The Ironman Challenge 2018 (РУ)

Все уже забыли об Ironman Challenge? Хотя, не так много людей было вообще в курсе, что это за челлендж такой. Суть челленджа проста — необходимо получить максимальный уровень персонажа, соблюдая все нижеперечисленные правила. А с учетом обновленной прокачки, ожидается горячее веселье для слабонервных.

Ссылка на сайт челленджа, где вы сможете ознакомиться с актуальными правилами и добавить своего персонажа в список участников: https://wowchallenges.com

Перевёл актуальные правила челленджа:

• «Не умирай!» — самое важное правило челленджа. За нарушение правила персонаж будет перемещен в раздел Honored Dead.
  • Качество брони не выше белого. За нарушение правила персонаж получит красную отметку.
  • Никаких зачарований на вашем снаряжении (руны рыцаря смерти — исключение, так как это классовое умение). За нарушение правила персонаж получит красную отметку.
  • За зеленые рубашки и накидки персонаж получит красную отметку (воргенам — НЕ снимайте стартовую рубашку и вы не получите красную отметку).
  • Разрешена смена специализации.
  • Разрешены классовые навыки (например, камень здоровья чернокнижника или руны рыцаря смерти).
  • Никаких талантов. За нарушение правила персонаж получит красную отметку.
  • Никаких основных профессий не допускается. За нарушение правила персонаж получит красную отметку.
  • Никаких вспомогательных профессий. За нарушение правила персонаж получит желтую отметку.
  • Никаких эликсиров или зелий, баффов от еды или питья.
  • Запрещено использование камней здоровья, если вы не Чернокнижник. За нарушение правила персонаж получит красную отметку.
  • Соотношение количества смертельных ударов и убийств должно составлять 75% или выше. За нарушение правила персонаж получит желтую отметку.
  • Нельзя присоединиться к группам или рейдам или группе с целью получения помощи.
  • Запрещено отправлять себе золото, сумки или снаряжение.
  • Запрещено использование порталов магов и призыв при помощи чернокнижника.
  • Запрещены подземелья, рейды, арены и поля боя.
  • Вы можете вступить в гильдию, однако вы не можете использовать ремонт за счет гильдии или банк гильдии.
  • Бои питомцев запрещены.
  • Буст через магазин Blizzard запрещен.
  • Собственные классовые баффы разрешены.
  • Бафф на опыт за квесты для монахов запрещен.
  • Никаких х3 за приглашение друзей, баффов на опыт с зелья гарнизона и т.д.
  • Разрешены все маунты.

Отдельные правила для Дренора
  • Полеты в Дренор: разрешены
  • Задания соратников: разрешены (даже на опыт)
  • Разрешается использование рудника и сада в Гарнизоне. Используйте на свой страх и риск.
  • Постройка зданий: все разрешены

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
  • Бараки Уровень 2 или выше: ЗАПРЕЩЕНЫ
  • Верфь: разрешено

Гарнизонные аванпосты:
  • Горгонд: разрешено
  • Таладор: разрешено
  • Награнд: разрешено
  • Шпионы Арака: пивоварня ЗАПРЕЩЕНА из-за пассивного бонуса к опыту
  • «Контрабандный путь!» разрешен

Отдельные правила для Легиона
  • Оружие артефакта: ЗАПРЕЩЕНО
  • Полеты в Легионе: разрешены
  • Пропуск сценария: разрешено
  • Использование соратников в качестве телохранителей: ЗАПРЕЩЕНО
  • Исследования классового оплота: ЗАПРЕЩЕНО

Отдельные правила для БФА
  • Сердце Азерота: ЗАПРЕЩЕНО
  • Режим Войны: РАЗРЕШЕН, но смерть через PvP по-прежнему считается смертью
  • PvP таланты: ЗАПРЕЩЕНО
  • Разрешается приобретать бинты первой помощи на аукционе
  • Азеритовая броня: ЗАПРЕЩЕНО
  • Исследования: ЗАПРЕЩЕНО
  • Экспедиции на острова: ЗАПРЕЩЕНО
  • Пропуск сценария битвы за Лордерон: разрешено

------------------------------------

На правах рекламы — решил вести запись своего челленджа, для архивов и для вашей потехи! :)
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=0yPkpiK0k9M
передумал?(
Лайков: 1
А как без сердца Азерота попасть в новые земли-то? Никак? Значит, руду и травку в гарнизоне собирать до 120 :)

И да, только с 1 уровня качаться надо или можно взять имба озарённую сразу 20-го уровня?
22/10/2018 11:19Размещено Таланда
А как без сердца Азерота попасть в новые земли-то? Никак? Значит, руду и травку в гарнизоне собирать до 120 :)

И да, только с 1 уровня качаться надо или можно взять имба озарённую сразу 20-го уровня?

