Новичок в д3, уровень сложности

Сокол, к слову о прокачке. Почитай на досуге историю про RUSSBarb. Как прочтешь, сравни сколько занимала прокачка до 99 на старте, а сколько после выхода LoD. Сделай потом выводы про казуальность.

Потом можешь прикинуть сколько времени тому же Пататору понадобилось для 10к параги.

Чтоб легче мыслилось просто от брось современный 70-й лвл. Сравнивай 99 и 10к

2 лайка

В Д2 уровень фармили, чтобы тебе было ЛЕГКО (можно было пройти сложное место), играть. ))))

Оно и видно, что в д2 ты не играл сам. Первый акт на нормале надо было отмучиться, чтобы дойти до хоть какого-то челленжа.

Это какой-то “изи-ту-лёрн, диффикулт ту мастер” (в Д3) НАОБОРОТ.

Это как наоборот, если в начале легко, а не сразу т16, где мобы неуязвимы, а тебя ваншотают?

2 лайка

Я играл в Д2 с выхода.

А вот это я читал. И уже прикинул.

Тебе видно, и ТЕБЕ надо было. Один АР чего стоит вначале. ) Дуб и компания. Дурик. Да всё. Первое прохождение Д2, даже Мефисто - это круто. (имхо).

Наоборот, это обратно принципам устройства человеческой психики. Когда сначала слишком легко (а не персонаж из-за АР не попадает, что логично).

Потом ты скучаешь, рубя горы монстров на замороженном поле. И убить могут только опред. монстры.

А не каждый представляет какой-то более или менее уникальный челендж (скарабей бьёт электричеством, и т.д. Радамант ядом колбасит).

Не всмысле аффикса - а по своей природе. Такое вот ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

БЫЛО. (после Д1)

2 лайка

Тебе видно, и ТЕБЕ надо было. Один АР чего стоит вначале. ) Дуб и компания. Дурик. Да всё. Первое прохождение Д2, даже Мефисто - это круто. (имхо).

Читай внимательнее. Первый акт не предоставлял никакого челленжа. Это была просто скука. Дальше становилось лучше, но в целом нормал - убожество по своей сложности.

Наоборот, это обратно принципам устройства человеческой психики. Когда сначала слишком легко (а не персонаж из-за АР не попадает, что логично).

Сам-то понял что сказал? Изъясняйся яснее. Озвученный выше подход к геймдизу присутствует во всей серии ди, просто в д3 доведен до абсурда, но и в д2 присутствует в достаточной мере, чтобы в начале было скучно.

2 лайка

ТЕБЕ. Д2 - это следующая игра серии после Д1. И это было в то время довольно революционно (и шагом вперёд), в отличие от доведённого до абсурда Д3.

Который тебе же - который уже играл в современные годы (во время выхода ванилы Д3) в другие игры.

Кажется доведённым до абсурда. И тебе же ТЕПЕРЕШНЕМУ кажется, что в Д2 в 1 акте скучновато.

А мне ТОГДАШНЕМУ (и не только мне), когда вышел Д2 - бладрейвен и даже Ден о ивил казалось шагом вперёд. (и триалом, и суперинтересным приключением)

В отличие от Д3, в который я тоже играл современником его. Который и мне и тебе (современнику) кажется доведённым до абсурда шагом назад (если не назад, то назад в сторону).

Я достаточно ясно изъясняюсь? Разжевывая? Ну то есть вопрос - извини, без обид, это Д3 на мозг влияет? ) Ты вот как-то читаешь, и не пытаешься соображать - хотя я, возможно, слишком много требую (я не знаю, сколько тебе лет, какой жизненный опыт).

P.S. Кроме нескольких людей на этом форуме (именно в РУ-зоне), такое ощущение в основном, что ЛЮДЯМ надо ОБЪЯСНЯТЬ вот как детям 5 лет.

P.P.S. У меня вообще такое ощущение преимущественно (есть и исключения, очень приятные), что с МОЛОДЫМИ людьми сейчас такое общение. То ли в школы действительно пропали (идея образования), то ли (ну так тоже говорят), дети такие.

Поэтому у меня нет желания продолжать дискуссию (прочтёшь в этом посте почему). Если я найду что-то интересное, я отвечу. Не хотел никого обидеть.

Лайков: 1

ТЕБЕ. Д2 - это следующая игра серии после Д1.

Что мне? Да мне было всегда скучно в первом акте на нормале. И тягомотно. Не чувствовалось никакого челленжа. При чем здесь д1 не понял.

А мне ТОГДАШНЕМУ (и не только мне), когда вышел Д2 - бладрейвен и даже Ден о ивил казалось шагом вперёд. (и триалом, и суперинтересным приключением)

Я играл в д2 где-то через год-два после выхода. Те первые впечатления уже помню смутно, но что интересно стало только на найтмаре помню. И хорошо помню, что когда решил переиграть лет этак пять назад (до знакомства с д2) поразился насколько скучно в первом акте и только благодаря воспоминаниям о предыдущих играх смог через это прорваться.

Я достаточно ясно изъясняюсь? Разжевывая?

Нет, все сообщение твое довольно бессвязно и неясно, что ты хочешь сказать и главное какое это имеет отношение к “изи ту лерн диф ту мастер” наоборот, который ты так любишь вспоминать. Т.к. ты так и не объяснил как это он наоборот, если в начале очень легко, а потом очень сложно (я про д3 если что)? Ведь этот принцип дословно означает - сначала легко, потом сложно.

2 лайка

Вот это я и понял. (мог не писать)

Это принцип дословно означает не это. В школах ещё и английского нет?

“Низкий порог вхождения (а не лёгкость нормала)/большой разгон по скиллу (возможности развивать скилл) в ходе игры и эндгейма. (есть чё отмастерить)”.

Вот это я и понял. (мог не писать)

И что же ты понял? Там как бы возражение - д2 была чересчур легка не только сейчас, но и всегда с самого своего выхода.

Это принцип дословно означает не это. В школах ещё и английского нет?

Я тебе специально перевел, чтобы было проще понять и не приходилось делать логический шаг (а с логическими связями у тебя очень серьезные проблемы) между “низкий порог вхождения” = “легкость игры в ее начале”, “способность развивать скилл” = “увеличение сложности в дальнейшем”. Именно так этот принцип был реализован в д2 - нормал чересчур легкий и этот дурной рудимент зачем-то притащили в д3, усугубив к тому же.

Так уж сложилось, что в современных онлайн играх сложность появляется в эндгейме, а эндгейм после прохождения компании. Компания - то есть посмотреть сюжет должна быть доступна всем заплатившим, а те кто хочет сложности продолжает играть дальше. Поэтому после компании открываются сложные механики, командные режимы, соревновательные режимы и т.д.

Проходить сюжетку по кругу на разных сложностях для достижения энгейм режимов - это жуткий рудимент которым могут наслаждаться только горстка альтернативно одаренных олдфагов, то есть старперов с синдромом утенка.
Поэтому уверен что в Д4 компания будет совершенно проходной и сложность начнется позже, да и сама компания весьма условна с учетом того что открытый мир будет доступен сразу.

Плохо конечно что в текущей Д3 близы совершенно забили на режим компании, которую балансили всего раз после выхода адона много лет назад. Видимо они не уважают тех кому интересен этот режим и всех уровняли до юзеров с начальным уровнем владения мышкой. На самом деле если кроме ворда опыта нет, то пройти сюжетку не так и просто.

4 лайка

И. и… дальше что надо с вашей точки зрения узреть, интересно.

Вот это не так. И причина этой ложной уверенности в Вашем же посте на предложение выше.

Причина ложной уверенности, а не как будет в Д4. Тому другая причина. Ну это озвучивали разрабы из Близзард (про компанию в Д4), но я не сохраняю видеороликов с интервью и прочее такое…

Собственно. Соответственно. И даже соотносительно - применительно к другим играм и играм от Близзард, как Вы и сказали.

Полезнее (имхо), слушать разрабов. А не мнить, соответсвенно собственно-драгоценно (соотносительно).

Так уж сложилось… )))

P.S. А на форуме Близзард дают какую-нибудь ачивку? “Вынянчил детский сад”, и нормальный трансмог (а не крылышки) в Д4.

У тебя генератор сломался и посты становятся все бессвязнее. Но хватит уже снова сливаться - есть чем возразить на чрезмерную легкость кампании в д2 на нормале, мм?

5 лайков

Все это так

Зато выклянчиваешь ссылки на то что обсудили несколько месяцев назад на разных форумах. Хотя все есть в гугле. Видимо не очень хорошо у тебя с аналитикой и знанием английского языка.

2 лайка

Ну предположим играл и что? Мои слова не дочитал чтоли?

Разница между 2.5 месяцами и 3-мя днями ни о чем не говорит? Как по мне, так было дификулт, а стало изи. Ну и как-то сравнить с 10к у тебя тоже не случилось.

Игноришь вопросы по теме, снова врубаешь свой генератор, который походу барахлит. Не очень красиво.

Вы всё ещё против некой “лички” господа, присутствующей во многих типа вацап что-ли “устройствах”, никому ни как не мешающих.

А смысл? У меня, например, за несколько лет на форуме ни разу не возникло необходимости писать кому-то в личку. Да и есть она, личка, в игре. Добавляйся в друзья и шепчись сколько угодно.

2 лайка

У меня тоже не было до определённого момента с релиза и вдруг случилось, я поверьте не рад этому. Зло и всё что рядом с ним разлагает нас.
Я сказал уже никого не желаю оскорбить, не хочу, не по тому что сказать нечего, не по тому что “бан”, с некоторых пор по человечески мне ближе и легче сразу “другое”.
И всё-таки если человек хочет иногда не на виду, не дай Бог никому. Почему нет…

Больно очень когда хоронят заживо. Как угодно (тупой не далёкий и тд), но не заживо.

Д2 с приходом Лода стала такой “хардкорной” что в сингле мало кто играл на хелле без /players 8 :wink:
А вот ДО Лода вполне себе была нормальная… Правда дуалличи, увы, как только выбивались, убивали всю сложность тк персонаж тут же становился буквально бессмертным.

Вот и я советую ТС

Вроде сравниваем игры в современном их состоянии, соответственно LoD и RoS. А он в дебри лезет, ванилу откапывает

3 лайка