WoW и многоядерные процессоры

Хочу прикупить себе на вторичке Xeon E5-2695 (для видео)
Но очень большой вопрос возникает сейчас 4930к у него тактовая частота на ядро выше но во всем остальном он уступает
способен ли вов использовать 12 ядер и 24 потока? или нет? или максимум что он может это 4-6 ядер?

иными словами какой процессор для вов предпочтительней будет?
хотелось бы услышать четкий ответ

нет ( и не будет использовать столько лет 10 минимум)
и не стоит покупать эту муть! очень велика вероятность что вов вообще не запустится .
есть системные требования к игре, ознакомьтесь с ними

Многовато для него, он максимум пару ядер грузит. ВоВ - это про однопоточный процессор, так что для него чем выше производительность на одно ядро - тем лучше, даже если это i3 будет.

Запустится нормально. Серверные процессоры в этом плане практически ничем не отличаются от обычных, только не имеют графических ядер как таковых, и некоторые серверные фишки у них есть (работа с несколькими процессорами, ECC-память и т.п.)

3 лайка

это вы такие заявления смелые делаете потому что ничем не рискуете, вы готовы компенсировать траты если не заработает ? уверен что нет ! так что не надо делать подобные ничем не подтвержденные заявления , как и вот эти

У ТСа есть только один способ проверить. Потому как не думаю, что на рабочем сервере ему дадут что либо запустить типа ВоВ. Поэтому, он в любом случае рискует.

Да и была уже эра серверных процессоров в игровых сборках, когда Xeon-ы на 775-ом сокете все кому не лень ставили (со специальной наклейкой если не ошибаюсь, чтобы определялся нормально). И все прекрасно работало, никто не жаловался.

Это какой-то даунгрейд получается. Даже если 2695 будет v2 то все равно фигня. Низкая частота на ядро .

Лайков: 1

вову нужен проц с мощным однопотоком, ему даже 4 ядра хватит

Хватит уже спамить этой ссылкой, в них требования всегда заложены выше чем необходимо играм. Даже мой 2ой системник (старая сборка) AMD II x2 245, 8гб DDR2, 730 Silent 2gb - способны тянуть эту игру на 4 настройке около 45фпс в открытом мире. В рейдах да просядет до 15-20, в лк на боссах 5-10 но там и другие карты проседают неплохо так.

Мое мнение бери 4930К

Это какое-то угнетение :smile:

2 лайка

Поэтому это и есть 2ой старый системник. Но для открытого мира 45 это разве мало? Мы что тут в шутер играем? Это был пример железа человеку который во многих темах неоднократно выкидывает требования к игре. С его слов даже 8ка неспособна уже тянуть ВоВ.

Ну раз у тебя постоянных 30 кадров в игре нет, то почему ты считаешь , что оно должно быть нормальным ? Производитель указал i5 -3470 как минимальный, но даже его уже не хватает, а ты тут пишешь про

У которого даже l3 кеша нет и ddr2.

Да, а еще он имеет всего 2 ядра, которые в стоке по 2.9. И ему уже 11 лет

Тебе никто не говорит что это нормально для походов в РЕЙД! Тебе говорят о том что между тем что пишут минимально и тем на чем в эту игру можно играть. 1050 Ti в ЛК при пуле босса просаживалась до 20 кадров! Хотя так летая средняя 100 примерно. Плюс с каких пор ЦП стал главным для количества ФПС? Что за чушь ты несешь. В той сборке стоит 730 Silent у которой даже нету вертушек, а стоит пассивный радиатор охлаждения! С каких пор 45 в открытом мире мало? В открытом мире этого с головой хватит (это 4ка настройки) для квестов, руды, травки и т.д.
П.С. 3470 еще хватит с головой на пару аддонов в связке с нормальной картой.

Этож даунгрейд. Зачем тебе проц хуже чем твой сейчас?

На ДХ11 ВоВ использует ровно одно ядро.
На ДХ 12 - полтора.

с точки зрения современного гейминга 45+ фпс должно быть в самых тяжелых сценах, а в открытом мире под 144+ фпс под 144 герцовый моник, иначе тебя “не поймут”,а ты тут говоришь что какой-то атлон))

все дело в процессоре, а не в видеокарте, у меня видеокарта намного хуже (гтх 650), но у меня примерно такие же просадки до 20 фпс

На 11 уже 4 ядерные под 100% кое где нагружаются. Здрасте.

3 лайка

Просаживалась не видяшка (которой по уши хватало), а недопроц.

С тех пор, как мы на форуме вова, а не какого-нибудь ведьмака.

Чешь несешь ты, не зная требований игры.

С каких пор в ММОРГ играют ради квестов и травки?

Вот была тема, были эти вопросы и ответы на них и… каждый раз - опять их задают.
Хотя у меня нет измерений современных, но полагаю, что при отсутствии фоновой нагрузки процев 4/8 или 6/6+ с высокой производительностью однопотока хватит, а всё что будет иметьбольше ядер/потоков - даст прирост на уровне погрешности.
Так что автору лучше ничего не трогать, а если уж очень хочется - сменить платформу полностью, там и прирост во всем будет.

настройки какие в игре? Если 650Ti еще пойму, если простая то даже она поинтереснее чем 730.
Тут просадки у всех будут, особенно на Начальнике. В самом начале ивента, когда толпы людей стояли у боссов. Сейчас уже такого там невидно)

И это еще все должно быть в 2к минимум.

У меня сейчас вот такая картина на 11 директе. Это 6 потоков работают и еще по мелочи некоторые периодически подключаются.
https://i.ibb.co/JtMk4PH/3.jpg

Не думаю что 2600X является недопроцем, эт проблема могла проявиться в мамке. Либо в том что стоит тьма людей. Которой в первый день ивента там была тьма со старту. Эта просадка была на Начальнике Кузни, который раскидывает всякой фигней + куча магов закидывающая его всяким. На 2ой день народу уже было меньше, дальше еще меньше и ничего подобного уже не было.

А что ты предлагаешь делать мне когда я на 2ой квартире, где стоит старый комп. Идти рейдить с него и утопать макс в 15 кадрах?