У тебя на Dx12 получалось больше? Я выше 50% на 6/6 не видел (это с учетом фона). А вот на Dx12 нагрузка доходила до 90% (тоже с учетом фона). Вот только ФПС от этого вообще не увеличивался…
И всё ещё процессоры со слабым однопотоком уступают процессорам с более сильным (как было ранее).
Скорее всего, этот скрин ты уже видел, но линкану ещё раз:
Тут дело в другом. После 8.1.5 близзам удалось распределить часть нагрузки на несколько ядер. Но при этом (имхо по наблюдениям) draw calls на карту шлются все ещё с одного потока и чаще всего опять же ограничение идёт в него.
Это можно увидеть при сравнении какой-нибудь открытой местности и взгляда в стенку, распределение загрузки совсем разное. Когда сравнивал в бастионе, то на открытой местности подключались все потоки, хоть и на 20-30% с “ведущим” на 70-75%. А в закрытом помещении все долбилось только в один ведущий с загрузкой его на 90-95%.
Мало нагрузки? Выбирайте Dx11 и получайте 70-90% на процессор 6/6 (при большом-огромном количестве игроков в кадре). Это ничего не даёт (кроме лишнего нагрева), но зато циферки нагрузки как просили.
как я и написал - 4 потока только используются полноценно т.е не посредственно для обеспечения игрового процесса;
я собрал 2 пк на заказ в ноябре; пока шел ивент в короне я прогонял на 3080+10700к и 3080+10900к помимо своей железки; чем сильнее производительность на ядро (очевидно что это у 10700к) тем отчетливей видна разница в загрузке ядер; выбранные ядра игра съедала до 80%+ в то время как остальные ядра/потоки не подымались выше 10%
Я бы посмотрел, как ты будешь играть в рейдах на 2/4 или 4/8 )))
Да тот же 6/6. Умалчиваем наличие подлагов и стабильной работы да?
В прочем,мне не зачем тебе что-то объяснять,доказывать, когда сам для себя имел в живую пример.
Не скорее всего, а вполне конкретно я написал. ДВА, не три не четыре, ДВА ЯДРА.
При игре в вов работают и другие процессы - ты же не через псионное общение играешь, загрузка других ядер это работа совсем других программ.
Как связанных с работой непосредственно варкрафта так и не связанных с ним вообще.
Конкретно варик не используют мультитред в полной мере, он просто выбирает два ядра да еще и не голден кор.
Сказывается экономия на сотрудничестве с интел/амд иначе не было бы такой проблемы
Я сомневаюсь что они держат движок в таком днище ради большего охвата аудитории. В своё время мониторами и разрешениями на них же вопрос даже не вставал ребром - откинули мусор и подняли планку.
И насчёт экономии не стоит сомневаться - в Ледяной Короне на килах рарником на топ железе, а я опробовал там две железки + моя(если не хай энд то хай перформанс) и 250мбит канал и все равно фпс сел на 30-35. Проблема на стороне сервера. Как и сейчас когда в арденвельде снова вечерние лаги и у всех в чате бомбит
Для экономии, сам движок не проблема, его и заказать можно и сделать самим и купить, у той же активижен есть движки которые можно за просто так/символическую плату взять , а вот перевод игры на новый движок это большой и дорогой обьем работы, который делать не будут. А перевод этот действительно видится геморным мероприятием.
Ну что ты несешь то? Кто тебе под ММОРПГ движок то сделает? Уже есть один специально под это дело и там все тоже самое.
Когда кто-то где-то берет движок, в нем основательно так копаются чтобы из него что-то выжать, вот посмотри на ремастер кризиса, вот движок взяли и сделали!
Объясняю популярно - выбор активных ядер происходит из под ОС что управляется ТОЛЬКО планом питания который либо встроен в ОС либо софт ретейлеров либо твикеры от них же или фансборки либо управляются из под биоса что только делается сабвендорами
Вот именно эта часть оптимизации всеми её пи стейтат, с истейтами, голден корами и т.д это продукт ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АМД/Интел с сабвендорами (ASUS MSI и т.д)
А вот оптимизация последующая это уже работа сабвендоров с разработчиками
И именно на этом этапе понятно кто кому не занёс
Вот из вики про 3 ведьмака. Как они графоний даунгрейдили и вот причина. А это даже не ММОРПГ. А просто сингл игра.
Один из специалистов по визуальным эффектам [CD Projekt RED], Жозе Тейшейра, возражал против названия «даунгрейд» и предпочитал называть произошедшее с игрой «оптимизацией». Глава студии Адам Бадовский признавал, что в ранних демонстрациях игры использовалась другая система [рендеринга], требовавшая «много динамического освещения»; разработчики выбирали между двумя такими системами и в итоге выбрали ту, которая «давала лучшую картинку и днём, и ночью». Марцин Ивиньский, сооснователь [CD Projekt RED], в интервью сайту [Eurogamer] сказал, что показанная на [VGX] ранняя версия игры была собрана специально для выставки, и многие решения, избранные для неё, были в дальнейшем отброшены из-за необходимости создавать огромный [открытый мир].
Все так просто с движками, никаких особенностей жанра игры учитывать не надо. Просто берешь движок от коридорного шутера и делаешь из него гонки или ММОРПГ.
это не теория: я проверял на десятке процессоров БФА и ШЛ, процессорах 2018 2019 2020 в случае интел и 2019 и 2020 в случае амд - у меня есть РЕАЛЬНЫЕ данные а не мнение составленное на мнении кото-то кто видел чужое мнение;
если пк собирается по wow за ядрами не надо гоняться, деньги лучше потратить на видеокарту(ы), и как ни странно но на более шуструю ОЗУ
При сравнении озу на 2400 и на 3200 МГц оказалось чт она слабых и средних пк появляются просто чудовищные просадки до 45 фпс, а в некоторых случаях до 30!
Судя по тому чего ты несешь , ничего толком и не проверял. Используется система "Голден Коре " , и на моем скрине это отлично видно. А то что у тебя не работает , так это от твоих рук и зависит