Пал или вар ( и почему? ) .
Вар обычно МТ, Пал - ОТ.
Но я бы сказал, что лучший МТ - БДК, лучший ОТ - Пал.
Я новичок но успел попробовать пала и вара (вар больше понравился стоит им играть или начать пала мейнить
?)
Нравится вар? Играй варом, не делай себе мозги тем что тебе ненужно. Хорошего танка с руками оторвут)
Хватит советовать подобные глупости, новички берут классы по интересу и потом задают вопросы, почему с ними не играют.
Лучше играй палом, т.к. в рейдах с шансом 90% мт может быть уже занят РЛом, а на от вара точно не возьмут.
Что вар настолько плох ? (((
Нет, просто ОТ вар хуже чем МТ. А на слот ОТ есть более лучшие варианты, чем вар.
Значит пал хоть и не понравился ((( но прокачаться и не куда не сходить и не попасть тоже не очень интересно (
Если ты прям хочешь именно танчить, то пал/дк лучший выбор. У пала есть все 3 спека на выбор (а вдруг хилить понравится), у дк же 2 дпс спека + хороший мощный танк. Пал проще в плане танкования, дк посложнее будет.
Но если тебе не критично и ты хочешь варом - иногда встречаются поиск в статик ДД вара, так как бафы сильно апают дпс рейда.
если чисто на мету смотреть, то пал однозначно, это топ-1 танк в игре безоговорочно, топовые гильдии и вовсе 2 ппалов в рейд берут и отказываются от других танков.
Вар не плох, просто пал слишком имбалансен, чтобы впринципе рассматривать других танков когда есть пал. Просто статистика по числу логов на всех боссах ульды:
ппал - 91к
пвар - 33к
бдк - 37к
медведь - 10к
То есть палов больше чем других танков вместе взятых. А если мы откроем статистику по ХМам, то отрыв становится еще больше.
Кто эти люди
А что с медведями не так сейчас? Во времена ЛК я обожал ходить хилом с медведем. Это просто бессмертная машина для убийств. Правда, это было после старта ЦЛК.
Где ты танчить собираешься? Все что не рейды со 2й фазы - без разницы, хоть анхоликом танкуй. Для рейдов с Ульды и далее в хм и гер режимах протвар проигрывает всем.
С личем все понятно, а что в Кате по танкам будет, помнит кто?
Что тебе нужно, быть востребованным любой ценой или играть любимым классом?
А так, к кому больше душа лежит, тем и играй. Как там говорится?
Насильно мил не будешь
Любимый класс может быстро стать не интересным, если несмотря на все усилия. В плане танковки пал проще, живучее и лучше держит аггро, чем вар. Да на варе можно найти рейд, но в ХМы вряд ли возьмут, зная какой вар картонный танк сейчас.
Ну хз, я энхом в одно время страдал в пвп и кое как куда либо пробивался, в итоге пощупал более менее рейтинги. До сих пор самый любимый класс.
Играл метовым классом в бфа, на роге, но там повезло, мне пират рога очень зашел.
Если выбирать между классами, которые вообще не нравятся, но они мета и между любимчиками на которых ты будешь страдать, то я выберу скорее второе. Если только любимчик не самое дно в балансе вовки. Не думаю, что игра на мете будет интересной, если ты не хочешь ею играть.
Но опять же, у кого какие цели. Если человек гонится за прогрессом и легкостью попасть куда либо, то это уже другой разговор.
Покачай каждый класс до 30 лвл хотя бы. Хотя, многие раскрываются после 50, и ты поймешь кто больше тебе по душе. Я отыграл всеми, кроме лока (кастеры не мое, чет). Реши, что ты хочешь от игры. Пвп (арена/бг или оба)/пве (рейды, гер+, квестинг/репа). И исходи из этого. Я остановился на паладине, который очень многофункционален за счет 3 разных спеков, которые можно играть как пвп, так и пве. В общем, поле деятельности просто огромное.
Хз, чего вы так за палов топите. Котиком через раз в три удара срывал аггро, а говорить о том, чтобы на нуле энергии запрыгнуть в мишку и подамажить мишкой, пока регенится энергия у котика т.н. bearweaving, с протопалом и не приходится. Аггро срывается в 3 удара мишки, и даже без юза трепки.
В тоже время, если танк вар или мишка, таких проблем не было.
Протопал был овер 4600 ГС с фулшмотом ульда/ХМ. Да и в наксе с протопала агро срывал неоднократно.
Допускаю, что протопал мог быть корявым. Хотя чего там быть корявым с тремя абилками на агронабор.
вот сейчас обидно было
146%, пал может афк был ?