Парни, давайте соберем статистику, если шлем выпал, отпишитесь, пожалуйста, в каком подземелье.
Я смотрел на сайте mapgenie.io/diablo-4/maps/sanctuary
Там указаны типы монстров для Бастиона Веры: “Cannibals, Penitent”
Но не нашел там ни тех, ни других, были рыцари. Упали в этом бастионе сапоги, которые по идее должны падать только от Drowned - Утопленников. Я так и не понял, кто там утопленники.
Бастион веры - под большим вопросом сейчас для фарма.
В общем нужна статистика.
Если проходите подземелье, записывайте в файлик подземелье, тип монстров, и если выпадет шлем, сохраните, по позвожности. Не обязтельно сразу выкладывать, лучше несколько дней поиграть, набрать статистику и поделиться ею.
В принципе можно на любой шмот, но пока интересует меня и всех друидов - шлемы.
PS: возможно речь не о монстрах в подземелье, а о финальном монстре. Если так, то грустно. Тогда надо будет точно обратить внимание, кто финальный монстр подземелье, его семейство.
Не только ради прикола, после применения способностей меняющих облик ты автоматически возвращаешься в облик медведя, в котором у тебя есть бонусы к защите и урону. Это важно в бою когда скилы дающие форму медведя в откате или мало духа для применения сокрушения. По сути это дает пассивную прибавку к живучести и урону.
Оба билда похожие, скилы одинаковые, но небольшие отличия есть. Как раз в этом отличие, что Ненасытная ярость (доспех) не используется в билде на максролл, а в другом билде используется. Я не профи, поэтому не могу сказать, какой из этих 2х билдов более профитный для эндгейма.
Может кто-то более знающий сможет ответить, какой из этих 2х билдов лучше
В принципе оба билда - это классика с единственным дамажным скилом - Сокрушение.
Сечас в сезоне популярнее билд с двумя дамажными скилами - Сокрушением и пассивно срабатывающий landslide, под рукой нет перевода. Огромная область урона. Геймплей, держит в тонусе.
На https://d4builds.gg/ нет этого билда, и когда я качал своего друида, тоже не было. Я тоже находил этот билд с Landside на YT, но уже когда докачался до 70+ уровня, и не захотел переделывать свой билд под этот Там Landside срабатывает, только когда юзаешь Trample (тяжёлый шаг), а в остальное время (когда trample в откате), как я понял, дамажить можно только сокрушением.
Ты все верно понял. Единственное, что урон от Landside значительно выше Сокрушения. Т.е. я его придерживаю, и когда вижу элитных монстров, использую.
По ощущениям, без Trample/Landside урон значительно просядет.
Еще проблема с Сокрушением - иногда ресурс не хватает. И ты бегаешь рядом с монстрами, ждешь отката Trample, и когда это случится, у тебя не только ресурс востановится, но ты еще и сложешь тех, кто рядом.
Пробывать надо разные билды, тем более после длительного фарма собирается куча шмота, для экспериментов. А тут - изменения минимальные.
Ещё один вопрос, по поводу реролла шмота, т.к. здесь всё какое-то другое, нежели в D3. Вопрос простой: ролить нужно самый ненужный стат? Или, спрошу иначе, как выбирать, что на что ролить? Каковы критерии. В D3 было всё очевидно и предельно понятно. Здесь же, в D4 не очень.
Я вообще очень щепетилен в выборе шмота Например, если на шмотке присутствует 2 из 4 ненужных мне стата, то я её сразу разбираю или продаю. Если 3 из 4 нужных, то ненужный 4й стат можно перероллить на нужный. https://d4builds.gg/builds/6ecc279a-c3f4-47e5-b2e7-f0e1f2cfc7b6/ вот на этой странице посередине есть заголовок “Gear Stats”. Под этим заголовком написано, на какой шмотке какие статы ловить нужно. И конечно же, это действительно только для данного билда, для других билдов там может быть совсем другое.
Ещё также нужно смотреть на нижнюю и верхнюю границу критшанса, если в билде он важен. Например, критшанс на перчатках указан диапазон: 4.5 - 12% (чтобы показывало диапазон, нужно включить в настройках подробное описание) . А на шмотке критшанс выпал меньше 8%, и есть ещё один ненужный стат, который надо переролливать. То такую перчатку я, скорее всего, разберу или продам, не буду её использовать, а буду искать другую с более высоким критшансом на ней
Огромное спасибо за столь развёрнутый ответ. Этого более чем достаточно. С рероллами я уже разобрался. Правда, стоит он много золота, которое копится отнюдь не так быстро. В общем, справимся. Раньше в Diablo 4 мне было ничего не понятно. Особенно глифы и парагон-очки. Сейчас всё постепенно проясняется. Конечно, в Diablo 3 всё значительно проще. В Diablo 4 сложнее, в то же время намного интереснее.
Смотреть на гайды продвинутых пользователей и верить на слово какие статы сейчас приоритетней (что они действительно что-то тестировали, а не пальцем в ̶ж̶о̶п̶.̶.̶ небо), плюс надеяться что после выхода ролика не было нерфов этого. Так как ту же уязвимость как-то понерфили вроде что бы не была такой имбой по сравнению с другими статами, но хз как. Пока не появится Д4 планер точно сказать нельзя ничего.
Нет. Очень унылый кач и итемизация дрянь. Про игру в группе молчу, ее вообще нет с рандомами. Скучная беззубая игра получилась в итоге, думаю во второй сезон пойдет очень не много народу.
А я вообще на перерол забил. Точнее он минимальный. В Диабло 4 очень сильно сила предмета/требуемый уровень влияет, поэтому с высокой долей, через 10 уровней предметы будут значительно лучше и из них выбирать. Также сильно не заморачиваясь.
Единственное исключение - когда подземелье закрываешь для доступа к 4 истязанию. На него я по глупости шел на 62 уровне, шмот был хороший, уверенность зашкаливала, а своим трупом пришлось просто закидывать монстров.
В общем перед этой битвой да, прошелся по всем шмоткам, обновил до максимума и переролил, что можно. Но лезь на таком уровне, это было прям глупо.
Сейчас, если бы играл, вообще бы не рекомендовал до 70-75 уровня лезть туда. Зачем, если лучший фарм экспы в подземельях, а они на 4 истязании с 77 уровня монстров начинаются…