а ты думаешь сейчас что-то поменялось в этом плане? Мне кажется при определенном уровне везения гаудж также может уйти в блок. Сейчас осталось не много способностей, которые могут уйти в молоко, но для ликвидации такой фигни можно было собрать кап меткости и мастерства, чтобы не ловить подобную дичь.
Заклинатели пенетру собирали, чтобы не ловить резисты.
порой бл и вены снимались одним пурджем… там пурдж по 2 баффа сразу диспеллил, как у приста так и у шамана. Спеллстилить дольше бы пришлось.
В те времена когда я на пиратке играл я всего 1 раз поймал ваншот, на средне одетом локе вар мне в лицо заехал после чарджа и на кладбон отправил (фул одетый вар с пве обвесом).
если у тебя было 900 реса тебя не унижали даже за фул стан. Все эти ваншот клипы были на бг по зеленке или в фулл пве шмоте. Вот только что нашел видос, где рог выписывает криты по 10к с амбуша и убивает людей на бг. Пару раз убил одетого паладина за полный стан, правда при этом ему помогал в одном случае вар, в другом - ШП.
Сейчас меня за пол стана могут на кладбище отправить прям на арене.
И еще нюанс, все кричат про ШМ + ПВЕ обвес. Да круто, но для того, чтобы шатать вот примерно так как я выше описал нужно потратить колоссальное количество времени. Тот же ШМ собрать…это он сейчас на актуале быстро делается, а 3.3.5 будет драка за эти осколки, которые падают еще не с 100% шансом. 1 осколок на рейд с босса. И сейчас, условно, нужно фармить 50 тушек мобов, в те времена надо было 1к элитных мобов зафармить. Если фармить треш до ребрада - поседеть можно пока фармишь. То есть уйдет много недель, чтобы полутать этот самый ШМ, который будет доступен только в ласт патче аддона.
ну тогда дело не в рандоме
гаудж проходит только в лицо цели, если таргет успел немного повернуться то он уходит в молоко
я вот в бфа частенько кидней жал в денс ДХ это же не значит, что кидней рандомный?
или что ты хотел сказать, может я просто не понял?
я про шанс блока в 10%. Смотри тебя смущает шанс промаха, но не смущает шанс крита, который также рандомен, не смущает колоссальное количество проков, которые зависят от рандома…как-то не очень понятно
я не знаю как эта механика работает, поэтому утверждать что-либо не буду, но чисто основываясь на своем не таком большом опыте могу сделать вывод что шанс блока/доджа не работает на контроли
ну либо гоудж особенный спелл, потому что ни разу не видел чтоб мисал тот же кидней по таргету который не прожал ничего
это вообще смешно уже
если уж на то пошло то на ЛК шанса крита нет получается?
Ты не понял. Ты ругаешься на рандом, я говорю о том, что он и в текущей версии игры просто повсюду.
смотри, почему у персонажа базово есть вероятность уклонения какая-то, то есть при бое с мобиками в дуротаре или в элвине ты можешь уклониться от медвежьей лапки, а условный кидней неуклоняемый что ли?=) Если игра изначально была построена по РПГ шаблону, то почему на ПВП начали напяливать отдельные модификаторы для способностей?
Я думаю нет ни одного человека, который на 100% знает как работает каждая способность класса в этой игре и в пвп и в пве режимах.
Близзы сами запутались уже с этой фигней.
В ЛК тоже было много косяков, за которые тот аддон можно ругать, но то, к чему ты придрался - полная ерунда
это твое мнение
я не считаю ерундой шансовые контроли, когда ты не уверен сделаешь ли щас заезд под стан или стан уйдет в резист и тебе сломают лицо
да и не придирался я
я лишь сказал, что мне этой байды с головой хватило в той же линейке и механика контролей и ДРов это то, что мне понравилось больше всего после того как я пришел в шош из ла2
в л2 кстати еще и ДРы не так работали, в ВоВ сейчас уменьшается время контроля в 2 раза, а в л2 ДР уменьшал шанс прохождения контролей этой группы в 2 раза
Я просто к чему все это, сейчас на пиратках онлайн довольно высокий и если прикинуть по всем пираткам всех аддонов, я думаю даже побольше чем у РУ оффа (актуал), людям нравится это. Как мне кажется, если бы они прикрутили новые текстуры на персонажей в классик клиент и квадратные лица персонажей не пугали бы людей, классика собирала бы еще больше игроков
Немного ошибочное суждение. Высокая популярность у классики, что мы собственно и увидели на запуске классики от близов, плюс эффект ностальгии сыграл, т.к. для большинства игроков это был первый аддон. У БК аудитория в десятки раз меньше, а живые приваты можно было посчитать двумя пальцами, сейчас наверно и те уже мертвы.
