Diablo 4 - уже играем?

Варвар в билде HotA (через умение Молот Древних). :grin:

HotA во 2 сезоне собрана через подавление?

Лайков: 1

Вся соль сверхдамажных билдов варвара (в том числе Хоты) - в использовании подавления и повышении его шанса, главным образом благодаря новому амулету (Талисман лорда-изгнанника).
Без подавления повышенного урона не будет.

добрался до 11 бойни зира на магичке и всё, дальше началось прям как в диабло 3, всё останавливается и давай лагать) ну и соответственно дальше труп, года идут диабла не меняется, а я так надеялся что в этой части таких лагов не будет. Криворукие разрабы жесть

Есть в наших селениях сорки, что 20тый закрыли. У меня максимальный 16. А дальше без амуля делать нечего :(((
А амуля у меня-то и неть:(

Селига? Я с ним даже 1ур не смог закрыть.

А билд под амуль покрутил?

нет, ничего не менял. меня несколько раз ваншотнули и мне этого хватило.

А я покрутила. На т20 живем. Но уже на т10 не хватает урона, что бы закрыть. Вот думаю, че делать та.

Впечатления от трансляции:
Сюжетная линия и механика выглядят интересно.
Хорошо, что пвп-активность из сезонного похода вроде как уберут.
Фикс неисправностей в поломанных сборках (рога, барб, друид) и нерф имбовой сорки.
Уник для друля - так себе, хотя сам билд на молнии классный. Метеоритная сорка хороша.
Не понравилось:

1. Снапшотинг пока еще не починили.
  2. Петоводов не завезли (бафф гидры не в счет).
  3. Про дупинг или запрет продажи проходок ни слова. Видимо тут все так и останется.
    Ну и вечерком самое интересное - патчноут.

Шанс дропа уберов не увеличили, фарм проходок на Дурика останется таким же муторным и долгим. Я думаю, опять буду покупать проходки за реал, если цена будет невысокая, а это не раньше середины сезона наверное, в начале сезона проходки будут очень дорогие.
Очень интересно, насколько сильно апнут ренжд умения у роги, раньше они слабо дамажили. Даже в 2 раза будет мало увеличить им урон, раз в 5 если увеличат, будет норм. При хорошем уроне, я бы поиграл за рендж рогу с луком или арбалетом.
Некр как был малодамажным классом, так, видимо и останется, не любят разрабы некров.
Если подавляющий урон понерфят, то друиду на сокрушение скажу Досвидос, он итак несильно дамажил, а после нерфа подавляющего урона, будет дамажить ещё меньше.
И как там друид на молнию заиграет, его апнуть собираются, раньше билд на молнию был фановым, потому что дамажил меньше, чем другие билды друида.
Интересно, насколько сильно будет дамажить натиск у барба: если будет ваншотать элиток в Т100 кошмарах, то норм, если не будет ваншотать, то можно проходить мимо этого билда.
Очень жаль, что кровавого глифа из Бойни Зира больше не будет в игре, барбу Хота и многим другим билдам этот глиф, даже слабо прокаченный, очень хорошо поднимал урон.

По урону он очень близок к торнадо. Разница только в том, что у него большой АОЕ, а на босах проседает. Новые уникальные перчи удваивают урон.
С рогой и некром, да, пока интрига. Как они из костяного духа хотят сделать пулемет, ума не приложу.

Н-да, уже не терпится попробовать Костяной дух у некра.
Новый аспект:
Shattered Spirit’s Aspect – Offensive

Casting Bone Spirit also launches 18 Bone Splinters in all directions, dealing 200–400%[x] increased damage and generating 6 Essence per enemy hit.

Если тут имеется ввиду базовый навык Bone Splinters, то будет ли это синергировать с новым общим уником:
Paingorger’s Gauntlets – Unique Gloves

Damaging enemies with a cast Non–Basic Skill marks them for 3 seconds. When a Basic Skill first hits a marked enemy, the Basic Skill's damage is echoed to all marked enemies, dealing 100–200%[x] increased damage.

Получается какая-то лютая дичь. Надо ждать отзывов теоретиков с ютуба.

Если говорить про изменения геймплея в несезоне, то единственное, что мне понравилось в новом патче 1.3, - теперь в кошмарных подземельях 90+ из монстров гарантированно будут падать вещи максимальной 925-й силы. Вернётся мотивация посещать их для сбора шмота, кому это нужно.
То есть, появился новый стабильный источник получения вещей-925 помимо Дюриэля и мирового босса.
В остальном - изменений вроде бы много, но пока не вижу там чего-то существенно важного. Разве что надо будет присмотреться к новым свойствам Кольца беззвездных небес и Сердца Селига.
Оружейного шкафа - нет, лутфильтра - нет, итемизации - нет.

HotA-варвара немного понерфили за счёт общего снижения подавляющего урона, но некритично. Это по-прежнему сильнейший билд варвара и один из сильнейших билдов по урону среди всех классов.
Изменения по другим классам не изучал.

Варварам ваншот механики также порезали, ограничив время действия бонусов до 5ти секунд:

Аспект безграничной ярости (атакующий)

• Бонус к урону теперь действует не дольше 5 сек.

Кольцо алой ярости

Раньше бесконечное время действовали эти 2 бонуса, их можно было настакать снаружи, чтобы зайти к боссу и ваншотнуть его.
Сейчас же, через 5 секунд эти 2 бонуса спадут, и уже может не получиться ваншотнуть босса.

Также, Аспект подступающего гнева (атакующий)

• Бонус к урону от умений категории «Мастер оружия» уменьшен с 82–100% до 40–60%.
    В билде со смертельным ударом использовался этот аспект, смертельным ударом боссы ваншотались. После такого нерфа, сложнее будет скиллом Смертельный удар ваншотать боссов.

Да, это я заметил, теперь уже не получится эффектно шотнуть Дюриэля одним кликом, заранее зарядив подавляющий крит и заняв позицию над его норой)
Но сама величина урона сильно не уменьшится. Думаю, процентов на 20-30, не более.

А тем временем, Rob2628 уже выпустил на Ют своё видение, или Тирлист билдов в 3м сезоне: https://www.youtube.com/watch?v=Dn71QC5jlcM
Хота Барб по-прежнему S-Tier билд, также Роб пишет про Starless Sky potential, то есть с этим уберуникальным кольцом может вырасти урон и снизиться затраты ярости от Хота.
С большой вероятностью буду варваром играть в 3м сезоне, хотя стартовать сезон можно не обязательно варваром, а друидом на молнии, или соркой на метеоры.
Для меня пока ещё тёмная лошадка - это некр с умением Костяной дух, это будет новый билд с новым геймплеем в 3м сезоне, но сейчас заранее неизвестно, насколько сильно будет дамажить этот билд.
Разбойник не внушает оптимизма, рендж рогу немного улучшили, Penetrating Shot немного апнули, но ничего выдающегося у роги я не заметил.

Останавливает геймплей - не мое. Очень похоже на Blood Surge, только вместо кровавой новы костяные осколки в разные стороны. Почти милишник короче.
Еще в сомнениях; может друля качнуть ради электрички. Как же он хелтайд пылесосит - просто сказка.

Сейчас, 20-55 мск, скорость скачивания обновления всего 19 Кб/с, за пол часа 41% установилось, мда, неприятно такое перед стартом сезона наблюдать.
На паузу поставил, и заново запустил - скорость скачивания стала 23 Кб/с, почти такая же.

о даааа, я уже минут 40 сижу жду… 68% скачалось. Вот думаю, толи соркой топать любимой, толи рогой - у меня еще нет. Ну у меня еще 30 % на подумать :slight_smile: