WoW 8.3 стал похож на корейские MMORPG/ARPG в худшем их виде

Поиграв в новый патч на мейне, попробовав взглянуть на него глазами альта, понаблюдав за хаосом на форумах, когда игроки спрашивают друг у друга о том, как работает та или иная механика, фича или валюта, введённая в патче, и недоуменно качают головами, я понял, во что превратили ВоВ Близзард в процессе БФА.

Да это же обычная корейская рпгшка, с тучей разных валют, доведёнными до крайности механиками “бесконечной башни” (Видения) (то ли нас ещё ждёт в настоящей башне - Торгасте, приготовьтесь), таймгейтами и полудюжиной разных кастомизаций с грандом (гринд Сердца, фарм Эссенции, фарм Репы, фирм РНГ коррапшн шмот, гринд плаща, гринд валют для Видений).

Такие корейские игры выживают на ФТП и донате в виде премиумных подписок, облегчающих гринд, но Близзард пошли дальше, поскольку эта подписка для игры обязательна и она никак не облегчает фарм всего упомянутого выше.

Интересно, что же выкатят на гора в Шадоулэндс.

50 лайков

а ты мышку купил? :thinking:

12 лайков

Пока есть какие-то ограничения/недельные капы и помощь в дофарме(аля снижение уровня АП на сердце со временем) назвать гриндилкой уровня корейщины сложно. А вот РНЖ дропы, да доставляют - при чем половина или больше откровенный мусор. Недовольны во многом те кто хочет все и сразу всем в 1-ю же неделю всеми альтами, чтобы прийти и сказать я прошёл БФА, где контент?

12 лайков

Со всем согласен, но от видений я в восторге - жду торгаст очень сильно. Еще бы ап плаща в награду выдавали постоянно было бы совсем хорошо.

5 лайков

система развития персонажа в бфа - хуж некуда.
мейном делаю все. все сущности по максимуму и т.д.
альтом делаю нападение и малые видения (ну их нафиг еще раз каждый день дейлики делать). сущности - сине-зеленые.
еще 2 твина ушли в консервацию после 2 сезона. на прокачке остановилось еще 3 твина, но думаю к шл я им апну 120, но вот одевать в бфа не буду.

дайте возможность нормально играть на альтах, а не повторять ими тот же самый гринд

23 лайка

На, держи. Можешь теперь нормально играть

3 лайка

Ок , куплю завтра БфА , сколько месяцев мне нужно убить на фарм разного мусора , что бы меня начали брать хотя бы в +5-7 ключи ?

Гайдов как одется и с чего начать полно, я тебе не справочное бюро.

2 лайка

Смотря кем
Афли локом - удачи
А каким нить дх, рогой
Возьмут с сине-зелёной шеей и лоу шмотом

Лайков: 1

Причем тут гайды , ты мне про время скажи , сколько я должен затратить времени на то что бы выйти на средне казуальный уровень игры ?

Если есть чар 120 лвла, то за недельку спокойно. Даже меньше, если есть опыт что и куда. Ключи можно собирать самому уже на 2-3 день.

5 лайков

А тут все от вас зависит, сложно прогнозировать, при должном уровне игры и опыте можно и через 1-2 недели врываться(да и ключи можно самому собирать), а если есть знакомые или хорошая гильдия, то и раньше.

2 лайка

Если всё так хорошо , можно одеть персонажа за пару недель , то почему все недовольны ?

14 лайков

Хотят все и сразу. Чаще всего не прилагая никаких усилий.

15 лайков

Мне не нравится что есть список таких персонажей
Моего там нет

Двоякое ощущение.

С одной стороны, в последние пару лет игра становится все халтурнее и халтурнее, при сохраняющейся внешней обертке (синематики и т.п.). Яркий признак того, что какой она будет решают не гейм-дизайнеры, а человеки-кошельки из маркетингового отдела.
С другой, читая форум ловишь себя на мысли, что ответить на вопрос: “а что надо сделать, чтобы недовольных не было, или стало меньше”, никто толком не может.

18 лайков

Неделя-две. По 2 часа в день будет достаточно. Может даже меньше

Дайте возможность за квест лайн одеться в 485ый шмот хотя бы или сделайте общий шмот на 33 твинка. Общую репу с общей некой и общей легой. Хех а ведь когда то некоторым чтобы спекнуться нужен был 2ой полный сет на другую мейн стату. Я тут до сих пор не отхожу от того, что у некоторых уже 75ая шея меньше чем за неделю. По-моему вы зажрались

17 лайков

если есть на чаре ~20-30к гольда(или же гильдия чтобы подсобила стартовым шмотом, чтобы с локалок падал лфрный уровень хотябы), и не считать времени прокачки , то… наверное меньше даже недели.
Вон я неэлуна-ревущийфьорд одел после прокачки за пару-тройку дней оч активной игры например, 2ключ только пошел и забил, но ведь легко и в 5-6 пройти просто набирая группу самому, считай +1 день активной игры в котором ты будешь весь день бегать ключи.

Всысле
ПвП вендоры
Хотфиксы хотя бы раз в месяц
Шея на весь акк

8 лайков