SSD или Процессор?

Ам4 ещё нормально послужит если не упарывать в топ конфиг.а насчёт фпс ссд конечно он не поднимет но общую картину улучшит.скорость прогрузки текстур и локации при тп и часть микрофризов уберет по части мелких подгрузок.проц тоже не особо на фпс влияет,в основном видяха.из за проца фризы больше могут быть чем просадка фпс.конечно речь не идёт об упорантских ситуациях с “избыточной” видеокартой,там просто все в него упирается.ну и вов да,как выше писали на хдд уже мазохизм

Это где, кроме даларана над расколотыми, на hdd локации грузятся по полторы минуты?

Ну я понимаю что не только проц может давать фпс,но и сама видеокарта.Но даже сама мощная видеокарта не поможет там достигнуть до 100 фпс) вот у меня проц 4330 и ничего.Держиться не плохо с видеокартой gtx 1060 и фпс скачет от 20 до 40 и не больше.Даже не важно какие настройки выберу средний или ультру,он всё равно будет держать 20-40 фпс.Я конечно не скажу что у меня проц слишком древний и что он не актуален еще,нет он еще актуален и даже те и другие игры которые проц требуют 8350,мой проц еще тащит и фпс держит тоже не плохо на средней настройки.
А кто его вообще знает? близы каждый раз обновляют вов,дополняют в вов в систему графики или модельки какие-то.Как бы у них тоже не стоит всё на месте.

Ну вот ты назвал Даларан, и было время, когда его было вполне достаточно. :slight_smile:

Но я поставил ссд во время дренорского ашрана, когда на своем старом 5200rpm влетал в толпу орды, которая прогружалась уже на моем трупе :DD

Лайков: 1

Попробуй вообще поставить что то типа fps monitor и погоняй в вов понаблюдай за загрузкой частотой проца ОЗУ видяхи.ну а так 20-40 на средних мало для 1060,явно что то не так.у меня на ноуте! с 960м при настройках 7 40 фпс только на альтераке в аое замесах или рейдах 20+ тел.в среднем 55-60 при верт.синхронизации

Надо всегда начинать с максимальной эффективности при минимальном вложении, если нет в планах “сразу сделать полный апгрейд”.

М2 - вовсе не обязателен. Очень хорошо, но совсем не обязательно.
Если в планах полный апгрейд - то и думать нечего, ибо всё под замену:

• выбираем платформу (intel vs amd), я рекомендую интель по многим причинам
  • ищем маму с М2 и поддержкой минимум 4х PCIe для оного
  • выбираем хороший nvme ссд (топлю за самс, очень доволен - 2 таких 960-ой серии в рабочем компе)
  • топ проц 8 ядер / 16 потоков
  • 32 ГБ памяти
  • RTX 2080 S
  • корпус с поддержкоий водянки
  • вода corsair 110 (много лет юзаю, очень доволен)

и будет вам щастье. но несколько дороже, чем докупить 1 SATA ССД :slight_smile:

Надо отделять мух от котлет.
Микро задержки от подгрузки с “блинов” (обычный ХДД) - тоже просадка ФПС, это заметно в больших городах ВоВ или при смене зоны и т.д.

А вот когда ФПС падает при массовом замесе (рейды / ворлд боссы / бг) - это уже ЦПУ, если послабить графон.

Пример: у меня средний конфиг i7 @ 4.5 по всем ядрам + nvidia 1070 @ 1440p, ССД (есть и SATA, есть и nvme).
Вне замесов - ФПС может быть от 100 до 160+ (моник тянет 165 в г-синк)
В замесах - может садится до 30 фпс запросто.
Тут только брут-форсом решить можно, ставя максимальный проц по частоте, не менее 5ггц. Ну и видуху я бы поменял, если бы 1к евро лишние были.

1070 вполне норм ещё для вов.лучше уже подождать до нового поколения 3ххх или амд аналогичные

В силу своей древности - ВоВ упирается в основном именно в ЦПУ.
Настройками видухи можно очень сильно играть “вниз”, снижая нагрузку - а вот на стадии массовых событий, ЦПУ нужен просто конфетный.

Да,вот я так и делаю,начинаю с максимальной эффективности при минимальном вложении.Как бы не хочется отставать от современных желез)

А это уже выйдет под 100к и больше,не я к этому не готов,но спс за подробный гайд)

Большое спасибо)

Ну хз,у других как-то получалось в замесах держать и 60 фпс.