Мне кажется, нельзя его использовать только при прокачке, а квест пройти можно, только после кв снять "Сердце Азерот".
Мне кажется, озарённых нельзя брать, так как это сразу буст персонажа до 20-ого, а это не входит в рамки правил.
https://youtu.be/80dIqfjrZ-I

На этом канале будет сниматься чэллендж=)
22/10/2018 00:39Размещено Нексиона
передумал?(

Нет, просто по работе был занят. Ну и решил рерольнуть в ханта. Так что челлендж продолжаю. И видео снимать, возможно, тоже.

Но только хочу определиться с форматом, а то растянутые видосы аля летсплей могут быть скучными, хочу делать фан-контент.

А пока просто веду "дневник" в текстово-скриновом формате в своем блоге.
27/10/2018 20:46Размещено Альсфасий
https://youtu.be/80dIqfjrZ-I

На этом канале будет сниматься чэллендж=)

Подписался.

Гляну позже правила, может быть обновили.
Первая серия вышла! =) Надеюсь вам понравится)
https://youtu.be/-IzaIvF12B0
А вот и вторая...
https://youtu.be/EZgN4pmOp8I
30/10/2018 20:57Размещено Альсфасий
А вот и вторая...
https://youtu.be/EZgN4pmOp8I

Быстро ты :D

Я когда решил в ханта рерольнуть, два раза завалился — сначала когда уже вышел с Кезана в Оргри и случайно выпил хилпот (хотел удалить и кликнул не той кнопкой), в итоге получил красный флаг. А потом качал нового и на 10 лвл меня затоптали до смерти три хобгоблина. Третий хант пока живет, играю в ММ без пета.

P.S. Шаманом было изичнее, с отхилом то.

Можно, но персонаж будет не в общем списке, а в отдельном.
Вот здесь подробнее: https://wowchallenges.com/index.php?Show=FAQ

P.S. Хант погиб, ска. По тупому, аж !@#а сгорела. Передохну и снова начну...
Там, к сожалению, всё по-английски, а тема содержит слишком много тонкостей, чтобы можно было обойтись яндекс-переводчиком. Я хотела бы поучаствовать, но так и не поняла, где надо регистрироваться, кто ставит эти отметки и как, да и вот это тоже непонятно:

◾Соотношение количества смертельных ударов и убийств должно составлять 75% или выше.

То есть я должна монстров с одного удара убивать???
05/11/2018 19:13Размещено Таланда
◾Соотношение количества смертельных ударов и убийств должно составлять 75% или выше.

То есть я должна монстров с одного удара убивать???

Этот пункт для того, чтобы ты не пользовалась чужой помощью — соотношение твоих убийств к количеству нанесенных тобой смертельных (финальных) ударов должно быть не ниже 75%.

Персонажа добавлять здесь: https://wowchallenges.com/index.php?Show=IronManAdd

Его потребуется обновлять вручную, чтобы видеть флаг (зеленый - все ок, красный - нарушил правила). Чтобы обновить, надо найти его через поиск и нажать кнопку Update.

05/11/2018 19:13Размещено Таланда
Там, к сожалению, всё по-английски,

Я же специально сделал тему с переводом. Все основное указано в ней. В FAQ вопросы, касаемые отдельных квестов и прочих тонкостей. Переводчик вполне способен донести суть.
Это просто фановая тема или будут какие-то награды?)
06/11/2018 01:49Размещено Дандредлайл
Это просто фановая тема или будут какие-то награды?)

Никаких наград. Единственная награда — твой ник на первом месте в общем списке участников. Ну, если ты до него доберешься, конечно же.
Осталось только найти красивую броню среди всех серых вещей. Боюсь, это самое сложное)
Я всё равно дотошная и хочу выяснить всё до конца)

Что значит используйте руду и траву в гарнизоне на свой страх и риск? Так можно или нельзя? Если можно - то докачаться будет в сто раз проще, чем пандарен-двойной агент (он с 1 до 120, а тут - всего-то с 90 до 120)

И можно ли пользоваться аукционом? А если там Вася выложит сумки по 1 меди, что тогда? )
06/11/2018 15:03Размещено Таланда
Я всё равно дотошная и хочу выяснить всё до конца)

Что значит используйте руду и траву в гарнизоне на свой страх и риск? Так можно или нельзя? Если можно - то докачаться будет в сто раз проще, чем пандарен-двойной агент (он с 1 до 120, а тут - всего-то с 90 до 120)

И можно ли пользоваться аукционом? А если там Вася выложит сумки по 1 меди, что тогда? )

Аукционом пользоваться можно. Главное, чтобы золото было добыто именно этим персонажем.

По поводу травы и руды нет более подробной информации. Все, что было в правилах — я добавил в тему. Пользоваться можно. Но осторожно.
Ок я получила 10 уровень и добавилась) Но где теперь общий список смотреть? Там много каких-то списков, Iron Man, Blood Thirsty, Pacifist и так далее, к тому же многие там уже 120 так что по-любому первой я не буду, если только 130 получить успею раньше, чем они)

Вообще тема прикольная, когда в текущем аддоне нет ничего захватывающего!)
Там есть раздел Challengers, но там запаришься себя искать в списке. Проще поиском себя выискивать. Ну если хочешь узнать своё место в списке, то вручную придётся, в любом случае.