WoW vs TESO

Причем, подмена понятий произошла не так уж и давно, еще в Дреноре я слышала, что шмот лишь средство, но сейчас он стал целью.

Ну почему же? В личе брали в рейд по ГС.
Это зависит от отношения к шмоту. У меня цель сделать 15 ки на ачиву и получить маунта. Потихоньку крабим, тренируемся, что то получается, что то нет, шмот собирается по ходу и отнюдь не является целью. Да и в ТЕСО ходят за шмотом, собирают конкретные сеты и он является там целью. Потому что собственно и без него же можно убить все. Или я опять что то не так понимаю.

2 лайка

Вы не мне это адресуйте, а товарищу выше.

Это не мой альт, если что.

Средство и цель - это Ваше утверждение, а не его. И в любом случае шмот надо собирать в любой ММОРПГ, иначе в нее мало кто будет играть. В ТЕСО бегают за шмотом еще больше, чем в ВОВ, ну мне так показалось.

Лайков: 1

Ну хорошо, бегают еще больше, Вы же все знаете. :rofl:
С его утверждением Вы согласны, но с любым моим, хотя это ответ на его, нет.
Понятно :joy:

звучит логично ,ведь человек выше писал что все классы одинаковы ,независимо от спека, естественно в одинаковых ролях .а то выйдет помойка какая нить .

Я написала, что мне так показалось, а не что я знаю.
А шмот необходимая часть ММОРПГ, вот и все.

Поддерживаю)
Шмот как самоцель, а не как средство - это к arpg (диабло etc). Но явно не про ммо западной школы.

ты же в курсе что вещи это к рпг ,а не к ммо?))))а так да ,каждый ставит свои цели ,на то они и игры

Я то в курсе) Потому и пишу)

Развитие персонажа через прокачку, шмот и дополнительные системы. И шмот является необходимой частью этого развития, а когда прокачка заканчивается, то он становится на первое место. А цель это или средство каждый решает сам для себя.

ну вот нечего тесников путать .они уже больше 500 сообщений рассказывают как там всё хорошо ,на форуме другой игры .и это только в этой теме .пускай радуются .

Ты же понимаешь что я согласен с тем тезисом что мморпг это не про шмот как самоцель?)

я написал ,что для каждого это своя цель ,а не общепринятая норма .да есть необходимые элементы для любой рпг ,по типу областей ,предметов и информации и без которых ,судя по той же вики рпг не может быть рпг ,но кто мы такие ,чтобы с этим соглашаться?)

Ну нет. Изначально речь была о том что шмот это главное. И ммо это исключительно про шмот) Для многих это так. И это грустно)

Но даже в вов развитие персонажа и игрока возможно не только в парадигме илвла.

не ммо ,а рпг .ммо - лишь количество людей ,играющих в эту рпг

Ты хочешь сказать что вов это не ммо или что вов это не рпг?

я хочу сказать что вещи это не цель ммо ,а цель рпг .точнее одна из целей ,а то что ты не ставишь её как главную это твоё право

Это только к данжен кроулерам относится) Времен голдбокса какого-нибудь столетнего) Но явно не про нормальные крпг)

это к любой рпг ,один из столпов ,как говорится .