WowHead берет шансы выпадения с потолка?

На 70 уровне есть не очень много вещей, которыми можно было бы заняться. И проблема в том, что половина занятий связана со случайностью, которая в этой игре работает непонятно как. Я пробую ходить в подземелья с соратниками. В теории отличный контент. Не нужно стоять в очередях. Никто тебя не исключит из группы из за того, что ты отошел от компьютера на 10 секунд. Но есть одно но. Крайне маленькие шансы получить награды. Убиваю Лазурного Клинка уже второй день без остановки. Очевидно, ради его плаща с шансом выпадения аж 44%. Так ничего и не выпало. Откуда WowHead вообще берет эти цифры?

с учеток, которые там зарегистрированы и сделали синхронизацию в бнетом

Просто я бы еще понял, если бы они из за недостатка данных ошиблись бы на пару процентов. Но они регулярно ошибаются на порядок. И я уже, если честно, жутко от этого устал.

ну вовхед это не тот ресурс где можно смотреть инфу.
от близов ее нет, а на вовхеде просто общий процент от учеток что там зареганы и не более ))

тут вот даже так указано. только учетки, которые зареганы.

Ты предъявляешь претензии к ФАН сайту, у которого нету прямого доступа к клиенту игры, шансам дропа и прочей секретной(дада именно такой) инфе, которую даже ГМ не расскажет. Подумай над этим, прежде чем бугуртить. Скажи спасибо, что вообще хоть какие-то проценты есть, а не - ну упадет когда упадет с повышенным шансом.
и хочешь больше инфы, ставь аддон, загружай данные, проси всех и каждого делать тоже самое, попутно занимаясь датамайном.

3 лайка

Я не силен в математике, но все таки мне кажется, что информации от 3000 человек должно быть достаточно, чтобы рассчитать шанс с точностью хотя бы до %. Ошибки могут быть. Но не на порядок же.

Лайков: 1

А разве при походе в подземелье с соратниками лут не порезан?
Там по моему дай бог одна вещь за инст если упадёт и то хорошо

3 лайка

так может тогда сам сделаешь 3к ранов и посчитаешь сколько упадет? Еще раз повторю, инфы достоверной, какой шанс базовый, как он работает, как он подкручивается и тыды и тыпы, нет и не будет в открытом доступе. Как смогли, так и затестили. Еще и бесплатно тебе выдали. Можешь лучше - вперед и с песней.
Так что да, имеем, что имеем. От близов ты даже этого не узнал бы, даже рядом.
Как на ивенте - шанс повышен в 10 раз, вот и считай сиди, сколько это.

Имхо там персональный лут, ну тебе не упало - ботам упало, т.е. шансы можно на 5 делить. Не проще ли в нормал данжи ходить в соло, правда не факт что там по другому лут работает.

не проще квест сделать в этом же данже? там этот плащ выдается за квест, даже если не выберете его, то в трансмог он все равно попадет

Похоже на какой-то троллинг. Вместо того, чтобы один раз сделать квест, он два дня с утра до вечера занимается прохождением с ботами.

Я знаю про квесты, но по квесту уровень предмета ниже. Разработчики просто не понимают, что у каждого игрока есть предел терпения. Можно пытаться растягивать контент случайностью сколько угодно. Но если переборщить, то в какой то момент игрок просто говорит с меня хватит. Это же не редкое средство передвижения, чтобы ходить на него десятки раз. Тут даже не помогает тот факт, что в подземельях с соратниками не дают дезертира, так что можно ходить только на одного конкретного босса. Я даже не считал, сколько раз я туда уже сходил. Но я считаю ненормальным, что приходится делать это несколько дней подряд.

Пометил тему как троллинг. Корофка откровенно троллит. Про какой то уровень предмета говорит.
Косарь голды и у тебя 450 шмотка. Я 30 70ых альтов одел.

Игроки начинают волноваться потому, что иногда случайность работает настолько плохо, что кажется, что она просто сломана и что предмет просто удален из таблицы наград. Аксессуар с шансом выпадения 10% выпал попыток 5 назад. Плаща с шансом выпадения 44% до сих пор нет. Такого просто не бывает.

Сейчас для пробы пошел на 80-м уровне соло, в эпохальный режим. Сразу упал плащ.
Вот так в среднем и получается 44%.

ну так все правильно. из зареганных 3к пользователей этот плащ полутали 1400 чел. вот и 44%
что не так то?).
но, туда явно идет и счетчик за квест.

20к ачив, а не знаешь таких простых вещей.
Шанс выпадения 44% не означает, что предмет будет гарантировано падать каждые 2-3 захода. Это означает, что вероятность получить предмет в конкретный риалтайм, в среднем высчитывается как 44%, но это КРАЙНЕ НЕТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, потому что, например, если средний процент был составлен на опыте 2-3 зарегестрированых пользователей вовхеда, и им просто в свое время повезло - это будет ложная информация.
Но если, скажем, использовались данные с 1536 пользователей, процент будет приближен к истинному.

На Wowhead указано, что предмет выпал в 1386 случаях из 3142.

На WowHead можно посмотреть отдельную информацию по разным сложностям. Я смотрел конкретно по обычной сложности, так что тут дело не в повышенном шансе для эпохального режима. Везде шанс одинаковый. Плащ конечно выпал. Спустя попыток 10 после аксессуара. Но это все равно никуда не годится. Я не считал, сколько попыток затратил. Штук 30 наверное. В невезение я не верю. Я уже и с ГМЖСом пролетел во время события на повышение шанса выпадения на 5%. Хотя сделал 60 попыток. Я на силен в математике, но мне сказали, что шанс получить был 95%. И опять не повезло. Мне это тотальное невезение уже надоело. Когда мне уже начнет везти то?

помнишь маленький когда был, кошка дорогу перешла? Вот и все, потерял ты свою удачу…эх…