[Теория] Аукцион в RoS

Гарантированное получение - против канона. Покайся и расслабься. Ты не о д3 говоришь щас. Ересь, фуфуфу.

Давно нет. Ты не заметил?

Блин, так если так и есть? Он не “нормальный”, он единственно верный.

И что?

Ты все время забываешь ответить на простой вопрос - нафига тут аук? Чтоб гарантированно поиметь некий итем гарантированного качества?

ЗАЧЕМ???

Я задоначу в этот аук, оденусь во все топовое красное и с парагой 300 стану топ1 в конце сезона?

Хлопче, ты оторван от реалий.

Ссылку на канон дай.

Вода.

Вода.

Угу, конечно. Калдесаны дают тебе только больше main-a. Парагон - точно также (помимо компенсации живучести на небольшом рубеже выше 800-го парагона). Помимо main-а есть другие аффиксы на шмоте, если ты вдруг не знал. :wink:
О каком таком “единственно верном доводе” идёт речь - хз.

А то. Твой единственный довод - всё зашибись, всё можно получить (или не нужно, потому что есть парагон и калдесаны), но откуда взялись боты (в массовых количествах) ты объяснить не в состоянии.

Я же предложил аукцион - возможность получить всё что хочется массой способов (без рандома), что прекрасно решает также и проблему с ботами.

Я на него ответил еще в шапке.
Да, чтобы заиметь нужный предмет с нужными статами. Со 100% гарантией. И разными способами (обменом равноценного предмета, донатом, продажей за золото пачки предметов более низкого качества, прочее). Чтобы иметь возможность продажи ненужного предмета на другой класс (та же топовая красная), а не тупо распылить на 15 серы.

Что бы ты не говорил, это игра про шмот.
Будь это не так - все бы бегали в базовых легендарках с произвольными статами на них. Я такого не вижу.

Естественно, нет. Тем более непонятны возражения по поводу наличия аука - топовый красный шмот не даёт абсолютно ничего тому же казуалу. Он не сможет ни фармить рифты, ни играть в них как скилованный игрок, и тем более не сможет играть профессионально в группе. Ну и с чего тогда все эти возражения? Тем более что аукцион предлагается в виде отдельного аддона с разграничением игроков с ним и без него (в рейтингах).

Вода.

Если бы существовал отдельно ладдер по форуму Д3, вы точно были бы в Топ 3. Причём не смотря на отсутствие “специализированного аукциона” и присутствия огромного количества форумных ботов. Скилл налицо однако…

Лайков: 1

Являясь игроком в D3 с сентября 2012 и будучи крайне активным участником как рублевого, так и еврового аукционов (про внутреигровую валюту вообще молчу - на камнях даже зарабатывал очень неплохо) в настоящее время я не вижу аргументов ЗА аукцион и/или его возвращение, кроме как формата генерации дополнительной прибыли для Blizzard.
Однако очевиден тот факт, что последние не заинтересованы в нем и в свое время достаточно аргументировано объяснили причину отказа от аукционов (сначала за реал, а заем и вовсе).

Так к чему эти флуктуации сейчас!?

2 лайка

А куда свою графоманию девать? Не в себе же держать:)

Ну это так, краткая выжимка. Возражения по делу? :smile:

Из приведенных Вами доводов выше не звучит простого ответа на вопрос “Зачем?”. Ваш ответ (если отбросить шелуху) - “Что бы был!”. Ибо все оговорки, которые Вы приводите, в итоге сводятся к созданию отдельных игр и расслоения (официального) комьюнити на различные не имеющие возможности объединиться лагеря.

Я понимаю, если бы Вы ответили так: Я планирую зарабатывать на этом!

