Доброго времени суток! На волне хайпа по ванильному вову серверы перегружены, а тысячи олдов и ньюфагов получают свою порцию эмоций от ванильного мороженого. Мне 27, я успел переиграть в десятки ММОрпг, начинал еще с MuOnline и Ragnarok. Малясь даже побегал в Ultima Online.
И вот, в один прекрасный день, я вижу статью в какой-то газете о некой Lineage2. На серо-желтой бумаге, напечатан дарк эльф в каком-то диковинном доспехе. Пусть это была всего лишь Брига, но детализация на тот момент просто поражала… После этого, ближайшие годы моей средней школы были потеряны в омуте этой игры.
Простите, что-то я придался сладким ностальгическим порывам. Просто я хотел до вас донести, что я люблю ММО жанр.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, оставляя после себя лишь воспоминания. Так и случилось с Линейкой, из дополнения в дополнение, меня ждал гринд ради гринда. И в итоге мой интерес стал угасать. Тем временем, мои друзья, начали играть в Вов, на тот момент был период БК. До выхода WOTLK, я продолжал плотно сидеть в Линейке, но с каждым днем, Вов манил к себе больше и больше. Ибо глядя на “спектр услуг”, который он предоставляет, я стал понимать, что в этой игре меня ждет нечто большее, чем простой гринд. С историей вселенной Варкрафт я был знаком и в 2009 году я пересел с одной иглы на другую.
А теперь, давайте проведем сравнение Классик Вова и Ранних хроник Линейки.
-
Бесконечный гринд мобов и ресурсов для крафта
Wow + / L2+ -
Вечная нехватка маны
Wow + / L2 + -
3 моба = смерть
Wow + / L2 + -
Часть специализаций слишком ситуативны или вообще неиграбельны
Wow + / L2 + -
Вечная нехватка денег (SP в случае L2) для изучения спеллов
Wow + / L2 + -
Боеприпасы имеют свойство заканчиваться
Wow + / L2 + -
С боссов падает пару шмоток на весь рейд
Wow + / L2 + -
Для получения топового эквипа нужно потратить годы
Wow + / L2 + -
Квесты представляют собой принеси-подай-убей-передай
Wow+ / L2 + -
Интересное ПВЕ
Wow + / L2 - (Есть только опен ворлд боссы) -
Интересное ПВП
Wow - (Только БГ) / L2 + (Конечно же, с осадами ничего не может сравниться)
Список можно продолжать и далее, но я не вижу смысла. В свое время, я ушел в Вов, только из-за того что тут пытались вносить новые механики, которые бы делали геймплей интересней. На данный момент, у нас есть куча стороннего контента, которым мы можем заниматься.
Да, там тоже есть гринд. Но простите, гриндить сутками траву и кожу или же целовать белочек и собирайть трансмог - это совсем разные вещи.
P.S. Что мы имеем на данный момент? Мы просто пришли к началу, проще сказать - деградировали. Самое смешное, что тут есть потолок развития, ведь дальше, нас не будет ждать ничего. Чем тогда это отличается от приватного сервера? Разве что работоспособностью. Как можно возводить подобное в абсолют!? В любом случае, спустя 17 лет, сил на такое, у меня уже не осталось.