Д4 - 2-й сезон - новости и игровой процесс

Еще дело в том что на 925 шмотке легко может заролиться 1,2 кш, так что уровнь шмотки не гарантия нужного прока, кроме урона пухи. По уму надо все перебирать что выше 850 лвл. Без лутфильтра вся эта возня утомляет и на определенном уровне кроме бижи смотреть вообще нет смысла, так как идеальный прок почти ничего не даст. Если ты чистишь соло 100 порталы, то желтый шмот нафиг не нужен. Я даже с Дурика кроме бижи ничего не поднимаю.

Тебе повезло, если всё остальное выбил с правильными высокими статами)
Я уже давно не могу выбить нормальную высокоуровневую броню (до сих пор бегаю в латах 790 силы), штаны (для танко-билда, т.к. Воля Тибо ухудшает выживаемость), сапоги с сопротивлением к стихиям и одну одноручную булаву с прибавкой к подавляющему и критическому урону.

Лутфильтр бы сильно помог, но, увы.

Тут не до конца понятен еще один момент. Близы вполне могут нам перекрыть любой интерес необходимостью фармить порошок в данжах. Т.е. будут ли давать ресурсы для крафта зировских печатей в самой бойне?
Сигил 10го тира бойни стоит 1300, а это 10 разобранных соток. Качать новый глиф с его аппетитом можно до посинения, плюс бойню еще и зафейлить влегкую можно - порошка понадобится очень много.

Тоже вариант, не исключено.
Но с кошмарными подземельями нужно что-то делать.
В противном случае после прокачки глифов они уже нафиг не нужны. Козырного шмота там не падает (точнее - нет такой гарантии). Собирать эссенции ради фарма Разлома с Чудищем на льду - бесполезно, с него тоже не падает ничего суперценного. Тупик.

Лайков: 1

В беседе у костра они сказали, что изменят возможность получения 925х шмоток.
Возможно это коснется и данжей, посмотрим.

2 лайка

Подумалось - можно было бы наделить Мясника возможностью открывать радужный портал с чем-нибудь ценным, по аналогии с радужным гоблином в DIII.)
И тогда в данжах будем фармить Мясника ради каких-нибудь космокрыльев))

2 лайка

Не, не, не… Идея классная, но только пусть это будет не радужный портал :slightly_smiling_face:. Итак эти цветочки, единороги и другие танцующие вокруг елок хазра портят атмосферу.
Пусть это будет например портал в “разделочную” Мясника, ну ту что из первой части :grimacing:.

3 лайка

А тем временем, проходки на Дурика упали в цене в ожидании сегодняшнего обновления :slight_smile:
Я за 336р. всего прикупил себе 100 сетов, 3р. 36к за 2 яйца+2 шарда, раньше не было такой низкой цены :smile:

Вудижо на максролл замутил собственный неофициальный лидерборд по АоЗ:
https://maxroll.gg/d4/leaderboards
https://www.youtube.com/watch?v=yOXy7H277aQ

Двое ребят из гильдии написали, что глифы после обновы стали 19, а до обновы были 21! Хз баг это или так специально сделали.
А я не обновлялся ещё, сейчас в игре, разгребаю тонны лута, что мне выпали после 100 забегов на Дурика :smile: В городе поскидывал весь дроп, кроме жёлтых вещей :slight_smile:

Сейчас проверил - действительно. Жёлтые глифы теперь стали 19 (вместо 21) на максимуме, а синие - 10 (вместо 11).
Глюк это или сознательный нерф - пока не понял.
Несезон.

Да, у меня такая же фигня - какие-то глифы -1 стали, какие-то -2 от того, что были.
Разрабы пишут, что уже изучают этот вопрос.

4 лайка

Также соклановцы пишут в чате, что без Уберамуля Селига их боссы ваншотают уже на 5м уровне бойни, а с этим Уберамулем Селига и шапкой Шако не ловятся ваншоты :smile:

Сдох пару раз от ваншотов и забил, какой-то бред. Вся суета для того чтобы прокачать новый глиф до 100 уровня? Так там и без него всё дохнет.

Подтверждаю.

1. Все активные апнутые глифы до 21-го уровня стали 19-м. Мелочи, хоть и неприятно.
  2. Амулет Селига очень спасает. Пока что пробежал 2-й уровень, за 2 с небольшим минуты.

P/S: Очень интересный данж. Единственное, что неприятно удивило, это количество порошка для создания одной кровокованной печати. 1-й уровень 800, 2-й 850, 3-й 900. А на 25-м? Вы что, издеваетесь? Я всего скопил 37 тысяч. А что другим игрокам, которые играют не так часто как я? Как при такой цене апнуть новый глиф хотя бы до 50-го уровня? Как по мне, цена создания очень высока. Нужно её уменьшить минимум в два раза, а лучше в десять. Тогда будет хоть какой-то смысл туда ходить, это избавит от негативных эмоций и тотальной нужды ходить в обычные КП .

Вышел хотфикс, который вернул уровни глифам и исправил еще несколько ошибок.

2 лайка

UPD: Прошёл 5-й уровень за 4-5 минут. Главное, как в D3 не брать сразу все столпы. Пришлось пробежать, не брать столп “разрушительной волны”, а когда появились три босса, сагрить их на себя, пробежать назад, взять столп и убить их за 5-6 секунд на изи.

P/S: Хотфикс действительно исправил то, о чём в нём говорится. Меня интересует другое, это ж сколько надо качать глиф и сколько надо иметь пыли для создания этих кровокованных печатей? Ужас.

Жаль, что эта активность недоступна на несезоне) Было бы интересно опробовать свои силы.
Но, вероятно, впоследствии её перенесут и в Вечный мир.

Большие сомнения. Просто чтобы ты понимал: я поменял парагон-таблицу и апнул глиф всего лишь до 3-го уровня, при этом он дал мультипликативную прибавку х89,1% к урону. Представляешь, сколько он даст на 10-м, на 50-м, а тем более на 250-м уровне? Правда, создание кровокованных печатей, по моему мнению, слишком дорого. 1-й уровень 800 порошка печатей, с последующим уровнем +50. Для апа с 3 по 4-й уровень надо 7700 очков опыта, а за 5-й портал даётся немногим больше 1000. Получается, даже моих 35-40к порошка может не хватить, чтобы апнуть глиф до 10-го уровня. С этим нужно реально что-то делать. И ещё. Уже на 6-м уровне начинает не хватать урона и приходится бить элитку очень долго даже при наличии всех убер-шмоток (Шако, Предок, Вестник рока, амулет Селига), шмота 925-го уровня с максимальными аффиксами аспектов и апнутых глифов до 21-го уровня. Дюриэль по сравнению с ними так, мелкотня на изи. Ваншот и всё. А на 6-м уровне портала когда ты стоишь, простой моб одним ударом снимает почти всю колбу хп при 8700-9000 единиц брони. Если бы не амулет Селига, это было бы просто нереально. Что уж говорить о тех, кто не апнул 100-й лвл, глифы до 21-го и не выбил хоть одну убер-шмотку.

P/S: Жаль? Я тебе говорил: вся фишка в сезонной тематике, а ты просто отшутился.

Так я и не возражал) Но на данный момент моя лень при мысли о необходимости прокачки и сборе нового персонажа с нуля перевешивает желание опробовать сезонный контент))
Пока посмотрю со стороны.
Сезонщикам - успехов!)