Простая математика: в 2012-2013 года я крайне активно играл за своего Варвара и был ТОР-3 в Европе. В игре был по 14-16 часов в день (даже на работе - вот такая клевая она у меня была). Да я и покупал и продавал шмотки на аукционе.
И устав от игры (ну и семья начала тюкать) я распродал шмотки на аукционе, при этом выйдя в значительный плюс по балансу. Вот стоимость конкретных вещей с датами их продажи и/или покупки:

• Шаги бессмертного короля
    Дата операции 21.09.2012 06:13 PM BST
    Исходная цена 60 EUR
  • Латы бессмертного короля
    Дата операции 22.09.2012 12:09 AM BST
    Исходная цена 19 EUR
  • Рывок бойни
    Дата операции 24.09.2012 04:15 PM BST
    Исходная цена 25 EUR
  • Священный шторм
    Дата операции 24.09.2012 04:17 PM BST
    Исходная цена 17 EUR
  • Племенная повязка бессмертного короля
    Дата операции 24.09.2012 04:42 PM BST
    Исходная цена 38 EUR
  • Шаги бессмертного короля
    Дата операции 07.10.2012 01:32 PM BST
    Исходная цена 89,99 EUR
  • Племенная повязка бессмертного короля
    Дата операции 07.10.2012 01:37 PM BST
    Исходная цена 70 EUR
  • Триумф бессмертного короля
    Дата операции 10.10.2012 06:55 PM BST
    Исходная цена 118,99 EUR
  • Презрение
    Дата операции 14.10.2012 07:53 AM BST
    Исходная цена 120 EUR
  • Светопреломляющий апогей
    Дата операции 15.10.2012 06:33 PM BST
    Исходная цена 100 EUR
  • 4 Сияющий звездчатый рубин
    Дата операции 15.10.2012 04:25 PM BST
    Исходная цена 32,2 EUR
  • Печатка идеала
    Дата операции 20.10.2012 12:05 PM BST
    Исходная цена 80 EUR
  • Лакуни-расхитители
    Дата операции 26.10.2012 02:24 PM BST
    Исходная цена 129,9 EUR
  • Презрение
    Дата операции 26.10.2012 03:11 PM BST
    Исходная цена 160 EUR
  • Колдовской час
    Дата операции 29.10.2012 07:58 PM GMT
    Исходная цена 140 EUR
  • Вечное правление бессмертного короля
    Дата операции 29.10.2012 08:07 PM GMT
    Исходная цена 219,99 EUR
    Дата операции 31.10.2012 06:31 PM GMT
    Исходная цена 139 EUR
  • Покорители подземных глубин
    Дата операции 17.11.2012 10:13 AM GMT
    Исходная цена 85 EUR
  • 700 000 000 Золото
    Дата операции 19.11.2012 02:19 PM GMT
    Исходная цена 203 EUR
  • Отголосок ярости
    Дата операции 27.11.2012 04:15 PM GMT
    Исходная цена 160 EUR
    Дата операции 10.02.2013 04:16 PM GMT
    Исходная цена 190 EUR
  • Кольцо столкновения
    Дата операции 28.02.2013 01:09 PM GMT
    Исходная цена 100 EUR
  • Безрассудные четки
    Дата операции 06.04.2013 04:54 PM BST
    Исходная цена 210 EUR
  • Колдовской час
    Дата операции 30.07.2013 06:04 PM BST
    Исходная цена 165 EUR
  • Сумеречная маска мемпо
    Дата операции 24.08.2013 07:11 PM BST
    Исходная цена 120 EUR
  • Круг инстинкта
    Дата операции 27.08.2013 06:09 PM BST
    Исходная цена 89 EUR
  • Лакуни-расхитители
    Дата операции 24.08.2013 07:06 PM BST
    Исходная цена 125 EUR
  • Отголосок ярости
    Дата операции 20.09.2013 03:52 PM BST
    Исходная цена 250 EUR

К чему это все! ДА, это был хороший бизнес, но увы, он был мало связан с духом игры. И Blizzard четко дали понять - более нет. Кстати они тупо зарабатывали по 1EUR на каждой транзакции (с продавца). Так что в накладе они не были.

P.s. Сейчас честно диву даешься сколько люди платили за шмот, да и цена золота - сами посмотрите. Вот почему многие хотят вернуть аукцион. НУ это чтобы те, кто не застал его времена понимали…

3 лайка

Тот факт, что ты не видишь среди доводов нужных именно тебе и игнорируешь все прочие, вовсе не значит, что их нет. Перечитай еще раз предыдущий пост. И продолжай это делать до наступления полного просветления, тогда продолжим.
Конкретно тебе нужно вот что:

Далее:

Лагерь один, просто есть опциональная возможность разграничения игроков с ауком и без для рейтингов. Читаем внимательнее.

