WoW игра с самым глубоким, длинным и большим лором в истории!

Тут годами все подряд мусолят. То Артаса мусолили, то Гарроша, теперь Сильвану мусолят.

4 лайка

Таурахо

У лора свитков только один плюс не беря в расчет вкусовщину, малое количество ретконов и отсутствие Сельваны.

Лайков: 1

Ну это не серьезно. Мы сравниваем то же самое загадочное исчезновение целого народа с какими то “неоднозначными” личностями? Имхо сравнение никакое.
Хотя тут, наверно, надо учитывать что лор Wow существенно проходит на протяжении грубо говоря 100 лет. Все остальное уложится в 1 150 страничный томик. А лор TES имеет наполнение всех 4 эпох в которых по несколько тысяч лет.

Загадка это просто, а вот создать неоднозначную личность намного сложнее.

4 лайка

Опять же для лора целой вселенной в целом это не то что песчинка, этого вообще не было.
В свитках же сюжет целой сингловой игры предлагается рассматривать как нечто несущественное для всего лора. (Я про гражданскую войну в Скайриме, если что)
Хотя ты прав. Все вкусовщина.

Разговоры о Сильване почти постоянно в топе с конца Лича. Хотя ,как по мне, по большей части от незнания лора.

Лично мне оно таким не показалось. Вся эта двемерская штука была самой скучной веткой во всех историях ТES имхо

Ну вот мы и углубляемся )) Неоднозначность АльмСиВи. Вся их противоречивая деятельность и само существование одно сплошное противоречие. И не только их, как каждой личности в отдельности, но и нескольких народов к ним.

Ну так в WoW у каждого второго биполярочка.

2 лайка

Вкусовщина ребят, вкусовщина ) Просто высказывание о том, что Wow всех обошел вообще без шансов для меня не выдерживает никакой критики.
А споры за лор это такое себе.
Вот разговор Хроноша с Эшкингом я бы на эту тему почитал/послушал.

Как и в WoW, собственно.

Например, очищение Стратхольма.

3 лайка

Пример? Может я чего то забыл.

Например, Элуна у ночных эльфов, Му’Ша у тауренов.

Еще Велен про наару идеи подкидывал.

Му’Ша - мать земля у тауренов. Не какое то конкретное существо, а абстрактное понятие. И, даже если, рассматривать это более конкретно, то таурены, по сути, первые исконно азеротские шаманы. А, следовательно, это понятие больше указывает на Теразан. И что бы меня не начали упрекать в таком высказывании. Это всего лишь очень натянутое предположение. Для примера.
А на счет Элуны, тут уж ты совсем ошибешься. Никто еще не знает какую сущность называют Элуной. Никто тебе не даст на это ответ.
Так что утверждение неверно хотя бы в той части что Элуну еще никак не определили.

пройден

поганые мэйл ру похоронили (а так 10\10).

довольно слабенькая ммо на мой вкус. К тому же к оригинальному TES имеет крайне опосредованное отношение, как в плане геймплея, так и лорных решений.

Ну хз, на мой взгляд карлик в борделе намного интереснее, чем все это зарождение мира и титаны. Так что вся вот эта унылая космология на рейтинги влияет скорее отрицательно.

Вот это вброс так вброс. Оказывается, лор, написанный детсадовцами и для детсадовцев на коленке за 5 минут самый глубокий, длинный (не менее 49,5) и большой в истории х)))

6 лайков

Эм, нет. Му’Ша в мифологии тауренов - это не мать земля, а один из глаз матери-земли, связанный с луной, как и Элуна у НЭ. Это де-факто одно и то же, с условием того, что мифы там имеют схожесть с мифами об Элуне у ночных.

Как абстрактное понятие в мифологии тауренов смогло родить Малорна (или Апа’Ро, вот вам еще один пример)?

Истинная богиня Азерота.

Хотел написать почему ТС не прав, но не буду, ибо вкусовщина.
В шоше приятная стилизация и некоторые локальные сюжетные линии, интересный бэкграунд персонажей/организаций и т.д.

В свитках очень цельный лор без больших “пустот”, как эти пресловутые 10 тыщщ лет в шошне, мало ретконов и очень хорошо прописанные расы.

Витчер вообще нельзя с этим всем сравнивать, даже если добавить игровую вселенную к книжной, мир там описан не то чтобы очень детально и является скорее фоном истории Геральта/Цири.

7 лайков

Правда, что это значит по сути - ещё никто не понял.

Итак, берем 1 том хроник Варкрафта. Ведь никаких других официальных источников у нас нет. Огромный лорный инструмент, аж на 173 страницы (извините сарказм) где понятие мать-земля упоминается только 1 раз. И, извини, но я нашел отрывок про оторванные глаза. Но отрывки с вов вики никакого отношения к написанному самими Близард источниками не имеют.
…Называлась она Машан’ши - Стан Матери-Земли - в честь мифического божества, сотворившего, согласно их верованиям, весь мир.
Далее Элуна. Берем тот же источник и смотрим.
, а жрецы племени стали поклоняться лунной богине Элуне, которую считали связанной с самим Колодцем Вечности. Они верили, что в дневные часы она дремлет в глубинах источника.
Итак. У одних сущность, создавшая все. У вторых сущность связанная с источником вечности. Никакого сходства. И уж тем более это абсолютно точно не одно и то же.
Но, опять же, повторюсь, по сути мы не знаем ничего ни о Матери-Земле ни об Элуне (хотя вот уж о ком Близард задавали бесконечное количество вопросов. Они загадочно молчат). А зная с какой скоростью переписывают каноны в будущем может быть все, что угодно.
Теперь Малон. Обращаемся все к тому же первому тому хроник.
Фрэйя создала Изумрудный сон и “Духи и странные создания иных миров заселили Сон, ставший им домом. … Одними из самых невероятных созданий, что родились в таких заповедниках, были колоссальные животные, известные как Дикие Боги.
Получается что это:

1. Или же это дух, о происхождении которых мы не можем ничего предположить.
  2. Или же создание иных миров. Что исключает его рождение сущностями Азерота.
  3. Или же просто самое сильное, умелое, приспосабливаемое и т.д. животное. Исходя из простых принципов эволюции вставшее над другими схожими с ним.

Никто из нас никакого точного указания на то, кто же такая Элуна не даст.

Но вот в одном ты меня подловил и поставил на место. Спасибо большое, кстати. Действительно есть некоторые темы и загадки, которые интересны и обсуждаемы. Мы сейчас это и делаем. :grinning: