Diablo 4 - уже играем?

Главное - ты всё выбил ещё до патча. Я, например, начал позже играть. Мне всё ещё предстоит выбивать: Шако, Предок, Вестник, кольцо Небес. Вчера варом за 200 ранов выбил только два амулета Селига, один Андариэль и не жалуюсь. Единственное, что удивило, на амулете не-фиксированный стат + к скорости бега.

Лайков: 1

Да, у меня также на моём Уберамуле Селига: вместо максимального 26% к скорости передвижения, написано 24%, то есть на 2% ниже максимального.

Да, у нового Селига сейчас прибавка к скорости не максимальная, а в диапазоне 15,8% - 26,2%.
Первый Селиг мне выпал с прибавкой +22,5%, а вот со вторым повезло - выпал максимум +26,2%.
Не знаю, что это - то ли недоработка, то ли фича. Возможно, в будущем пофиксят и доведут всё до максимума.

по варвару подскажите пожалуйста. бью двуручной булавой молот древних, натиск на двуручный топор, выпад - две одноручные булавы. так и надо? если предок упадёт, то его заместо какого оружия ставить? подавляющий урон, желательно, должен быть на всём оружии? билд - хота
на мировых боссов стоит ли ходить?

“Череду испытаний” обещают зарелизить 13 февраля:

Для Предка единственно возможный вариант - двуручное рубящее оружие (двуручный меч или двуручный топор).

Да, нужно стараться до максимума эту прибавку раскачать. Брать на всех предметах, где только можно.

После последнего патча, когда убрали гарантию дропа предметов 925-й силы, смысл от убиения мирового босса несколько уменьшился. Но это вопрос индивидуальный в любом случае.

Талисман лорда-изгнанника сегодня с мирового выбил. Хорошее усиление.

Этот амулет часто падает с Дюриэля.
Для HotA-билда это в принципе системообразующий предмет.

не научишь, как много урона по боссам наносить? на всём оружии подавляющий урон, на некотором + к берсерку. билд копировал с максрола. кроме штанов всё собрано.

В экипировке - стараться по максимуму набрать прибавку к урону в целом и к подавляющему урону в частности. Одноручное оружие - лучше использовать две булавы, т.к. в них можно совокупно набрать до +346,6% к подавлению. Самоцветы в оружии - рубины. Желательно, чтобы суммарный бонус к подавляющему урону составил не меньше +2000%. Чем больше - тем лучше.
Амулет - талисман лорда-изгнанника, без вариантов.
Одно из колец - кольцо алой ярости, обязательно.
Шлем - Шутовской гребень, Корона богоубийцы или шлем Йорица. Что из них более дамажное - честно говоря, я так до конца и не понял, но лично мне больше нравится Шутовской гребень, т.к. он наиболее сбалансированный.
Штаны - Воля Тибо, без вариантов.

Аспекты - важно взять аспект силы предков (+15% к молоту древних) и сотрясающий землю аспект (после 8 смен оружия даёт гарантированный подавляющий удар, увеличенный на 50%). Лично я использую сотрясающий аспект в двуручной булаве, чтобы получить удвоенную прибавку - 100%. С этим аспектом проще рассчитывать момент максимального подавляющего удара.
Ну и несколько атакующих аспектов на усиление урона, по выбору: гвардейский аспект, аспект безграничной ярости, аспект ожидания, скорый аспект. Можно и что-то другое на повышение урона попробовать, это всё будет примерно один хрен.

Умение “Молот Древних” нужно раскачать по максимуму. Чтобы оно было не меньше 15-го уровня. С Шутовским гребнем, талисманом лорда-изгнанника и прибавкой +4 в перчатках это вполне достижимо. Модификатор - рекомендую брать “Яростный молот Древних”, но под него нужно и уровень ярости получить побольше (доски парагона и кольца в помощь).

Важные доски парагона: Дециматор (увеличивает подавляющий урон, эффект удваивается по уязвимым), Костолом (там много прибавок к подавлению).
Глифы на повышение урона - Крушитель, Вкушение (этот глиф хорошо повышает силу атаки при высоком уровне здоровья), Гнев, Праведный гнев, Подчинение (его стоит использовать, если без него бонус к подавлению низкий).

2 лайка

Мой собственный расчёт пика подавляющего удара основан на использовании сотрясающего землю аспекта. Возможно, у кого-то будет другой алгоритм, основанный только на талисмане лорда-изгнанника. Тут ничего не навязываю.

