Wow на мониторе 144 герц!

Да тут много свидетелей FPS. Я тоже не вижу разницы между 60 и 144. Но если людям хочется тратить кучу денег, это их дело. По-мне WQHD или 4K актуальней. Вот эту разницу я вижу прекрасно.

А это всё индивидуально, просто. Кого-то раздражают видимые пиксели, кого-то мутит от размазанности поворотов и общей резкости движений. Может быть зависит от индивидуальных особенностей зрения. Мне, например, после 165Гц за 60Гц монитором очень некомфортно. Как и на fhd после qhd, в общем-то.

Лайков: 1

А ты в динамичных играх пробовал сравнивать?

Нет, зависит от того, играл ли человек на мониторах выше 60Гц или нет. Стоит всего пару дней поиграть в динамические игры на мониторе 100+ (при 100+ ФПС, разумеется) и возвращаться на 60Гц будет неприятно.

Консольщикам вообще комфортно играть при 30 ФПС. А предложи тут любому ФПС с 60 принудительно понизить до 30 и тебе скажут, что это неиграбельно.

2 лайка

А кромку лутают люди с 10-20 ФПС… Теперь 10-20 ФПС считать достаточным для игры?

Дело в том что твоя 1660ti не способна выдавать стабильные 144 фпс в такой игре как вов конечно же если речь идет о настройках 10 из 10 в фул HD :face_with_hand_over_mouth:

После покупки 2560х1440 165гц я сразу пошёл играть в ХЛ2.
Чуть крышу не снесло.
Да я даже могу текст на сайтах при скроллинге читать.
Вот этот форум к примеру, скроллинг в одну страницу в сек., и всё читаемо.
Да какой там возвращаться, у меня мыслей нет откатываться даже до 144. :slight_smile:
И в ВР шлемах уже давно не 60, и даже на 90 тошнотно, и только 120+ комфортно.
Есть куда расти, 1000 ГЦ предел в идеальных условиях для человеческого глаза.

Ну если тебе система позволяет такое, то почему нет. Только вот в вове с каждым дополнением кадров все меньше и меньше. Встает вопрос, как тебе играется например в 80 фпс?

Совсем уж в редких случаях падает до 80, но я не фокусируюсь на фоновом изображении у которого может быть большая угловая скорость при вращении камеры.
Моё мнение такое, что пусть лучше изображение остаётся чётким при низком фпс, чем смотреть на “природный” моушен блюр на обычном 60 гц мониторе.
И с каждым годом железо апгрейдится.
У меня правило, каждые 2 года меняю всё кроме периферии.

Ну у пчела который создал тему с 144 герцами, бугурт когда фпс ниже герцовки. Вот я тоже хотел бы герц побольше, но не хочу попасть в ловушку джокера как у опа.

Я кроме вов почти ни во что не играю, не знаю, что такое динамичные игры, но вряд ли factorio, rimworld или minecraft относятся к их числу. Пожалуй самая динамичная это hots, но в него я уже давно не играл.

Да вполне играбельно. Я очень долго играл на ноутбуке, где FPS в рейде примерно такой и был - 10-20 FPS. Но отличия между 30 и 60 если постараться, разглядеть можно.

Тебе на словах ощущение от 60 -> 144 гц никто передать не сможет.
Только самому попробовать.
В большинстве случаев результат положительный.

Например, шутеры и гонки. Под них делали такие мониторы. В том же ВоВ разницу между 144 и 60 разглядеть намного сложнее. А вот в ВоВ после, например, OW играть больно.

Это объясняет твои слова про то, что процессора 4/4 хватает для игр…

Не хватит этого процессора для игр, под которые будут брать RTX 3070/3080. Микрофризы замучают из-за того, что процессор будет вечно 100%, я уже молчу про то, что карты не выдадут всё, на что способны.

У меня не в каждой игре 144 фпс держать будет. Пока не обновился, решил погнать моник и сделать себе 72 герца. Приятно очень стало, but теперь если обратно на 60 герц перекатиться, глаза резать начинает.

Электроника монитора может, а на счёт матрицы обычного монитора я сомневаюсь.
При разгоне матрицы появляются инверсные шлейфы вслед движению контрастных элементов изображения.
Без разгона самой матрицы это “Приятно очень стало” больше похоже на эффект плацебо.

Ну в общем как нибудь куплю себе какой нибудь навороченный 144 герцовый моник или хотя бы 100 герц и может даже и в 60 кадров буду чилить=)

Еще недавно можно было везде видеть бред про “глаз не воспринимает больше 24 кадров в секунду”, потом бред про “нет разницы 60 или 160 герц”, теперь вот новинка

Смотрю, прогресс движется вперед, еще пару лет и будут сообщения “выше 144 герц глаза уже не воспринимают”

не так давно кое то считал что земля плоская а кто то и сейчас считает. мне вообщем то все равно что вы там думаете, это ваша проблема. Есть люди которые не хотят воспринимать реальность это их проблема, для таких людей ютуб главный источник инфы ) новое поколение )

как хорошо ты себя описал только что
придумал сам себе, что больше 77 гц не чувствуется :grinning: