🤔 WOW не использует видеокарту на полную мощность

Вопрос больше из любопытства.

Смотрю по MSI Afterburn. В других играх карта грузится на 100% при необходимости, в ВОВе же у меня максимум процентов 45%. Стоит ограничение 70 фпс. Когда эти 70 фпс есть, тогда понятно, карте нет необходимости загружается более чем на 45% и она работает на этом значении, но даже когда фпс падает ниже значение 70, то нагрузка на карту не увеличивается и она так и продолжает работать на 45%. Можно было бы сказать, что наверное все упирается в процессор, но и процессор в эти моменты не загружен на 100%.

Почему так?
:thinking: :thinking: :thinking:

Ванги все еще лежат на ИВЛ! Процессор и видеокарту в студию ?

У тебя процессор не 1/2 или 2/2, чтобы быть загруженным на 100%.

Это вопрос? :thinking:
Процессор 4 ядра.
В других играх же карта загружается по мере необходимости, только в ВОВ как-то странно.

Настройки в студию, а заодно все ̶я̶в̶к̶и̶,̶ ̶п̶а̶р̶о̶л̶и̶ данные о железе.

Вот я даже сейчас снял ограничение фпс, карта дает 100 но при этом загружена на 40%. Она ведь могла бы работать на большей мощности и давать больше фпс.
:thinking:

Могла, если бы не одно из двух (или сразу два):

1. Процессор выдаёт меньше, чем способна отрисовать видеокарта.
  2. Графика в игре не способна нагрузить видеокарту.

Второе “исправляется” повышением настроек (в том числе выбор более жрущего сглаживания).

Это утверждение.

Ты в других ММОРПГ глянь. :laughing:

В L2 вообще можно наблюдать нагрузку ниже 10% (ФПС при этом тоже будет на дне).

Лайков: 1

Омня хвалится своей новой видеокартой? :thinking:
Неть! Не думаю!

Конечно, это же Омня :stuck_out_tongue: Бабушку свою на карту развел !

Теперь осталось платформу сменить, а то карта не едет, как надо, в ВоВ. :smile:

Ждёмь через неделю другую новую тему от Омни)

Шутка

Пенсию так часто не выдают. :rofl:

Лайков: 1

А модель карты так и не огласили.
Вот так вот игра нагружает процессор. Слева колонка из потоков, числа указывают процент загрузки ядра этим потоком. Вот самый первый поток упирается почти в 100% временами. И фпс падает ниже 60(вертикалка включена). И немножко шакалов от ютуба

Омня хвастунишка :face_with_hand_over_mouth:

для 1650s уже много

юзайте поиск и не создавайте повторных бестолковых тем

Было бы чем хвастаться :roll_eyes:
Самая бюджетная карта…

Получается все упирается в процессор? :thinking:
Просто говорю же, полоса загрузки видеокарты почти прямая, там скачки в 1-2%. Неужели так жестко ограничивает процессор? Ладно бы были перепады были, но нет, всегда в интервале 39-41% что бы не происходило на экране.

Загрузка без указания частоты ничего не значит. Нужно смотреть эту пару. А так как твоя карта буститься в очень широких пределах, то она может просто так настроена.

У меня 2080ti которую вов способен нагрузить на 99%. Разрешение текстур в 4к, все настройки на ультра, все доп настройки тоже включаем, графика реальносто становится более чёткая и красивая.