Diablo 4 - уже играем?

Если нет ошибки в подсчётах, то это странно, один убер на 150 забегов - действительно слишком мало.
Видимо, скоро “прорвёт”, жди)

2 лайка

Твои слова да Богу Дропа в уши :see_no_evil::rofl:
Мы может чуть больше даже чем 300 забежали. Как самые главные лентяи мы ресы на иггм покупали , так что, тут сложно промахнуться:see_no_evil: ну невозможно столько нафармить ходя на работу, а уберштуки очень хочется :smiling_face_with_three_hearts:

Не богу дропа, а Богу Рандома. :smiley: Шо ж ты так? Не знаешь, кому молиться, а сразу хочешь убер-уники. :grin:

P/S: Вчера бегал в рандомной пати на Дюриэль. 10 раундов. Пробежали 9 раундов, никому ничего не упало. Все такие грустные. Один пишет, что уже недели две фармит Шако - по нулям. Мечта у другого - Предок, т.к. Вестник рока есть, а Предок никак не дропается. Я им пишу, на английском: “У меня всё есть, поэтому отдаю свою удачу вам. Пускай Бог Рандома в этот последний раунд будет к вам благосклонен. ОМММММММ”. Что ты думаешь? В первый же ран последнего раунда, одну падает Шако, а на самый последний, другому падает Предок. Все просто в шоке. Один написал, что-то типа: “Я вас всех обожаю, люблю, даже орально”. Другой “Рэйдэн, можно я тебя буду брать в пати? Ты как талисман”. Третий обиделся, т.к. ему ничего не упало. :rofl:

3 лайка

Тут самое интересное - как устроен рэндом-генератор с точки зрения базовой величины статистической подборки (не знаю, как это правильно обозвать по-научному).
Говоря простыми словами - за какое количество попыток мы гарантированно получим ту самую вероятность ~2%, на которую уже вроде как вышли опытным путём.

Например, если эта величина = 100, то после 100 забегов у нас в кармане гарантированно должно быть 2 убера. И если 98 забегов подряд оказались холостыми, то в следующих двух должно выпасть 2 убера подряд.
А вот если эта величина = 1000, то арифметика совсем другая. На 1000 должно в итоге выпасть 20 уберов, но как они окажутся распределены внутри этой 1000 - тут полная неопределённость. Гипотетически - можно вхолостую пробежать 980 раз, а потом 20 раз подряд получить уберы.

Это так не работает (сейчас будет много “если”).
Если принять, что ГСПЧ в игре у разрабов честный, т.е. на него не влияют всякого рода счетчики неудачных попыток, потраченного времени, события “поныл на форуме”, “долго не заходил в игру” и т.п.; если не вываливать тут весь теорвер, а принять, что этот их генератор с равномерным распределением, и события независимы, то станет всё проще.

Как вы написали, каждая попытка имеет вероятность удачи 0.02. Это означает, что вероятность неудачной попытки равна 1-0.02=0.98. Теперь вопрос: а какова вероятность, что две попытки подряд будут неудачными? Ну, 0.98*0.98 ≈0.96. А какова вероятность, что за 100 попыток удача так и не улыбнется? 0.98100≈0.13. Т.е. при вероятности события 0.02 даже 100 попыток далеко не всегда обеспечат хотя бы одну удачу.

P.S. Кстати, это еще и пример, почему не стоит измерять вероятность в процентах, т.к мы ассоциируем проценты с соотношением чего-то к ста. Говорим, мол, если вероятность 2%, то это означает, что за сто попыток будет 2 раза удача, а это не так.

3 лайка

Тогда получается, что и за 1000 забегов совсем нет гарантии получить хотя бы один убер.
Всё-таки, на мой взгляд, Рэндом в Диабло несколько подкрученный. Или, другими словами, управляемый. То есть, это не полностью классический теорвер.
Но это исключительно мои предположения)
Как у них на самом деле всё устроено - они, наверное, никогда официально не расскажут.

Лайков: 1

Ну чтобы это было точно гарантированно - нет, всегда останется ничтожный шанс, что я - неудачник. Однако, вот скажем (для все тех же 0.02) за 150 забегов вероятность одной удачи уже 0.95, а при 200 забегах - аж 0.98. Так что не всё так страшно даже в теорвере :slight_smile:

Да это так и есть, в том и был сарказм про “если” :slight_smile:
В Д3, к примеру, это и официально подтверждали - кто играл давно, тот помнит блюпосты и про постепенное повышение шанса дропа легендарок, если они 2 часа не выпадали и про гарантированную легу с первого убийства Диабло персом 60 уровня; ну а из последнего - гарантированную первозданку за первое взятие вп70+ в сезонах. Конечно же там поверх генератора накручено много условий.

3 лайка

Кстати, вопрос к олдам, кто играет/играл в DIII с самого релиза 2012, - зелёные комплектные предметы появились там сразу, либо были добавлены уже позднее с новыми патчами и дополнениями?
Просто любопытно, стоит ли ожидать чего-то подобного в DIV.

Нет, зелёные комплектные предметы в D3 появились позже. Что до D4, вполне может быть. Хотя, как по моему мнению, в ней зелёные, комплектные предметы не нужны. Достаточно лишь подкорректировать аспекты в имеющихся или добавить новые.

4 лайка

В точку. С аспектами и униками можно и без сетов такого наворотить.
p.s. Вроде в Д3 на старте было по одному оружейному сету и набору брони на класс.

2 лайка

Сразу. Голубые штаны инны на варара, легаси чантодо для критмассы у меня до сих пор на твинке валяется, ну и торс зунимассы я помню за приличные деньги продал.

2 лайка

Ох, не тому молилась дездемона, ох не тому :rofl::rofl::rofl:
Может и мне тебя в пати взять как талисман?:rofl::see_no_evil:

Еще 100 ранов, и только 1му из 4х выпал уберуник!!!:sob:
Наверное, про “несчастливый” профиль не зря говорят :sob:

Зы, старый способ “поныть” более не работает. Придется все же бегать до позелинения🤣

А мне вчера свалились ещё два Предка, вдобавок к первому, с небольшими интервалами между собой) Рука не поднялась разобрать, припрятал в сундуке))
Это случилось примерно после 120-130 холостых пробежек подряд.
Такой вот Рэндом)

3 лайка

Ты не поверишь, мне вчера также, 4й и 5й Предок выпал. А сегодня вечером 6й по счёту Предок выпал :smile:
Три последних убера, которые мне упали за вчера и сегодня, были Предки :smile:
Та блин, у всех, с кем я бегаю, нормально игра идёт, а у меня зависает на загрузке игра :frowning:
А сейчас один без пати был, тпшнулся в Киовашад, и зависла на загрузке игра. Хз в чём проблема, и как этого избежать.

2 лайка

примерно 50 забегов - итог, 1 убер выпал Арлекинская шапка

2 лайка

Подскажи плиз, раньше 100лвл к Дуриэлю не пустят? Или на 90м можно?

К нему пускают сразу на уровне “Истязание”. Гипотетически - хоть на 1-м, главное - на “Истязание” попасть.

3 лайка

Главное, чтобы у тебя открыт уровень мира “Истязание”, а какой при этом будет уровень твоего персонажа совершенно не важно.

Парни, дайте совет по выбору перса) Большой поклонник вич доктора через Саранчу и духов (дот билды, как в Сете жнеца). Какие персы и умения похожи в Диабло 4, чтобы не ошибиться со стартовым билдом

ну и как с Вами общаться дальше без зависти ?:)))
Бегаешь бегаешь, а в ответ тишина!

У меня вот тут бяда, я в Зире все вреся зависаю и лагает. Вот вроде бежит бежит, потом станет как истукан и стоит, не шевелиться, пузыри не пускает - и всё - я труп. Другой вариант, вроде бежит бежит, шарики пускает, а потом чик перескочила на две комнаты назад, потом по сторонам скаканула, потом уперлась в стену , а потом вдруг чик - и труп в море мобов посреди поля!!! В простых дандах так не лагает - тока изюминка Зира - как с этим жить?