы не брал, очевидно же.
А интель или амд - это каждый сам выбирает.

Золотые слова! От бюджета - плясать и надо.
А в шапке темы - изначально было только ssd vs cpu.
Выбор очевиден - ssd.

150-160 евро? ССД. по кусочку дальше - не советую, память то все равно старая, в новый мамер её не воткнешь (и смысла обычно нет - планки по 4гб? ой)

Так отнюдь же решили.Что ссд - улучшает и быстро загружает текстуру и игру саму.Проц - улучшает фпс.Я как уже сказал выше что изначально я думал что ссд улучшает фпс,а он улучшает быструю загрузку и всё.Поэтому я его отправляю на последнюю строчку пока я буду проводить апгрейд.

Полный апгрейд за 160 евро? Не советую… Начните с ССД.
Он прям сразу щас и здесь кардинально улучшит систему, а потом пойдет в новый комп.