Diablo 4 - уже играем?

Сложность сборки на Low Life в том, что в штанах, ботинках и амуле должно быть максимальное или очень близкое к максимальному снижение урона при низком здоровье. Тогда показатель снижения урона на low life будет выше 80% (у меня 81).
Эта сборка очень требовательна к шмоту, даже не знаю, как долго мне придётся искать нужные вещи. Нашёл одно подходящее кольцо с хорошим бонусом к барьеру, а у него цвет гнезда порочный, а мне нужно коварное, чтобы сердце на стяжку мобов поставить. Нашёл амуль с максимальным снижением урона на lоw xp, а на нём никак не заролить на +2 к защитным навыкам. Вообщем, ещё очень много времени может понадобиться на поиск подходящего шмота.
На 83м уровне я до сих пор не нашёл даже нормальных наследных перчаток, чтобы на них были кш, ку умениями земли и скорость атаки, хотя бы эти три стата. Хожу до сих пор в перчатках, которые подобрал на 44м уровне :frowning:

Твою ж медь, у меня в сапогах и штанах макс в лоу-хп, а в амулете почти. Апнул его на 5, одел, всего 79,7%. Этого достаточно?
Сколько % нужно иметь к барьеру, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно? У меня пока 79,7%. Да-да, я не ошибся. Лоу-хп 79,7% и барьер тоже 79,7%.
И ещё. В сборке на булварк важен такой параметр как шанс критического урона?

Это почти потолок.

80% уже нормуль. Постепенно до 100ки нагонишь; главное по другим статам не просаживаться. И время от времени проверять - не упирается ли макс. барьер в живку. Нужно за пределами города кастануть бастион и навести мышку на банку. Если они равны, может быть живка мешает; надо ее поднимать.
КШ нужен.

Лайков: 1

Вот стоило только поныть на форуме в этой теме, и нашёл я наконец-таки хорошие наследные перчи для своего билда :slight_smile:
Но, я слил 20 млн голды, и смог нароллить только +10% к скорости атаки из 15 возможных. А дальше если роллить, то одна попытка уже будет стоить больше 4х лимонов голды.
У меня сложилось такое ощущение, что разрабы играют на аккаунтах, на которых им уже закинули миллиарды голды, поэтому они даже не заикаются о том, что давно уже пора уменьшить раз в 10 стоимость ролла статов на вещах.

Преобразование предмета из священного в наследный путем вставления наследного аспекта профита не дает - значения статов и их капов не меняются. По сути важен не тип предмета, а тир предмета.
В данном случае значения статов изменились от того, что сила предмета была 700…724 и при его апгрейде у кузнеца предмет перешел из тира 5 в тир 6 (725 и выше). При таком переходе кап статов предмета улучшается, а значения статов реролятся заново (могут стать и хуже иногда).

Механику можно посмотреть в этом видео:

4 лайка

Полностью, абсолютно равны. Одел другую шмотку с + к живке, потом ещё раз кастанул и навёл на банку. Опять же, полностью равны.

Как я тебя понимаю. Ты абсолютно прав. Сделать цену реролла в 10 раз меньше или… в 10 раз апнуть дроп голды. Сейчас самый простой способ это купить голду. Прям как в D3 в самом начале. :face_with_hand_over_mouth:

Это не есть хорошо. Сколько у тебя макс. банка? Механика такая, что барьер не может ее превысить; но потенциал для этого у него есть.
Попробуй вот так посчитать:
https://imgur.com/5kEj412

Макс.банка 10890. Если навести на банку, барьер тоже показывает 10890.
Теперь считаем как в схеме на скрине. Сейчас у меня бонус к барьеру 79,7%. Значит, 1+0,797=1,797х7521=13515. И что всё это значит?..

Тебе надо в этом случае апать не прочность барьера, а живку до 13600. Иначе бастион дамажит на 30% меньше возможного.
На первых порах, пока шмоток нужных нет, можно несколько камушков поменять на рубины - найти баланс так сказать :slightly_smiling_face:.

2 лайка

Вот как? Интересно. Ну что ж, пожертвую благословением духов и возьму вместо скорости атаки +14% к здоровью. С ним банка 12414. Если одеть другие неапнутые штаны и неапнутый шлем, то 13688. Но тогда в штанах не будет - к урону вблизи, а шлеме + к барьеру.

Чтобы не мучиться, просто скажи, сколько (какую цифру) надо банку хп и % прочности барьера в целом? Я уже постараюсь сам разобраться, а то все эти вычисления для меня как-то непонятно и сложновато))

Просто заменить несколько белых камней на рубины (тем самым снизить барьер и дабавить живки). А сколько штук - это только опытным путем за пределами города. Вынимать по одному и сравнивать кастуя бастион. Пока только так.
п.с. в последствии в идеале при 100% прочности барьера должно быть около 15к живки.

2 лайка

Хорошо. Понял. Спасибо. Не понимаю, зачем и почему, но раз ты говоришь, значит так надо.

А такие статы как +к уклонению, +к укреплению, -к урону, это вообще важно?

Не, мусорные. Разве что уклонение пускай будет в ботинках.

2 лайка

Спасибо за всё. Буду стараться. Извини, что замучил своими вопросами. Всех благ. :slightly_smiling_face:

2 лайка

А я видосы смотрел на ЮТ, поэтому я знаю, как важно найти баланс между живкой и уроном в этом билде на low life. В идеале, на 100м уровне живки должно быть достаточно, чтобы переживать мощнейшие атаки Эхо Лилит, которые для других билдов смертельны и ваншотают сразу же, как попадают. И урона должно хватить, чтобы это самое Эхо Лилит отправить в самые дальние уголки адской преисподней :slight_smile:
На ЮТ уже выложено много видео, где этим билдом на low life убивают Эхо Лилит, переживая при этом её ваншотные атаки при постоянно висящем на персе очень мощном барьере.

Ага, тоже поначалу удивился, когда увидел как бастионщик забегал за границы окружности на 1ой фазе, где по задумкам разрабов верная погибель при любой стойкости. Стопроцентный игнор урона…

Ну я на ЮТ что-то слышал, что если прочность барьера ниже определённого значения, то две ваншотающих волны подряд не удастся пережить, а только одну. Совсем уже спокойно можно траить Lilith, только если имеется в наличии необходимое количество хп, прочности барьера, и показателя снижения урона при low life. Если чего-то из этого будет нехватать, то запросто можно будет словить ваншот от Лилит.

Вообщем, на 100м уровне у меня получилось 17018 хп, 90% прочность барьера, и 81,3% снижение урона при low life. Но бастион только 9, а надо 12, в амуле сроллил максимальное снижение урона при low life, но не удалось выловить +3 ко всем защитным скиллам.
100й уровень КП закрыл легко, один раз только умер из-за того, что барьер не успел вовремя откатиться.
А вот Лилит убить не получается, ваншоты всё же прилетают, хоть и не в самом начале боя.
Я думаю, что именно +3 к Бастиону в амуле мне и нехватает, без него барьер недостаточно крепкий получается :frowning:
Буду теперь искать амуль подходящий, чтобы там и +3 к бастиону было, и максимум снижения урона при low life. Наверное трудно будет такой найти.
А насчёт сердца Барбера не знаю, какое будет лучше взять в этом случае.

2 лайка