Всё просто. Они не раз носили мои компьютеры в мастерскую или вызывали ремонтников. Всё это для них - большие траты. Да и я потерял кое-какие данные. Теперь они говорят примерно так: “По возможности не играй на ПК. Используй для гейминга консоль. А на компьютере занимайся интернет-серфингом, творчеством и всем тем, для чего он удобен”.
Нет, Intel Core 2 Duo E4700. В любом случае ПК довольно старый.
Знал бы ты, что я вытворял на этих двухядерниках, ну да ладно. У меня был Intel Core 2 Quad Q9650, четырёхядерник, так я умудрялся на нем запускать то, за что меня могут некоторые сжечь на костре инквизиции, и он до сих пор жив. Но ты будешь удивлён, когда запустишь на этом, своём двухядернике Д3, при условии, что видеокарта хотя бы боле-менее пристойная с поддержкой DX10 и 4 ГБ памяти оперативной.
Ну да. С другой стороны им так удобней. Купили консоль и не паришься с комплектующими. А вот как он игры приобретает… хотя, какие там игры… может парочка есть. Может сейчас, вообще, папка его пишет, а не он… оправдывается
Ну и ладно. DDR3 лучше DDR2 на 10-15% всего. Старенький ПК у тебя, но не дюже древний. Но не сильно-требовательные игры не убьют его, а другие просто не запустятся в общем-то. На таком, конечно, тебе только в интернете и сидеть. Да и… делать выводы, что консоли лучше, только потому, что ты в общем-то, имеешь такой ПК, не попробовав что-то на сборке по-лучше, такое себе.
Знаешь, в чём твоя главная ошибка? Ты экстраполируешь свой негативный опыт на других и делаешь общие выводы на основе частного случая. У меня на моём старом ПК спустя 7 лет его активного использования сгорела видеокарта и раскрошился жёсткий диск, на котором была куча фильмов, игр и музыки общим объёмом 4 Терабайта. И что? В тот же день заказал новую видеокарту и жёсткий диск. На следующее утро получил посылку, установил и до вечера всё скачал заново. Максимум, что пришлось ещё сделать это переустановить Windows и драйвера. Проще простого.
И мне, и моим родителям всё это и подобное “до лампочки”. Да и мне всё это не нужно, ведь у меня игровая консоль. А покупка ПК с адски дорогой видеокартой, пусть даже для опеналлингового интернет-серфинга (не знаю, можно ли для него вообще как-то использовать видеопамять графического ускорителя как дополнительную обычную оперативную), не имеет никакого резона. Так что не буду даже пытаться обзавестись этим.
Я просто тебе рассказал то, чего ты не знаешь и объяснил, в чём ты не прав. Самый правильный выбор для тебя - это игровая консоль. Вот и наслаждайся. А мне нравится ПК. Он у меня мощный и тянет на максималках все игры. Захочу консоль - куплю себе консоль хоть завтра. Плазма и акустика есть.
Правильно. Помню, в 2005-м году у моего первого ПК объём HDD был 80 гигов, и то, тогда это считалось круто и много))) Сейчас же, у современных смартфонов встроенная память до 1 Терабайта. Так же есть флешки объёмом 1 и 2 Терабайта. Прогресс идёт семимильными шагами.
1
Аппаратные и программные части игровых консолей стандартизированы, благодаря чему с играми на них меньше проблем, чем с играми на ПК.
2
Геймпад позволяет играть, откинувшись на спинку кресла или дивана, тогда как ПК-геймеры рискуют получить “компьютерные горбы”.
3
Если для игр используется консоль, а не ПК, последний меньше изнашивается. Если консоль и сломается, то пропадут только игровые данные.
4
Игровые консоли не боятся вирусов. Даже если консоль и заразится, то под угрозой опять же будут лишь игровые данные.
5
По производительности игровые консоли уступают только очень дорогим ПК, чья мощь часто оказывается излишней. Например, 32-гигабайтный массив ОЗУ еще можно применить, открыв в браузере большое количество веб-страниц (в окнах и вкладках) и их можно поочередно просмотреть, если хватит времени. А вот дорогой видеокарте дома трудно найти другое применение, кроме гейминга.
Да никак, хотя с этим проблем ни у кого нет. Родичи видать не особо балуют своего отпрыска новыми развлечениями, да и смысл? Он в д3 то за 10 лет не врубился как играть. Какие уж там новые игры)))