Diablo 4 - уже играем?

Лилит в основном через багоюз убивают, так что надо смотреть конкретный случай и когда было, так как часть багов поправили.

Лайков: 1

Кто-нибудь может подсказать дельную статью или ролик, где бы подробно разбиралась система урона в D-IV с раскрытием всех тонкостей калькуляции?

Я интуитивно понимаю, что необходимо добиваться мультипликативного эффекта - когда усиления урона перемножают друг друга, давая суммарный эффект в тысячи процентов, - но пока не допетрил, как этого добиться на практике.
Думаю, что помимо усилений определённых прибавок к урону (например, критурон и урон по уязвимым) нужны определённые узлы и аспекты. Но вот тут ещё не разобрался.

Полагаю, я тоже на этом этапе :slightly_smiling_face:. Аналогично насмотрелся-начитался про эти “ведерки”. Для себя нарисовал картину почти в точности повторяющую формулу Д3. Та же категория бафов/дебафов с аддитивами от параги; и куча множителей от большинства аспектов, глифов и лег. свойств досок (аналог самоцветов и легендарных и сетовых бонусов).
Согласен - как же не хватает такого инструмента как д3планер (интеграция с профилем - вообще пушка). Не теряю надежды, что разработчик не потерял интерес к таким утилитам. Задонатил бы даже для мотивации…
Самое продвинутое на данный момент наверное это: https://www.d4ut.net/

2 лайка

Играю вихревым варваром, новый патч отчасти ощутил на своей шкуре, главным образом через снижение выживаемости. Скорее всего, из-за нерфа аспекта “Непослушание” (Disobedience) с 50% до 30%.
До патча проходил кошмарные подземелья с монстрами +10 lvl к своему уровню достаточно легко почти без смертей, а теперь стал периодически ловить ваншоты, а в какие-то моменты приходится лихорадочно хлестать банки здоровья. Урон по ощущениям тоже снизился, но не так сильно, как живучесть.
Ну и опыт стал накапливаться медленнее. Раньше за подземелье +10 lvl можно было заработать не менее 70% опыта для получения нового очка совершенствования, а теперь - процентов 30.

тут у нас новый сезон сегодня наклевывается. Кем собираетесь идти? Друлю и Рогу, говорят, чуть апнули. Сорка моя не в топе. Думаю, может некром?

Я рогой пойду. Друль, конечно, поживучей будет, но в память о том, что за дх я в Д3 наиграл более 10к часов, начну все же с роги :slight_smile:

3 лайка

Пару таблиц нарыл на Wowhead, может окажутся кому полезными:

и еще вот вариант прокачки и другая инфа от Raxxanterax.

2 лайка

Варов и сорок опустили на самое днище этим последним патчем, остаются некр, рога и друль. Некром, соркой и рогой играл уже на основе, друлем буду начинать, совсем новый для меня класс, в Д3 его нет, а в Д2 не играл им :slight_smile: .

3 лайка

Друль вне сезона прекрасен! Друг играет друлей, на +/- одном лвл я с соркой плетусь в конце и тихонечко периодически умираю :))
Рогой пробовала начинать играть - вот что-то как-то не зашло :(((

А я пока не стремлюсь в сезон.
Сперва хочу докачаться до 100 уровня, собрать шмот посильнее с правильными свойствами, попробовать одолеть Убер-Лилит, пощупать кошмарные подземелья высоких уровней.
А там уже будет видно.

Кстати, заметил, что эмоцию приветствия можно использовать, чтобы гладить бродячих собак в городах)
Если встать ровно напротив собаки на расстоянии примерно одного шага и нажать эмоцию приветствия - персонаж наклонится и погладит собаку, а та начнёт вилять хвостом и какое-то время будет следовать за тобой))
Несущественная мелочь, конечно, но добавляет эффекта погружения)

По теме нового патча - Варвара вроде как подняли, но пока не понял, что из изменений будет самым имбовым. Нужно будет пробовать.

Упал моему друиду Рев Бури. на 77 уровне. Долго же я этого ждал:)
Торнадло билду приготовиться. Жаль, нельзя сохранять предыдущий набор со всем выбором совершенствований.