Лично я использую все 3 крика, Топот, Выпад (с двумя одноручками, далее - В) и Молот Древних (двуручная булава, далее - МД).
Сначала попеременно наношу удары В и МД (время от времени активируя Воодушевляющий клич и/или Топот, если ярость просела), доводя счётчик смены оружия до 4-х (на панели всё видно). Потом жду отката умений. Если мы говорим про Дюриэля - я набиваю счётчик (4) по пути в логово и становлюсь рядом с одной из боковых нор, откуда вылезает здоровенная бурая личинка, типа прислужник Дюриэля.
Если нет мобов - можно просто бить по земле с зажатым шифтом.
Далее самое сложное - нужно нанести ещё 4 удара с переменой оружия так, чтобы не только зарядить гарантированный подавляющий удар (после 8–го удара со сменой оружия появится значок на панели), но и запустить 5 секунд на гарантированный крит, который не пропадёт до спавна босса.
Если опять-таки брать пример Дюриэля: я начинаю бить бурую личинку, как правило, после 2-х ударов (1 - В, 2 - МД) она подыхает. Далее с небольшой паузой наношу оставшиеся 2 удара (1 - В, 2 - МД) по земле и бегу наверх к точке спавна Дюриэля. Прожимаю все крики + Топот, чтобы все надбавки и ярость находились на максимуме. Как правило, Дюриэль выползает примерно на секунду раньше, чем спадёт мой гарантированный крит. Ну а дальше - один удар МД, и Дюриэль мёртв.

В соло-игре - такого урона почти всегда будет хватать для ваншота.
В игре группой из 4-х - ваншот будет получаться уже не всегда (до патча 1.3 - было гораздо проще, вероятность ваншота тогда составляла процентов 80), но Дюриэль всё равно в большинстве случаев убивается быстро, после 2-4 ударов.

2 лайка

Спасибо за развернутый ответ. Нашёл видео на русском с пояснением билда rob2628
На 100ур сделаю респек.
https://youtu.be/H1ozlmAf6f8

Барбу моему за последние ранов 100 не падало Уберов :frowning:
Тогда я прокачал друля до 100 уровня на Lightning Storm. Ему ранов 30 не падало, а потом, с небольшим интервалом, выпали вторая Шако и второй Уберамуль Селига :slight_smile:
Теперь, мечтаю Уберпосох выбить на друля, других Уберов в этом сезоне уже не надо :smile:

Ну вот, пришло время и мне написать. Играю варваром чуть больше недели. Разумеется, 100-й лвл. За последние три дня выбил все убер-легендарки у Дюриэля, кроме Вестника рока. Сегодня за 10 пати-ранов к Мальфасу (каждый из четырёх идёт в свою зону, поэтому данж проходится за минуту-полторы) выбил два убер-камня для своего кибер-паука. Очень бы хотелось узнать, какие умения ставить у паука, с учётом наличия этих двух убер-камней. Так же, выбил практически бисовый шмот с правильными статами, в который вставлены аспекты с максимальными аффиксами. Все нужные глифы (5 шт.) апнуты до 21-го лвла.

Далее. Общее впечатление от паука. Прикольно. Помогает. Хорошее свойство от одного убер-камня как будто у тебя вторая Шако. Ещё мне понравилось, как я захватил две крепости, никого не убивая. Паук справился сам. Так же с адским натиском. Можно вообще не париться. Паук за 7-10 секунд справляется с боссами натиска. С большими боссами. Друг попросил убить Варшана на истязании, т.к. он 70+ лвл. Я пошёл, паук справился без меня, меньше чем за 10 секунд. Это было эпично. Особенно реакция друга.

И последнее. Новогодний ивент. Полностью его закрыл на изи за пол часа в пати вчетвером в новых данжах 95-100 уровня. Особого профита в ивенте нет. Все награды чепуха. Особенно улыбнуло, сколько даётся золота. На всё про всё миллион или чуть больше. Для сравнения. У меня один реролл шмотки стоит 25-30 лямов. Трансмогрифы оружия. Прикольно. Но чтобы использовать те, которые предназначены для охотника и чародея, надо их иметь. У меня вар и я не могу юзнуть их, чтобы появились в коллекции в шкафу, поэтому положил в сундук. Бред.

И ещё. Пост-скриптум. Красивые новые скины и конь. Те что за платину. Но. Без эффектов. Что меня больше всего насмешило: пересечение текстур у вара, т.к. у штанов вара по бокам какие-то шняги по дурацки торчат, в результате чего руки в перчатках как бы проходят насквозь этих торчалок. Бред. Только из-за такой мелочи пропадает желание покупать скин.

У меня всё. Сорян что накатал такую длинную простыню. Всем удачи. :sunglasses:

Вспомнил, что хотел ещё написать. Так, просто размышления вслух, не более того.

