Для таких случаев выпускаются успокоительные.
Я не могу объяснить это просто случайностью. Но я как раз подметил на прошлой неделе, что под конец сохранения все было нормально, а с момента сброса сохранения начались проблемы. Второй вариант - тип брони. Я сейчас пересел на другого персонажа с типом брони латы и мне выпало вещей 6 подряд с первой же попытки. Включая тот самый плащ, с которого все началось. Плащ, грудь, аксессуар, двуручное оружие, кольцо, шлем, может еще что то. У меня еще пояс есть, но я не уверен, не было ли его до этого. Случайность? Один ходит раз 30 за каждой вещью, другой все получает с первого раза? Слишком уж большой разброс для просто случайности.
Нет таких вещей. Проблема здесь в том, что тебе объясняют эту ситуацию рационально, но тебе такие подходы и объяснения – как об стенку горох. Ты показываешь, что умеешь рассуждать только с позиции вайба: “я так чувствую, что мне уже должна была упасть эта шмотке”, “я заслуживаю эту шмотку”, “я очень хочу получить эту шмотку”. Математика случайности не объясняется эмоционально и не подстраивается ни под чьи желания и надежды. Это просто так не работает.
И пока технический прогресс не на таком уровне, чтобы девелоперы могли написать такой код, который бы умел анализировать крепость духа игрока и пропихивать лут в какие-то эмоционально лучшие моменты. И, бтв, ты сам такого не захочешь, как мне кажется – это буквально антиутопия.
Не ошибаются. Просто они показывают не вероятность того или иного события, а результаты исследования вероятности того или иного события. В любом техническом вузе на 3 курсе разницу эту проходят и даже пытаются вычислить. Аккурат на порядок и выходит, +/-. Вероятность как рассчитывается, вспоминаем (или гуглим, если приходится): m/n при кол-ве испытаний A, где m — суммарное число нужных результатов, n — количество возможных результатов, A — количество всех проведённых испытаний. Очевидно, что дьявол кроется в n, и чем больше проведено A, чем больше A, тем точнее результат. Так что с течением времени, обработав огромный массив данных, Wowhead может занизить процент дропа. А вот будет делать или нет — большой вопрос, вызывающий большие сомнения у меня. Плюс, вспоминаем анекдот про голубцы. Он тут как раз кстати
Что голову ломать. Наверное есть какая то готовая формула. Только я не знаю, какая. Проще всего было бы, если бы было известно, сколько затратил попыток каждый игрок и сколько раз ему выпало. Но у нас нет такой информации. Есть только среднее. Вроде фишкой теорией вероятности является то, что для нахождения любых результатов не обязательно проводить испытания. Все можно посчитать теоретически. Но я не знаю как. Получилась какая то погрешность 0,18%. Но правильно посчитал или нет - не знаю. А вообще игра надо мной издевается. Когда я пишу, что мне ничего не выпадает - мне начинает выпадать. Когда пишу, что выпадает - перестает выпадать.
Карл Орф писал давным-давно так (в пер. с нем.): “Фортуна дарит, Фортуна травит”
Ты думаешь, товарищ гном из поста выше твоего, когда эту самую формулу для тебя записывал, сам ее изобрел?