2 лайка

До сотки сегодня утром докачался, все 6 символов до 21 апнул, а шапки нету… Ходил и в Бастион веры, и в Древний резервуар, и во многие другие кошмарные данжи, но бестолку :frowning: В древнем резервуаре мне 1 раз уникальный шлем выпал, я обрадовался и подумал, что это рев бури, а это всего лишь молитва василия, которая мне уже ранее раз 5 падала.
Придётся с другой шапкой билд выбирать, надоело мне пульверайз-сокрушение, хочу боссов быстро убивать, пока ещё не знаю какой билд на мясника и компанию взять :slight_smile:

Я параллельно пытаюсь еще и другие вещи налутать, но и тут не везет… Ни подходящих топора и тотема 800+ нет; про амулет я вообще молчу. Так что отстуствием волчей шапки особо не огорчаюсь)). Видимо та вторая, что дропнулась на несезоне, в сезоне в зачет пошла :slightly_smiling_face:.

Мне вот этот бульдозер приглянулся (посох карги+крипер слайд+булварк+барбер).

3 лайка

Кстати, мне посохов карги 7 штук дропнулось всего, на 6 посохах +4 к “Удар когтями” , и только на 1м прокнуло +6 :laughing: На всех посохах диапазон указан одинаковый 4-6, но я думаю, что это специально так подкрутили шанс дропа, что +6 прокнул только 1 раз из 7ми.
Вот такой вот рандом, как все думают, а я думаю, что это так разрабы специально сделали, чтобы +6 к скилу трудно было выбить :slight_smile:

Привет. Скажи, пожалуйста, чем так крут шлем “рев бури”? Бегаю друидом в билде на Сокрушение. Клёвый билд, но пока ещё не выбил нужное гневное сердце на поглощение критов и дальнейший взрыв, и не знаю, насколько оно имбовое. Хочется крутой, более мощный билд, т.к. в моём 79-м уровне пока закрываю кошмарное подземелье 25-го уровня. То что выше, уже не хватает урона. Приходится долбить, долбить, долбить, да и восполнение духа не очень радует. Урон по мобам 150-250к. Иногда вылетают криты по 300к+.

Привет, рев бури шапка нужна для билда торнадо друида. Я не играл этим билдом, но на видео ЮТ там ветерки разлетаются в разные стороны, очень эффектно смотрится :slight_smile:
https://youtu.be/C8AUWk3b3o4 Только вот без этой редкой шапки билд работать не будет.
Я хотел собрать такой билд, как на видео, буду продолжать искать эту шапку рев бури :slight_smile:
Я вообще уже на 99м лвле проходил 50го уровня КП. Так меня жаба задушила гневное сердце Барбера поставить, оно у меня одно единственное лежит в сундуке, но боюсь если вставлю, потом обратно не вытащу :frowning:
У меня только 1но сердце стоит на притягивание 50 врагов, другие два вставлять не стал. А если бы вставил гневное сердце Барбера, хз, как заиграл бы мой билд на Сокрушение, мбыть легко закрывал бы 50+ КП, но я не проверял эту свою теорию.
В Д3 можно было показывать профиль со своими героями и шмотом, а в Д4 я такой функции не нашёл. Хотел дать тебе ссылку на своего сезонного друида 100го уровня, но не знаю, можно в Д4 такое сделать или нельзя.

Только что проверил свой сундук. Есть эта шапка, наследная, с максимальным аффиксом 25%. Выпала на 77-м уровне. Помню, хотел её разобрать у кузнеца, а потом подумал: “оставлю в сундуке, вдруг что-то стоящее, всё равно занимает один слот”. В общем, билд на Сокрушение очень классный, эффектный. Особенно с нужным гневным сердцем, но вставлю его только тогда, когда у меня их будет два. Ну а в целом, чувствую, вскоре придётся менять билд, т.к. на Сокрушении далеко не уедешь.

На Сокрушение билд очень хороший для зачистки толп противников, но по боссам урон слабоватый идёт. Я убивал всех боссов в КП без особых проблем, кроме Мясника :frowning: Ему сокрушение очень медленно снимает щит, а духу тратит много. Поэтому я решил поменять билд, чтобы хорошо дамажить не только по толпам врагов, но и по толстым боссам, таким, как Мясник.
В Адском натиске на 4й сложности тоже бывают попадаются толстые боссы, но не часто. Мясник в КП гораздо чаще появляется, надоело каждый раз убегать от него, хочется уже и ему навалять :slight_smile:
Не знаю, совпадение или нет, но мне показалось, что на уровнях 40+ КП Мясник появляется заметно чаще, чем на низких уровнях.

По моим ощущениям вероятность зависит от уровня сложности мира.
Если брать подземелья 40 и 60 уровней на Истязании - там вероятность Мясника примерно одинакова. Во всяком случае, я не ощутил, что на 60 он появляется чаще, чем на 40.