Покупка многопоточного (а точнее с гипертрейдингом) интуля лучшая рекомендация как тупо проср…ть деньги.

Сейчас бы для игры в вов собирать компьютер за две тысячи долларов.

Твоей видеокарты для вов хватает более чем и даже нет смысла чего-то копать в ее сторону. А вот процессор довольно слабый.

Вов всегда остается довольно нетребовательной к железу игрой.
Тебе для чего ПК нужен? Если под вов и на высоких настройках то указанного мной выше проца хватит с хорошим запасом. У него проблемы во всяких очень тяжелых современных играх вроде метро, пубг и т.п., высокие-ультра он там не вывезет.
Более того, он очень дешевый, юзает современный сокет и в случае чего через пару лет его можно будет заменить например на i5-9400f или i7. Но учитывая цену оптимальных материнок под него - без проблем и ее можно будет менять.
Ну и да, если ты собираешь пк в основном под вов - в первую очередь смотри на частоту, количество ядер впринципе не особо важно в случае с данной игрой.

Просто нет смысла покупать 4 ядра сегодня. Тупо делать комменты, такие как ваш.

Сегодня бы комп только для ВоВ дома иметь, ага.

Ну этого не может быть.Вот не большое сравнение можно сделать:

Classic:
Поддержка Windows:7 / 8 / 10
Процессор:Intel Pentium 4 1.0 GHz
Оперативная память:512 МБ
Графический ускоритель:NVIDIA GeForce 6600 GT

BFA:
Поддержка Windows:7 / 8 / 10
Процессор:Intel® Core™ i5-760 или AMD FX™-8100
Оперативная память:4 ГБ
Графический ускоритель:NVIDIA® GeForce® GTX 560 2ГБ или AMD™ Radeon™ HD 7850 2ГБ / Intel® HD Graphics 530

Ну вот то-есть за 15 лет близы потихоньку улучшают движок вов.

Ну вот я да собираю комп не только под вов но и под других играх,как бы не хочется всё вкусненькое пропускать,как бы появляются даже игры из моего детства.Вот например Халф Лайф Алекс,он требует проц райзен эх.

У каждого свои потребности.
Вот например я очень долгое время играл только в вов и лол, обе игры не требовательны. И то что мой комп не потянул бы на высоких-ультрах какое-нибудь метро и т.д. - меня ну вообще не беспокоит.

А на сколько за 15 лет железо шагнуло вперед? Я ведь не говорил что требования не меняются. Вов остается нетребовательной игрой по текущим меркам.

Он в первую очередь требует шлем и сомневаюсь что там нужен будет конкретно райзен.

Тогда чем больше аппетиты в плане качества картинки - тем больше придется выложить. Но вот например если ограничиваться средними настройками - опять же i3-9100 вывезет все что угодно. Если хочешь ультра везде - выше уже кидали конфиг, вот только сейчас в его покупке смысла нету вообще, т.к. новое поколение процов и видюх на носу.

Нетребовательной, но неэффективной по ЦПУ. Частота - решает, ядер много не надо. Именно поэтому - просадки в фпс в массовых ивентах.

Так из-за этого просадки на любом железе будут. Просто где-то комп выдаст 30 фпс, а гдето 40.
У меня ноутбук с i7-7700 и ПК с i3-2130. Как ты думаешь, насколько большая разница у них по фпсу в моменты пиковых просадок?:slight_smile:

Если бы нормально мульти-поток утилизировался - было бы сильно лучше. Но движок ВоВ это не умеет, поэтому надо наращивать частоту.

Не это я понимаю,я имею виду если у близов там обновили у себя мощное железо,то они могут запилить качественную картинку.Например изменить цвета,обработать текстуры,обновить модельки,изменить физику игры и всё сделать на ультре лучше.Так что да я вот про это имею виду и тут уже ничё не поделаешь.Если у кого-то слабый комп то всё пускай в игры играет с 2000 по 2010г,там уж точно фпс не просядет)

Ну разработчики игры уже говорят что в скором времени сделают и без шлема.А то правда не у всех шлемы есть и они так не окупятся заставляя всех покупать шлем)

Даже если я вот куплю райзен я всё равно буду играть на средней настройки.Потому что если мощный проц будет стоять то на среднем он вывезет легко и даже возможно во время игры ты не увидишь никакого подтармаживание.А если поставить на Ультру,то есть шанс что в каком-то моменте он сможет подтармазить и тут опять начнёшь задумываться что тут не так)