доброго дня. я к сожалению уже взрослый, но я помню ТУ рекламу WoW по тв про дварфа с медведем, помню как хотел сыграть как читал отзывы и обзоры но не было не возможности ни времени пару раз начинал играть уже на пандарии или где то там, но не зашло, пустой мир в лоу лвл локах,в данжах одни ОТЦЫ которые если ты хоть что то не так сделал или спросил в чат, тут же кричали и брызгали пеной и это в лучшем случае, а чаще просто кикали, да и просто токсичность или игнор и без того редко встречающихся игроков, ну в общем создалось впечатление что к сожалению я опоздал на этот поезд… пиратки никогда не привлекали, не моё.
и тут рестарт классики, радости полные штаны вот он тот мир те приключения про которые такмного читал и слышал и я смогу поучаствовать в них вот он тот новый неизведанный мир !!!..
но тут я начинаю читать форум и радость начинает таять…
собственно вопрос будет ли место новичку ?
нет не дауну который не знает как нажать на две кнопки или найти минимальный гайд, а просто обычному нубу в WoW, который не знает каждого поворота в данже или всех механик игры, ну в общем будет ли место новичкам в рестарте WoW класик ?
Уже обсуждалось:
Почему нет, конечно стартуй и даже не думай о токсиках, найдешь себе адекватных людей и будешь с ними играть.
Иди на ПвЕ сервер, избавь себя от боли
Ну тут смотря кем он будет играть и какие у него интересы, подробностей то нет.
ПвП - это отстойник, настоящая ламповая игра на ПвЕ
Ну может он из этих, рогуев, им то чего делать на ПВЕ.
Мода такая сейчас, токсичность. Вот в БК например, не смотря на все еще большой приток игроков, к нубам относились с особым трепетом.
То что ты сталкнешься с токсиками это точно, но и то что их будет мало тоже факт. Думаю основная масса игроков в силу возраста стала просто мягкотелой…
Человек аж но пышет предвкушением опыта ванилы. Не стоит его портить заходом на ПвП сервак, где толпа отцов с тортуг будет отрываться на нём. Причём своя же сторона ещё и хуже будет.
Прокачаться можно и одному с рандомами, набраться опыта, а потом тебя уже не отличат от отца.
отличат. нубятину можно просто по запаху отличить. новичек спалится еще до первого боя в инсте =)
Токсик инкаминг?
Ну пока докачается и оденется для рейдинга, данжами нюба уже не испугаешь.
Аж интересно, что же может сделать игрок по отношению к своей фракции именно на пвп сервере?
Например вайпнуть на аутдоре.
Ванила отличается от актуала тем, что в ней серьезная взаимозависимость от других. Ты не пройдешь сложный квест без пати, не пойдёшь в данж, не победишь на бг и тд без помощи других. Это приучает к социальной ответственности и вежливости. Современная игра и лфг это все похоронили. Теперь модно самоутверждаться за счет других с бесконечных анонимов. Другими словами, это как раз ванила дружелюбна к новичкам, а не современная игра, где они стали мусором и мишенями. Само собой люди попадаются разные, но смысл посыла, думаю, понятен.
В том и прелесть классики, она не закидает тебя непонятными терминами и лором из потусторонних вселённых, каждую минуту телепортируюя по миру. Она равномерная целостная и порог входа в неё хоть и достаточно высокий но он усваивается по мере прокачки, механики инстов по мере их освоения. Все окей, играй ничего не бойся, темболее будет куча гильдий олдов которые рады будут помочь, главное найди свое место)
Почему? Я как раз таки испытываю слабость к этому слою игроков.
Не испугаешь. Но речь то шла об отличии. А отличить нуба очень просто. Порой даже ненужно смотреть как он управляет персом и ведет бой.
А ты не говори, что ты новичок. Зайди в игру и скажи: «Я тут Батя-Отец». Ты попробуй сначала игру, а потом сам решай стоит или не стоит играть дальше.
Когда были пробники Стресс Версии игры, то как я новичок в этой игре. Меня пригласили в клан англоязычный не смотря на то, что я вообще на Русском шпарю. А сама классика мне не понравилась в плане сложности и непонятном классическом интерфейсе. Поэтому не какой разницы не имеет Новичок или Батя-Отец.
Смотря какие цели.
Получать удовольствие от игры можно будучи игроком любой градации.
Хочется фаниться - шп / рога / CЛ-лок в синьке - и можно доминировать в аутдоре. Даже рейды не нужны для этого. Шмот с БГ, бижуха с БГ-аука, пушки за БГ-репу (Альтерак-Арати).
Другое дело если хочется многого, но нет ни времени ни желания во всё это вникать.
Разобраться в механиках класса и прочем можно без особых проблем, есть куча гайдов, есть адекватные согильдийцы, готовые помочь, и т.д. В итоге люди оценят готовность и терпение человека, ответственное отношение, оденут-подскажут. А уж если это дворф-прист, паладин или шаман - то вообще, и в рейд и в премейд - изи.
Страх ПВП серверов и ганкеров сильно преувеличен, говорю по собственному опыту. Хотя, конечно, более опытные товарищи имеют полное право меня поправить и объяснить “реальную картину”.
Будет. Только дебилов фильтруй которые будут тебе на пути попадаться и не обращай на них внимание. Новичков много будет. Радуйся что ты в эту игру не играл, у тебя все впереди.