По личу ситуация еще хуже он популярен только на ру т.к. это первый официальный аддон вышедший на наш сегмент и многие с него начали свой путь в вов, в остальном мире иначе.
Скорее всего в лич будет играть еще меньше людей чем в бк, но именно процент ру сегмента будет выше.
Но на еу пиратки лича тоже по популярности на первом месте, их бессмертный вармейн аналог нашего циркуля. Больше нет ни одного дополнения которое держало бы онлайн на стабильном уровне в течении уже 6-8 лет. Открывались и каты и панды и легион и даже бфа, но все это жило не более 3-х месяцев.
Странный вопрос, в сапе/овце/блайнде, этож рогомаг.
Первый официально выпущенный в нашем регионе аддон. Классики и бк не было в русской локализации и не было русских серверов. Те кто играли в классик и бк делали это на еу с диким пингом (хотя кому как везло).
Я например познакомился с вов с классики, но это был приват. Потом приват бк и только на личе я увидел что такое мифическая оффа.
Познакомился в вов с пиратки ЛК. Вроде как захотелось поиграть все патчи лк, а не как обычно на пиратках 3.3.5а, пока что у меня 20лвл друид на пламегоре, а нужно профы вкачать, полёты купить… Не знаю хватит меня или нет, да и пве абуз дикий в конце запаришься фармить.
Для сравнения. Тот же носталриус держал порядком 10к онлайна в пик. Это цифра сопостовима с серверами вармейна и всех циркулей вместе взятых. И таких серверов классики было гораздо больше до выхода близовской.
ЛК входит в топ популярных аддонов которые любят на приватах их по сути 3 как ты и написал. Но по популярности, хорошо если он сопоставим с бк, но уж точно он и рядом не стоит с самой классикой.
Я и сам обожаю лич. Для меня это первая оффа, первая серьезная арена, не против загона из друзей с привата, а против всего региона, первые 2к, за это тогда плечи давали ух… В общем ощущения пушечные.
Но если сравнивать с ретейлом это просто мусор, а не игра. Как понял что ЛК не миновать, решил зайти на приват и глянуть что да как. Так вот фарма там в разы больше и при этом он старый и мерзкий. Сейчас мы имеем хоть какое то завуалирование гринда и таймгейты для ленивых. А там это выглядит как иди убей 1000 ходиров чтобы нафармить репу. Иди сыграй 100 бг чтобы получить нонсетку, оло с баджами как вспомню, кароче духота да и только.
Я искренне буду рад что люди получат от этого аддона, то самое удовольствие и сам с удовольствием посмотрю на твиче арены, но играть в это к сожалению я уже не смогу.
Когда я играл на пиратках никто о циркуле, то не слышал. Да и интернета не было глобального, точнее он был, но нереально дорогой и хватало его только что бы фотокарточку голой тёти загружать и то минут по 5-10 .
Был быстрый локальный, мы его называли фосом и пара серверов вова с онлайном дай бог 100-200 человек в пике и самое главное, что казалось, что людей то много и бг играли и рейды чистили))
Если речь про самый старт, ну в Сапе и чё? Почему друид стоит в мишке, а не шарится в инвизе? Почему отдать триню на все кнопки пацанов это что-то из ряда вон?
А, наверное, потому что
А, значит, против них можно жать кнопки как попало/стоять где угодно, ведь это не сетап который выигрывает игры благодаря ошибкам своих оппонентов, а бабуины, фулящиеся в 2м с коней и шотающие всех подряд.
Как я помню друли всегда начинали в дереве. Т.к. стелс у Рестор друля был ниже рангом, чем у роги, то в 99% ты ловишь опен в коте без хот и рипаешься без шансов за первый стан. В Дереве/Медведе гораздо больше шансов все это затанчить лицом стакая на себе фул хоты. Но я могу ошибаться, давно было