Угу, конечно. Калдесаны дают тебе только больше main-a. Парагон - точно также (помимо компенсации живучести на небольшом рубеже выше 800-го парагона). Помимо main-а есть другие аффиксы на шмоте, если ты вдруг не знал.
О каком таком “единственно верном доводе” идёт речь - хз.
А то. Твой единственный довод - всё зашибись, всё можно получить (или не нужно, потому что есть парагон и калдесаны), но откуда взялись боты (в массовых количествах) ты объяснить не в состоянии.
Я же предложил аукцион - возможность получить всё что хочется массой способов (без рандома), что прекрасно решает также и проблему с ботами.
Я на него ответил еще в шапке.
Да, чтобы заиметь нужный предмет с нужными статами. Со 100% гарантией. И разными способами (обменом равноценного предмета, донатом, продажей за золото пачки предметов более низкого качества, прочее). Чтобы иметь возможность продажи ненужного предмета на другой класс (та же топовая красная), а не тупо распылить на 15 серы.
Что бы ты не говорил, это игра про шмот.
Будь это не так - все бы бегали в базовых легендарках с произвольными статами на них. Я такого не вижу.
Естественно, нет. Тем более непонятны возражения по поводу наличия аука - топовый красный шмот не даёт абсолютно ничего тому же казуалу. Он не сможет ни фармить рифты, ни играть в них как скилованный игрок, и тем более не сможет играть профессионально в группе. Ну и с чего тогда все эти возражения? Тем более что аукцион предлагается в виде отдельного аддона с разграничением игроков с ним и без него (в рейтингах).
Если бы существовал отдельно ладдер по форуму Д3, вы точно были бы в Топ 3. Причём не смотря на отсутствие “специализированного аукциона” и присутствия огромного количества форумных ботов. Скилл налицо однако…
Являясь игроком в D3 с сентября 2012 и будучи крайне активным участником как рублевого, так и еврового аукционов (про внутреигровую валюту вообще молчу - на камнях даже зарабатывал очень неплохо) в настоящее время я не вижу аргументов ЗА аукцион и/или его возвращение, кроме как формата генерации дополнительной прибыли для Blizzard.
Однако очевиден тот факт, что последние не заинтересованы в нем и в свое время достаточно аргументировано объяснили причину отказа от аукционов (сначала за реал, а заем и вовсе).
Из приведенных Вами доводов выше не звучит простого ответа на вопрос “Зачем?”. Ваш ответ (если отбросить шелуху) - “Что бы был!”. Ибо все оговорки, которые Вы приводите, в итоге сводятся к созданию отдельных игр и расслоения (официального) комьюнити на различные не имеющие возможности объединиться лагеря.
Я понимаю, если бы Вы ответили так: Я планирую зарабатывать на этом!
Простая математика: в 2012-2013 года я крайне активно играл за своего Варвара и был ТОР-3 в Европе. В игре был по 14-16 часов в день (даже на работе - вот такая клевая она у меня была). Да я и покупал и продавал шмотки на аукционе.
И устав от игры (ну и семья начала тюкать) я распродал шмотки на аукционе, при этом выйдя в значительный плюс по балансу. Вот стоимость конкретных вещей с датами их продажи и/или покупки:
Шаги бессмертного короля
Дата операции 21.09.2012 06:13 PM BST
Исходная цена 60 EUR
Латы бессмертного короля
Дата операции 22.09.2012 12:09 AM BST
Исходная цена 19 EUR
Рывок бойни
Дата операции 24.09.2012 04:15 PM BST
Исходная цена 25 EUR
Священный шторм
Дата операции 24.09.2012 04:17 PM BST
Исходная цена 17 EUR
Племенная повязка бессмертного короля
Дата операции 24.09.2012 04:42 PM BST
Исходная цена 38 EUR
Шаги бессмертного короля
Дата операции 07.10.2012 01:32 PM BST
Исходная цена 89,99 EUR
Племенная повязка бессмертного короля
Дата операции 07.10.2012 01:37 PM BST
Исходная цена 70 EUR
Триумф бессмертного короля
Дата операции 10.10.2012 06:55 PM BST
Исходная цена 118,99 EUR
Презрение
Дата операции 14.10.2012 07:53 AM BST
Исходная цена 120 EUR
Светопреломляющий апогей
Дата операции 15.10.2012 06:33 PM BST
Исходная цена 100 EUR
4 Сияющий звездчатый рубин
Дата операции 15.10.2012 04:25 PM BST
Исходная цена 32,2 EUR
Печатка идеала
Дата операции 20.10.2012 12:05 PM BST
Исходная цена 80 EUR
Лакуни-расхитители
Дата операции 26.10.2012 02:24 PM BST
Исходная цена 129,9 EUR
Презрение
Дата операции 26.10.2012 03:11 PM BST
Исходная цена 160 EUR
Колдовской час
Дата операции 29.10.2012 07:58 PM GMT
Исходная цена 140 EUR
Вечное правление бессмертного короля
Дата операции 29.10.2012 08:07 PM GMT
Исходная цена 219,99 EUR
Латы бессмертного короля
Дата операции 31.10.2012 06:31 PM GMT
