Токсичность игроков

Хотел бы я с вами обсудить такую вещь как ТОКСИЧНОСТЬ. А вернее почему комьюнити WoW (и не только вова)такое озлобленное. Ну и немного примеров.

Ищу пати в ключи +7 , +8. Отклоняют в гробницу +7, спрашиваю почему, мне отвечают " Ты играешь убогим варом, ты мусор , ты никому не нужен, иди вскройся".

Иду на арену 2х2, ищу хила. Нахожу какого то шаму (в обьяве писал что 1,6 текущий рейт), выигрываем несколько боев подряд, один сливаем, он орет матом что я конченый и мне всю жизнь быть на дне и все в таком духе.

В мире на квестовом мобе, подождал пока орк воин добьет моба, потом мне орк моба даже убить помог, после убийства моба на него напал наш маг, пишу магу чтоб не трогал орка, в ответ мне в личку мат-перемат и пожелания всего "хорошего".

И таких вот ситуаций каждый день тонны. Люди не понимают что играют с другими людьми? Откуда столько злобы у людей? Они тебя даже не знают, это как незнакомого человека на улице , который спросил к примеру как пройти в библиотеку - обкладываешь матом и бьешь в лицо еще его. Мы же такого не делаем в жизни?
Я понимаю что там полная безнаказанность в игре, что люди понимают что им ничего не будет, но блин , должно же быть хоть какое то понимание и адекватность? Это не по человечески, не по христиански, да вообще даже животные так себя не ведут.

И вопрос что не только в вове с таким встречаюсь, а во многих онлайн проектах.
Что с людьми не так?
16 лайков
Как не быть токсиком когда все вокруг такие. Как говорится не человек делает общество, а общество человека.
Лайков: 1
Просто тебе не везет. Или запоминаешь только таких.
Не принимай близко к сердцу и общайся только с теми, с кем интересно, на остальных клади в три слоя.
4 лайка

И вопрос что не только в вове с таким встречаюсь, а во многих онлайн проектах.
Что с людьми не так?

Не знаю как в других играх, а люди почувствовали свою безнаказанность, когда сделали кроссервера.
Небольшой пример, в классике не было кроссерверов, был сервер warsong все друг друга знали. Если ты попадал в игнорлист, значит ты был токсичным и с тобой просто переставали играть, это реально так было. Тебя не брали в подземелья-рейды и.т.д Оставалось только трансфернуться на другой сервер, так же поступали и с кидалами. Люди вели себя культурно, потому что знали, если начнут кричать матом, то их игра по сути закончится.
Сейчас все изменилось, даже если тебя заигнорили ты играешь с бургами, с другими серверами, игроков полно. Игнор лист, сейчас просто для галочки.
7 лайков
03/10/2018 01:19Размещено Алтанта
Как не быть токсиком когда все вокруг такие. Как говорится не человек делает общество, а общество человека.

Если бы это было так, человечество бы из каменного века не вышло.
3 лайка
03/10/2018 01:13Размещено Мацуяма
Что с людьми не так?

С ними все так, они такие и есть, даже в реале.
К сожалению подобных упырей очень много. Испытываю аналогичные проблемы при поиске ключей. Однако когда берут, все таки остальные почему-то ВСЕГДА ниже меня по дпсу ВЕЗДЕ, как на сингл, так и на АОЕ, а некоторые порой даже удивляются. Отклоняют 28 пати из 30. Вов к сожалению требователен к одетости, ачивам и т.д. Айтемлевел 349, а не 350 ? Ты дно. Да и вообще, уже месяц как аддон вышел, поэтому будь добр гир иметь 370, бывает и такое. Низкий score на raider.io? Ты днище из днищ, брысь отсюда. И тому подобное. Поэтому если нет "своих" ребят\друзей\согильдейцев - то становится немного тяжко в этом плане, поскольку ты буквально не можешь переступить ту границу, которая находится после лфр и обычной сложности рейдов и до героик-рейдов.