Официальная позиция Б по поводу аукциона (уже кидали ссылку на неё) - “нам не нравится, что игроки фармят аукцион, а не игру”. Не нужно выдумать. В предложенной теории такой возможности (фармить аукцион как это было во времена классики) нет.

Это одна из причин. Причём именно эта причина была залочена впоследствии в этой теме простейшим фиксом, потому что она открывает ворота для 3-го типа ботоводов (которые будут фармить всё подряд чисто для заработка реала).
Читаем внимательнее.

Где ты там увидел слово “фармят”?.. Сам придумал, сам возразил и ушел, довольный мощью своего интеллекта:)

“Когда мы разрабатывали систему аукционов, то ставили перед собой цель создать в игре удобную и безопасную площадку для торговли. Но, как мы несколько раз отмечали, со временем стало ясно: хотя аукцион предоставляет немало удобных возможностей и нравится многим игрокам, в конечном счете он противоречит духу и сути игр Diablo. А именно: чтобы получить действительно ценные трофеи, надо убивать монстров. Поэтому мы решили полностью изъять из Diablo III”

Вот, почитай. Ссылку с телефона не могу впихнуть.

Я тебе не собираюсь отвечать более.
Спросит кто-то другой в этой теме то же самое - отвечу.

А что тут можно ответить? Ведь разрабы действительно такого нигде не писали. Их позиция изложена выше. И она абсолютно противоположна твоей.

Вот ссылка на оригинальный пост
Сообщение пришло в почту всем игрокам 27.09.13

https://eu.diablo3.com/ru/blog/10974978/

Помимо этого есть еще и такой пост синих:

But we have all agreed that despite the convenience of trading, the AH affected gameplay and undermined the epic feeling of being a hero, killing monsters and looting their stuff; and when something gets in the way of fun in a Blizzard game, it simply has to go. So, if you honestly miss the AH, (a) please remember how non-epic it felt to search through the AH for hours, not killing monsters and (b), be assured that it is not coming back.

Речь именно о фарме аукциона vs фарм в игре. 10:0 в мою пользу vs DAN. :smile:

Модераторы обращаюсь к вам . Эта тема себя изжила наверное пора её закрыть !

Также могу сказать, что после закрытия аукциона стало куда больше вариативности в игре, игра получила развитие, так начались поиски шмота и эксперименты с тем, что только с игры и можно собрать, то есть со своей инвенторией.
Стало больше билдов.
Да, сама игра про фарм и фармить необходимо именно в игре, а не на торговой площадке.
Доводы о том, что зато любой сможет со 100% гарантией купить нужный ему шмот, справедливы, но однобоки. Ибо они полностью дисконтируют старания и заслуги тех, кто сам вложил килочасы игры в свой гир.

1. у нас сезоны. Какие килочасы в гир?
  2. здесь рандом. Килочасы не гарантируют 100% получение чего бы то ни было в конечном итоге.
  3. покупать можно за реал. Покупать можно за золото.
  4. фарма аукциона нет (сама теория).
  5. вывода реала - тоже (опционально).

Это пост от 2017 года лишь повторил первоначальный пост.
Думаю Вы прочитали саму ветку и обратили внимание на посты Метеолезвия и других, в которых говорят о сером аукционе, где шмотки торговались по ценам 4 значным в евро.
Так что вот именно это мы и получим, и никакие «заплатки» не заблокируют порождённый наличием аукциона рынок. Другое дело, что интерес к DIII уже не тот, но он вернёт именно барыг!
Я могу уже сейчас смоделировать обходы предложенных тобой антибарыжных механизмов, ибо они были и тогда, когда были лимиты на стоимость и проверки (сам несколько десятков раз ловил ограничения из-за подозрительно объемной активности на аукционе).

Не все играют в сезоны. Не всем это надо.

Любая опция будет использована во вред, если это будет возможно. История человечества тому свидетель.

Кроме того я уже не говорю про разборки Blizzard и PayPal в связи с выводами бабла…

Вперёд. Авось будешь первым, кому это удалось. :wink:

Уже решено. Нет вывода бабла = нет проблем. :smile: