Вообще нет)
Признаки жанра это развитие персонажа, ролевые элементы и сюжет)
Где в той же “Диско элизиум” шмот как самоцель?
согласен,ведь как говорилось выше - что такое общепринятые понятия к пацанам с форума вов .
не было ни слова про самоцель ,это вы сами себе придумали ,есть принятые нормы ,а среди них сами выбирайте или предметы это уже не развитие персонажа?))
Нет такого понятия как “норма” относительно мморпг. Есть признаки жанра и то что имеем по факту в виде ВоВ)
я и писал что все необходимые элементы взяты с вики ,а там с исследований в каких то фокус групппах .просто вас там не было ,не свезло
Не вижу там тезисов про шмот как столп жанра. Ну да ладно)
Понятно что это часть развития персонажа в любом случае. Но кстати есть та же ЕВА, где шмота вообще по сути нет)
ты сам в своем же предложении сказал ЧЕРЕЗ. Поэтому это именно средство. И оно не необходимое. Если тебе вместо шмота дадут условные созвездия со статами, а за какую то валюту ты сможешь покупать итемы, вставлять в созвездия и прокачивать их - это будет уже НЕ шмот, но принцип такой же)
Это ты прям тигель и артефакт сейчас описал)
Для тебя средство, для меня цель. Мне нравится развивать своего персонажа, в том числе и как раз одевая его. Условные созвездия относятся к доп. системам, в качестве которых у нас сейчас ковенанты с медиумами и проводниками. И эти системы потому и являются дополнительными, потому что дополняют систему вещей, но никак не заменяют её. По крайней мере, не знаю ни одной такой игры, где бы так сделали.
- Персонаж игрока может взаимодействовать с игровым миром и находить новые игровые области.
- Персонаж игрока может находить предметы и хранить их в инвентаре. Теоретически возможно создать компьютерную ролевую игру без инвентаря.
конечно не видишь .это ж глаза открыть надо
И где здесь что шмот это признак жанра?)
Я не пытаюсь какие-то свои мысли представить как факт. Просто открыл ту же вики и вот
А последнюю фразу зря) Это же признак того что аргументы на исходе)
Я в ТЕСО с осени 2019 как выбила шмот, так в нем и хожу, не меняю
Причем, это произошло быстро.
Исследование
Описывает способы перемещения персонажа по игровому миру, всё, что он может найти, увидеть, с чем он может взаимодействовать. Например, игровые области, предметы и иные объекты.
Необходимые элементы
- Персонаж игрока может находить предметы и хранить их в инвентаре. Теоретически возможно создать компьютерную ролевую игру без инвентаря.
да ,ведь необходимый элемент это не столп
Э нет. Это ты мне статью про компьютерную ролевую игру цитируешь. А я тебе про мморпг)
я изначально писал ,что вещи это про рпг а не про ммо ,ты сам за это зацепился.точнее не так мморпг это та же рпг ,просто не одиночная
Ок. Если брать крпг. То вещи - это не
Это один из малых элементов исследования.
А столпы это ролевая и боевые системы, исследование и сюжет) Как раз то о чем я писал выше.
почему малых?потому что ты так сказал?
Потому что исследование возможно и без этого) В тех же текстовых крпг)
щас бы тесо и вов с текстовыми играми сравнивать
ты сам сказал только что, что тебе нравится развивать персонажа. А чем именно - вопрос в другом