Вот я к примеру не смог убить Гууна на первых кд. Вот и все. Ачивы килла нет - никто и не берет, поскольку ты являешься дном по дефолту без фирменной ачивки. (умиляют подобные рейды, где рл собирает "ФАСТ КИЛЛ НЕТ ИНВ БЕЗ АЧИВ", а потом вайп на вайпе с бесконечными дискуссиями о том, кто что не так сделал).

Практически наверное все игроки не ставят себя на место другого и не желают входить в твое положение.

Печаль заключается в том, что данная проблема не решится никаким образом. Близзард за это не возьмется, поскольку это социальный фактор и составляющая ММО. Вести лекции на эту тему также бесполезно, в игре все смелые и не боятся быть наказанными, да и к тому же знают, что им за это ничего не будет.

Я думаю выход только один. Искать под свое время в игре единомышленников. Но как верно подметил автор про "токсичность игроков", я лично подобное вижу лишь сейчас в БФА. До этого подобного аггро не наблюдал. Слабо верится в то, что аудитория игроков резко получила психические проблемы или вернулась в школьный возраст.
8 лайков
Отклоняют в гробницу +7, спрашиваю почему, мне отвечают " Ты играешь убогим варом, ты мусор , ты никому не нужен, иди вскройся".

Но...ведь...Кому нужен вар в ключах?

подождал пока орк воин добьет моба, потом мне орк моба даже убить помог, после убийства моба на него напал наш маг, пишу магу чтоб не трогал орка, в ответ мне в личку мат-перемат и пожелания всего "хорошего".

Ты странный, очень. Но конечно не заслуживаешь ругани в ответ на предложение не трогать врага.

это как незнакомого человека на улице , который спросил к примеру как пройти в библиотеку - обкладываешь матом и бьешь в лицо еще его. Мы же такого не делаем в жизни?

Потому что есть менты. Которые за то, что ты полоснул прохожего по горлу потащат тебя до цугундера. А если бы нет... Некоторые, кстати, так и делают. Могут порезать, потому что им покажется, что ты оспариваешь их ранг в стае. Но мы с такими, к счастью, не встречаемся.

А в WOW нет судий над нами. Поэтому мы можем быть настоящими.

03/10/2018 01:24Размещено Пианинно
Небольшой пример, в классике не было кроссерверов, был сервер warsong все друг друга знали. Если ты попадал в игнорлист, значит ты был токсичным и с тобой просто переставали играть

В ру-коммьюнити небось. Человек, знающий языки - это человек, свободный от удушающих тенет родной деревни.
Ну так это интернеты, что ты хочешь? Не обращай внимания, у некоторых может день не задался или вообще в жизни проблемы и вместо того что бы укрыться пледом и кушать печеньки провожая прошедший день, они вываливают это на других людей, ибо хорошо когда другим плохо. Короче сейчас придут и скажут что ты пуська и пора отрастить кожу по толще. Как я уже говорил, постарайся не обращать внимание.

В ру-коммьюнити небось. Человек, знающий языки - это человек, свободный от удушающих тенет родной деревни.

Тут язык не причем, не было кроссерверов, ты играл с одними и теми же людьми. Быть токсичным,значит выпасть из общества сервера и стать изгоем.
Я сейчас больше замечаю другую проблему - люди в коконе и не умеют воспринимать обоснованную критику. Даже очень аккуратно и хорошо поданную
По поводу поиска групп, я так скажу. Я кидаю заявку, линкую кромки. Если очень хочется - мастеров ключей. И меня тоже далеко не сразу берут и брали. Поэтому сейчас я хожу с гильдией. Играть с гильдией и голосом в разы веселее
А в WOW нет судий над нами. Поэтому мы можем быть настоящими.

Самое страшное, что это правда.
4 лайка
Ищу пати в ключи +7 , +8. Отклоняют в гробницу +7, спрашиваю почему, мне отвечают " Ты играешь убогим варом, ты мусор , ты никому не нужен, иди вскройся".

Люди любят "мету", не понимая, что она имеет значение на ворлд-фёстах, на хай-ключах, в сыгранных пачках и т.д.. Мне кажется, с рандомами вообще пофиг, кто какой класс взял, если человек своим классом владеет и механики данжей/рейдов знает.

Иду на арену 2х2, ищу хила. Нахожу какого то шаму (в обьяве писал что 1,6 текущий рейт), выигрываем несколько боев подряд, один сливаем, он орет матом что я конченый и мне всю жизнь быть на дне и все в таком духе.

Шаман отбитый, хотел наверно 100% винрейт. Либо на арене ты допустил оплошность, которую он посчитал фатальной. Но, если так - мог бы и спокойно сказать, так что "на дне" с таким подходом останется он.

В мире на квестовом мобе, подождал пока орк воин добьет моба, потом мне орк моба даже убить помог, после убийства моба на него напал наш маг, пишу магу чтоб не трогал орка, в ответ мне в личку мат-перемат и пожелания всего "хорошего".

Реалии ворлд-пвп. Тебе этот орк помог, а вот магу - нет, он имел полное право на него напасть, и он в этой ситуации даже прав, т.к. для пвп хватает лишь включенного вармода у обоих. То, что ты заступился - лишь плюс в карму конкретно тебе. А его косяк лишь в том, что он грубо отвечает в лс, вот и всё.

Откуда столько злобы у людей?

Я понимаю что там полная безнаказанность в игре, что люди понимают что им ничего не будет

Этого с лихвой хватает. Ещё прибавь сюда обычный человеческий фактор: плохое настроение, комплексы, или желание кого-то побесить just for fun.
3 лайка
Да и есть ребята,которые редко заходят, но также бегают с нами ключики - нет никакой придуманной "работы". В рейдах да, но даже там есть ротация, а в воскресенье мы ходим обычку со всеми, кто желает, с альтами и тд
Ищу пати в ключи +7 , +8. Отклоняют в гробницу +7, спрашиваю почему

Первая ошибка, отклонили и отклонили, зачем спрашивать почему? Имеют право, ник не понравился например xD

Вторая ошибка, орк твой враг, а хороший враг это мертвый враг... Я бы тебя убила под мобом xD

Люди не понимают что играют с другими людьми?

Третья и основная ошибка... Тут нет людей, есть игровые персонажи человек, орк, эльф, гоблин...

Откуда столько злобы у людей?

С чего ты взял, что люди озлобленны? По чатику? Можно в чатике всех крыть матом при этом мило общаясь с этими людьми в пм или войсе xD

должно же быть хоть какое то понимание и адекватность? Это не по человечески, не по христиански, да вообще даже животные так себя не ведут.

Не делай добра не получишь зла.
P.S. Совет, не воспринимай пиксели на экране за живых людей и станет все намного проще.
Как правило, так неадекватно отвечают подростки...Это очень непростой период развития у мальчиков. Они агрессивны-иногда даже очень. Пытаются доказать всему миру и одноклассникам, что они круче всех. Есть конечно и нормальные ребята... их большинство. Вон например недавно поймали банду подростков в Питере-просто ходили -просто били людей, ни за что. А ты говоришь-матом ругаются в ответ((((
В интернете кого-то послали на три советских, кошмар никогда такого не было и вот опять :0)
Удобно наверно сливать любую критику, вообще любое неприятное себе мнение на токсичность ?)
03/10/2018 02:16Размещено Эберхард
Как правило, так неадекватно отвечают подростки...Это очень непростой период развития у мальчиков. Они агрессивны-иногда даже очень. Пытаются доказать всему миру и одноклассникам, что они круче всех.

Вот и диванные психологи подъехали xD.
03/10/2018 02:16Размещено Эберхард
подростки
подростки играют в батлу/колду/ассасинов/фотрайт и так далее, вов никому не интересен. У нас сидят либо старички, либо ценители лора, либо рандомные студенты, пришедшие из хса посмотреть что за зверь то такой этот варкрафт.
п.с. много неадекватов и 30+