Исходная цена 139 EUR
Покорители подземных глубин
Дата операции 17.11.2012 10:13 AM GMT
Исходная цена 85 EUR
700 000 000 Золото
Дата операции 19.11.2012 02:19 PM GMT
Исходная цена 203 EUR
Отголосок ярости
Дата операции 27.11.2012 04:15 PM GMT
Исходная цена 160 EUR
Латы бессмертного короля
Дата операции 10.02.2013 04:16 PM GMT
Исходная цена 190 EUR
Кольцо столкновения
Дата операции 28.02.2013 01:09 PM GMT
Исходная цена 100 EUR
Безрассудные четки
Дата операции 06.04.2013 04:54 PM BST
Исходная цена 210 EUR
Колдовской час
Дата операции 30.07.2013 06:04 PM BST
Исходная цена 165 EUR
Сумеречная маска мемпо
Дата операции 24.08.2013 07:11 PM BST
Исходная цена 120 EUR
Круг инстинкта
Дата операции 27.08.2013 06:09 PM BST
Исходная цена 89 EUR
Лакуни-расхитители
Дата операции 24.08.2013 07:06 PM BST
Исходная цена 125 EUR
Отголосок ярости
Дата операции 20.09.2013 03:52 PM BST
Исходная цена 250 EUR
К чему это все! ДА, это был хороший бизнес, но увы, он был мало связан с духом игры. И Blizzard четко дали понять - более нет. Кстати они тупо зарабатывали по 1EUR на каждой транзакции (с продавца). Так что в накладе они не были.
P.s. Сейчас честно диву даешься сколько люди платили за шмот, да и цена золота - сами посмотрите. Вот почему многие хотят вернуть аукцион. НУ это чтобы те, кто не застал его времена понимали…
Тот факт, что ты не видишь среди доводов нужных именно тебе и игнорируешь все прочие, вовсе не значит, что их нет. Перечитай еще раз предыдущий пост. И продолжай это делать до наступления полного просветления, тогда продолжим.
Конкретно тебе нужно вот что:
Далее:
Лагерь один, просто есть опциональная возможность разграничения игроков с ауком и без для рейтингов. Читаем внимательнее.
Официальная позиция Б по поводу аукциона (уже кидали ссылку на неё) - “нам не нравится, что игроки фармят аукцион, а не игру”. Не нужно выдумать. В предложенной теории такой возможности (фармить аукцион как это было во времена классики) нет.
Это одна из причин. Причём именно эта причина была залочена впоследствии в этой теме простейшим фиксом, потому что она открывает ворота для 3-го типа ботоводов (которые будут фармить всё подряд чисто для заработка реала).
Читаем внимательнее.
Где ты там увидел слово “фармят”?.. Сам придумал, сам возразил и ушел, довольный мощью своего интеллекта:)
“Когда мы разрабатывали систему аукционов, то ставили перед собой цель создать в игре удобную и безопасную площадку для торговли. Но, как мы несколько раз отмечали, со временем стало ясно: хотя аукцион предоставляет немало удобных возможностей и нравится многим игрокам, в конечном счете он противоречит духу и сути игр Diablo. А именно: чтобы получить действительно ценные трофеи, надо убивать монстров. Поэтому мы решили полностью изъять из Diablo III”
But we have all agreed that despite the convenience of trading, the AH affected gameplay and undermined the epic feeling of being a hero, killing monsters and looting their stuff; and when something gets in the way of fun in a Blizzard game, it simply has to go. So, if you honestly miss the AH, (a) please remember how non-epic it felt to search through the AH for hours, not killing monsters and (b), be assured that it is not coming back.
Речь именно о фарме аукциона vs фарм в игре. 10:0 в мою пользу vs DAN.
Также могу сказать, что после закрытия аукциона стало куда больше вариативности в игре, игра получила развитие, так начались поиски шмота и эксперименты с тем, что только с игры и можно собрать, то есть со своей инвенторией.
Стало больше билдов.
Да, сама игра про фарм и фармить необходимо именно в игре, а не на торговой площадке.
Доводы о том, что зато любой сможет со 100% гарантией купить нужный ему шмот, справедливы, но однобоки. Ибо они полностью дисконтируют старания и заслуги тех, кто сам вложил килочасы игры в свой гир.
Это пост от 2017 года лишь повторил первоначальный пост.
Думаю Вы прочитали саму ветку и обратили внимание на посты Метеолезвия и других, в которых говорят о сером аукционе, где шмотки торговались по ценам 4 значным в евро.
Так что вот именно это мы и получим, и никакие «заплатки» не заблокируют порождённый наличием аукциона рынок. Другое дело, что интерес к DIII уже не тот, но он вернёт именно барыг!
Я могу уже сейчас смоделировать обходы предложенных тобой антибарыжных механизмов, ибо они были и тогда, когда были лимиты на стоимость и проверки (сам несколько десятков раз ловил ограничения из-за подозрительно объемной активности на аукционе).