Vanilla VS Lineage2

Доброго времени суток! На волне хайпа по ванильному вову серверы перегружены, а тысячи олдов и ньюфагов получают свою порцию эмоций от ванильного мороженого. Мне 27, я успел переиграть в десятки ММОрпг, начинал еще с MuOnline и Ragnarok. Малясь даже побегал в Ultima Online.

И вот, в один прекрасный день, я вижу статью в какой-то газете о некой Lineage2. На серо-желтой бумаге, напечатан дарк эльф в каком-то диковинном доспехе. Пусть это была всего лишь Брига, но детализация на тот момент просто поражала… После этого, ближайшие годы моей средней школы были потеряны в омуте этой игры.

Простите, что-то я придался сладким ностальгическим порывам. Просто я хотел до вас донести, что я люблю ММО жанр.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, оставляя после себя лишь воспоминания. Так и случилось с Линейкой, из дополнения в дополнение, меня ждал гринд ради гринда. И в итоге мой интерес стал угасать. Тем временем, мои друзья, начали играть в Вов, на тот момент был период БК. До выхода WOTLK, я продолжал плотно сидеть в Линейке, но с каждым днем, Вов манил к себе больше и больше. Ибо глядя на “спектр услуг”, который он предоставляет, я стал понимать, что в этой игре меня ждет нечто большее, чем простой гринд. С историей вселенной Варкрафт я был знаком и в 2009 году я пересел с одной иглы на другую.

А теперь, давайте проведем сравнение Классик Вова и Ранних хроник Линейки.

1. Бесконечный гринд мобов и ресурсов для крафта
    Wow + / L2+

2. Вечная нехватка маны
    Wow + / L2 +

3. 3 моба = смерть
    Wow + / L2 +

4. Часть специализаций слишком ситуативны или вообще неиграбельны
    Wow + / L2 +

5. Вечная нехватка денег (SP в случае L2) для изучения спеллов
    Wow + / L2 +

6. Боеприпасы имеют свойство заканчиваться
    Wow + / L2 +

7. С боссов падает пару шмоток на весь рейд
    Wow + / L2 +

8. Для получения топового эквипа нужно потратить годы
    Wow + / L2 +

9. Квесты представляют собой принеси-подай-убей-передай
    Wow+ / L2 +

10. Интересное ПВЕ
    Wow + / L2 - (Есть только опен ворлд боссы)

11. Интересное ПВП
    Wow - (Только БГ) / L2 + (Конечно же, с осадами ничего не может сравниться)

Список можно продолжать и далее, но я не вижу смысла. В свое время, я ушел в Вов, только из-за того что тут пытались вносить новые механики, которые бы делали геймплей интересней. На данный момент, у нас есть куча стороннего контента, которым мы можем заниматься.

Да, там тоже есть гринд. Но простите, гриндить сутками траву и кожу или же целовать белочек и собирайть трансмог - это совсем разные вещи.

P.S. Что мы имеем на данный момент? Мы просто пришли к началу, проще сказать - деградировали. Самое смешное, что тут есть потолок развития, ведь дальше, нас не будет ждать ничего. Чем тогда это отличается от приватного сервера? Разве что работоспособностью. Как можно возводить подобное в абсолют!? В любом случае, спустя 17 лет, сил на такое, у меня уже не осталось.

6 лайков

ээээ… не играл ты в л2к
там осады фактически уничтожили
и олимп.
и вообще почти всю игру.

вов сейчас выглядит круче. намного
и почти все мои знакомые кто еще недавно плевался на вов пишут мне в телеге - слушай, а крутая игра

2 лайка

Лично у меня, абсолютно другое мнение на этот счет.

Ты видимо не уловил мой посыл. Я как раз таки и говорю о том, что Вов, который мы имеем на сегодняшний день, это отличное ММО! И никаких классик серверов - мне не надо.

3 лайка

Очень интересно, но зачем тема нужна - непонятно. Вернуться в 2007 и сравнивать вов с линейкой?)

«Осел, нет никаких «мы»! Есть только я и моя классика.»

2 лайка

угу, час сражений всего за 1 замок вместо 5, ваншотающие гварды, прыгатня с любой точки, узкая зона перед пвп, на которой и не покайтишь и не развернешься толком.
чего хорошего в таких осадах

вов классик тоже круче актуала - тот как то не зацепил

3 лайка

Ещё во времена Ванилы была шутка о том, чем ВоВ лучше других ММО того времени: тут можно прыгать! =)

5 лайков

Если это приносит удовольствие, так ли это плохо, друг?
Следует ли сжечь все труды классиков, потому что они уже устарели? Стоит ли закрыть все музеи, кроме тех, где выставлены произведения современного искусства? Стоит ли уничтожить все завершившиеся теле-сериалы, ведь там оконченный сюжет, продолжения больше нет…
Я так не думаю.
Есть много людей, которые не посмотрели/послушали/поиграли во что-то старое и хорошее.
Есть много людей, которые скучают по тому времени и хотели бы пересмотреть/переслушать/переиграть во всё старое, что они делали в прошлом.
Сейчас многие получают удовольствие от игры в WoW Classic, а я даже не задумываюсь о прогрессе и энд-гейме. Я просто наслаждаюсь атмосферой и новыми впечатлениями от отличной игры.

У каждого своё мнение, я рад, что ты уверен в своём.
Моё мнение - BfA лучшее дополнение в которое я играл, обожаю эти детализированные локации, восхитительную атмосферу, Друствар просто завараживающе красивый, а какая музыка! Я слушаю саундтрек Кул Тираса пару раз в неделю уж точно. Я молчу про удобство локалок, обширные возможности для коллекционоирования петов и траснмога, динамический и интересный сюжет.
Но всё это не омрачает и не мешает наслаждаться игрой в Ванилу, она просто как другая игра в моём любимой мире! И сейчас ( и как минимум ближайшие пол года) с удовольствием погружаюсь в океан положительных эмоций на классике.

7 лайков

Я хотел поделиться своим мнением и не пытаюсь кого-либо оскорбить. Положительные эмоции - это хорошо. Удачной прокачки! :slight_smile: Жаль, что большинство посетителей форума, окажутся более враждебны.

Дестр и вл передают тебе привет. А так же фулл баф на окнах.

Дальше читать не стал…

3 лайка

А как в л2 с ролевыми играми?

Обычно защищаю БФА от необоснованных нападок со стороны «ванилистов», но вот в чем смысл создания подобной темы именно в этом разделе форума именно этим персом, понять не могу.
Чел, не игравший в классику, пришёл тут кого-то жизни учить? :man_facepalming:

Я пытался сравнивать соло игру, если бы игрок был без опыта за плечами. Лично я, как и большинтсво людей в то время, когда начинали играть, понятия не имели о том, что желательно делать себе окно с бафером. Возможно поэтому, у меня остались более приятные воспоминания.

можно прыгать
WOW ++++++\la2 ——————-

3 лайка

Мне не приходилось встречать РП в Л2. Возможно из-за слабого лора. А возможно и по другим причинам.

Причина одна - это л2.

Вечная нехватка манны в ла2 - Бред её всегда можно залить.
3 моба смерть в ла2 - Бред, всегда были баффы которых достаточно что бы кач в соло, я про c1-c2-c3 и далее.

Ла2 это гриндилка с офигеным пвп, где можно раздеть каждого и подна*рать каждому, где тебя выкинули в открытый мир и сам разбирайся и делай что хочешь. Wow в этом плане как Мамка с сиськой которая кормит ребёнка и ведёт за ручку до конца.

4 лайка

В плане соло побегать в казуальном режиме сравнивать смысла не имеет. ВОВ по наполненности мира и контенту для такого подходит хоть как то. Но ла2 совсем не про это.

Кхм, простите… Но чтобы вкачать уровень магу на 50+, явно и двух ЕЕ за спиной не хватит, если без отсидок, да еще и в пати. Я уже говорил выше, что сравнивал при условии что человек был бы без опыта.

Полностью согласен с вами. :slight_smile:

Лайков: 1

В чем смысл этого поста? ЛА2 по определению хуже ВоВ во всех возможных аспектах. Тут даже сравнивать нечего.

4 лайка

Зачем вообще сравнивать ? Не нравится пассажиру Ванилла - вперед, играй в Тетрис ,там нет гринда. К чему вообще такие темы создавать?