Я новичок, играю месяц. Поэтому прошу без сильной критики по моему вопросу. Знаю что эта тема не раз подымалась.
Поиграл месяц в SOD на EU сервере, в целом все ок, но заметил что немного упал онлайн даже за этот месяц. Может быть как раз из-за того что начал играть перед выходом Катаклизма и народ повалил туда. И вот стало очень интересно попробовать и Cataclysm.
-
Какой сервер выбрать ?(По самому высокому онлайну. Который будет дольше всего держатся, если это можно предсказать вообще)
Вроде как слышал что перед запуском комьюнити некоторые сервера объявляют столицей…
-
Как в целом впечатление от Катаклизма? Слышал много разносторонних мнений ао этому поводу.
-
Есть ли там русскоязычное комьюнити?
-
Есть ли хоть какой-то вариант перевести игру на русский, играя на EU?
На СОД очень выручал аддон, тут я пока ничего не нашел, искал только в CURSE FORGE. Может что-то подскажите?
Слышал даже про варианты что-то там изменить в директории игры.
И пожалуйста без излишней критики по этому вопросу. В Целом базовые вещи на англ понимаю. Но если есть вариант поиграть на русском , уж очень это скрасит мою игру.
СПАСИБО!
2 лайка
Firemaw - для альянса.
Gehennas - для орды.
Это самые большие сервера. Есть ли там ру гильдии? Определенно. Однако эти сервера отличаются преобладающей гдкп системой, и не очень дружественны для новичков, на мой взгляд.
На пве серверах - PV и MR, которые меньше первых двух, но, тем не менее, достаточно большие для игры, подавляющее большинство рейдов - либо в гильдиях, либо через софт-резерв систему.
С катаклизмом все хорошо. Играем в удовольствие. Совершенно не понимаю людей, которые кайфовали от лича, но плюются от каты. Это не ущербная ванилла с ее недоработанным… всем.
2 лайка
Ага, значит Пламегор мы этак сразу игнорим, хотя он пережил все эти ваши модные Earthshaker и Mograine и переживёт в пандах классик и Golemagg-а. И да это единственный мир с ПвП, остальные монофракционные.
В отличие от СоДы где был фреш и критической массы ру миры не набрали, на Кате стабильное население.
5 лайков
Всем известно , уже давно , что на УГ лучше и классичнее.
Так человек спрашивает про eu серверы. При чем тут Пламегор?
Человек не в теме, как называется, что самую большую концентрацию русскоговорящих комьюнити он найдёт только на Пламегоре. Классика, в отличие от СоДы почти 5 лет назад и сервера давно устоялись.
На ЕУ тренд конечно в планомерном подъедание остальных серверов Гехеенасом ибо в последний раз, когда Близзы решили подзаработать они открыли бесплатный трансфер с Фаермяу в день введения в магазин услуги смены расы (сразу со скидкой). Фаермяу от этого поплохело, но хуже стало Earthshaker-у который планомерном вымер, когда игроки узнали, что на Фаермяу есть свободные места.
Если тебе принципиально на ЕУ, то ответ выше.
А так, РУ Пламегор цветет и пахнет и будет жить до последнего. Народу много, на орде побольше (2/3), данжи и бг в 6 утра ищет 2-5 мин на дд.
На альянсе хз как, мы русские, с нами Тралл.
6 лайков
Чет и качался, и геры регал во втором окне - поиск ни разу не 5 минут в любой промежуток времени на дд. От 10 до 20 минут. Бывает иногда меньше.
3 лайка
Странно. Порой у меня в прайм-тайм на ДД дольше ищет, а тут в 6 утра. Воистину, крут Пламегор.
Потише, я заманиваю народ к нам на сервак
Тоже слышал много мнений что вов умер, особенно на Пламегоре, но каково было моё удивление, когда я зашел вчера туда, народу пруд пруди, чат летит как бешеный, такого на актуале и в помине нет. В общем был приятно удивлен, остаюсь здесь)
Лайков: 1
К сожалению тоже недавно качался на Пламегоре и даже танком альянс уставал ждать инвайта в ПП (создавал новых персов). Знакомые и в дд/хиле тоже не очень радовались ПП на прокачке. Возможно на хай энд контенте совершенно другая история, но пока было лень старыми персами врываться там. В принципе если верить статистике народу там все же прилично.
Можно как вариант чекнуть статистику на ironforge. Это конечно не супер точная инфа и не панацея, но общее представление может дать.
Ironforge медленно обновляется да еще и кучу неактивных персов и акков показывает, его показания надда делить на 2 если не на 3
Лол. Айронфрдж показывает статистику с лагом 2±1недели, но достовернее её ты не найдёшь. Показывает арена ладдерщиков и рейдеров пишуших логи, но кроме них есть те кто ходит лишь на БГ, не пишет логов или ввобще казуалил, хотя они вряд-ли составляют значительную долю.
я думаю, что они как раз и есть большинство.
4 лайка
Очередь на дд от сервера не слишком зависит. Пропорция танков и хилов везде ± одинакова и регулируется спросом на этих танков в рейдах, а там надо 2 танка на 18 дд и 5 хилов. Вот и получается, что 3 дд сидят без хила и без танка, а ещё 3 хила и 9 дд без танков. Разве что найдут себе псеадо танка дд без гира.
Ну, вообще, разница все же есть. На прокачки фреш перса на ЕУ я впринципе регу никогда не ждал больше 10 минут. Если делал спек в танка - прок около 10 секунд.
На пламегоре с этим куда хуже, и рега на дд на фреш персе довольно долгая.
На 80-85 на пламегоре за дд рега быстрее, чем на 85, значит на каче людей много в танко/хило спеках, а вот на капе уже да, начинают скипать на этих ролях
На 85 хорошо ищется когда все отбивают кап ОД, то есть Ср и Чт до прайм тайм рейдов и час после. Однако в целом будет как и всегда, что дд ищут 20-30 мин, хил 2-5 мин а танк 0-5 сек.
Ну, это такие себе мнения, если не сказать грубее. ВОВ даже на Хроми жив и вполне играбелен , а уж Пламегор вообще один из лучших серверов EU-региона.