Смотрю по MSI Afterburn. В других играх карта грузится на 100% при необходимости, в ВОВе же у меня максимум процентов 45%. Стоит ограничение 70 фпс. Когда эти 70 фпс есть, тогда понятно, карте нет необходимости загружается более чем на 45% и она работает на этом значении, но даже когда фпс падает ниже значение 70, то нагрузка на карту не увеличивается и она так и продолжает работать на 45%. Можно было бы сказать, что наверное все упирается в процессор, но и процессор в эти моменты не загружен на 100%.
Вот я даже сейчас снял ограничение фпс, карта дает 100 но при этом загружена на 40%. Она ведь могла бы работать на большей мощности и давать больше фпс.
А модель карты так и не огласили.
Вот так вот игра нагружает процессор. Слева колонка из потоков, числа указывают процент загрузки ядра этим потоком. Вот самый первый поток упирается почти в 100% временами. И фпс падает ниже 60(вертикалка включена). И немножко шакалов от ютуба
Получается все упирается в процессор?
Просто говорю же, полоса загрузки видеокарты почти прямая, там скачки в 1-2%. Неужели так жестко ограничивает процессор? Ладно бы были перепады были, но нет, всегда в интервале 39-41% что бы не происходило на экране.
Загрузка без указания частоты ничего не значит. Нужно смотреть эту пару. А так как твоя карта буститься в очень широких пределах, то она может просто так настроена.
У меня 2080ti которую вов способен нагрузить на 99%. Разрешение текстур в 4к, все настройки на ультра, все доп настройки тоже включаем, графика реальносто становится более чёткая и красивая.