Первое. Почему в Diablo 4 две последние сезонные тематики (вампирские силы во 2-м сезоне и камни для кибер-паука в текущем 3-м сезоне) распространяются не на весь аккаунт, а на отдельно взятых героев? Дроп и прокачка глифов это ещё можно понять, т.к. в отличие от Diablo 3 с легендарными самоцветами тут другая система, но почему я наигравшись тем же варваром должен с нуля собирать и апать все камни паука для своего нового героя? Это всё равно что в Diablo 3 привязка Алтаря и разблокировка его баффов была бы не ко всему аккаунту целиком, а к отдельно созданным героям: поиграл демон-хантером, создал сорку, заново должен открывать все баффы, собирать ингры для пастушьего посоха, проходить портал дерзаний для коробки и т.п. С кибер-пауком сложнее, т.к. чтобы апнуть все его камни до макс лвла, нужно много времени, сил и упорства. С убер-камнями мне повезло, выбил оба меньше чем за час, но это чистое везение. Другие соклановцы жалуются, что фармят их целую неделю и безрезультатно. Это раз.

Второе. По поводу забегов на убер-боссов, того же Дюриэля. Убил, тпшнулся из подземелья, обновил подземелье, зашёл, надо заново бежать к алтарю. Что это за дурацкая система? Неужели нельзя сделать что-то типа рычага в локе алтаря для суммона? Пример: убил Дюриэля, нажал на специальный рычаг, если в пати то все согласились, модель убитого убер-босса исчезает, заново появляется алтарь для его суммона, ты просто подходишь, повторяешь процедуру суммона. Всё. Не знаю как вас, а меня выбешивает эта тупая беготня с самого начала локи до алтаря, на что уходит больше времени, чем на убийство самого убер-босса.

Третье. Бойню Зира с красным глифом надо было оставить на постоянной основе, как на не-сезоне так и на сезоне. Сейчас поясню почему. Когда прокачал перса, апнул все глифы до макс лвла, собрал весь шмот с правильными статами и максимальными аффиксами, собрал все убер-легендарки и апнул все камни кибер-паука, в игре нечего делать. Всё тупо проходится на изи. КП100 запросто, убер-боссы ваншотаются, мировые боссы тоже, все активности в игре воспринимаются как релакс и фарм ресов для рероллов и сбора бисового шмота с идеальными статами. Всё это быстро надоедает. Хочется чего-то посложнее. Поэтому, по моему мнению, бойня Зира это самый лучший и интересный вариант. Ведь чтобы прокачать красный глиф до макс. лвла нужно много времени. Это Rob справился до нового года, но таких как он считанные единицы, а у других на это может уйти весь сезон, и то не факт. Помимо этого, по моему глубокому убеждению в игре нужно вводить новый уровень мира, т.к. для прокачанных и нафаршированных героев Истязание быстро становится неактуальным и очень простым. Как рифты на Т16 в Diablo 3. В качестве наград за выполнение самых сложных заданий нужно давать не только трансмогрифы, ресы и ачивки, но “ауры сияния” - что-то вроде наложений визуальных эффектов, которыми можно украшать свой шмот, чтобы он выглядел необычно и намного красочнее своего изначального вида. Не за платину, а только за выполнение самых трудных заданий и завоеваний, если такие, надеюсь, в скором времени придумают.

2 лайка

Лунное пробуждение - честно говоря, фигня на постном масле. Идея вроде интересная, но сделано на “отъ**ись”.
Что мешало предусмотреть гораздо больше косметических наград, усложнённых монстров и т.д. - не понимаю.
В итоге событие проходится примерно за час (если чуть напрячься), в качестве наград - несколько трансмогов оружия (лично для меня - бессмысленных, т.к. для варвара там только двуручный топор, который я не использую) и конь (абсолютно невзрачный).

Теперь подожду рейтинговых подземелий. Посмотрим, что будет там.

Я его в пати с соклановцами прошёл за пол часа. Если точнее, за 37 минут. (Да, мы засекали время) :face_with_hand_over_mouth:

Я не засекал, но по ощущениям около часа потратил)

Само событие - видимо, просто маркетинговый ход под Китайский Новый год) Тут и совпадение в датах, и упоминание Луны, и сама драконская эстетика (внешний вид святилищ и платной косметики).

2 лайка

Тут просто видимо сама идея механики фарма не подразумевала наличие 100+ проходок при заходе. Рассчитано все на неспешную игру.
Я например, играя SSF, и без рмт этой проблемы не замечаю. А так - да; если все сохранится как есть, то надо чего-то делать.

Еще в копилку предложений - вывод накопившихся крафтовых осколков самоцветов из игры:
Можно ввести возможность комбинировать самоцветы у ювелира. Из трех РАЗНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ камней можно получить один усовершенствованный рандомный. Например: нужен апнутый рубин (+4% хп). Кладем 3 камня, один из которых красный. На выходе получим варианты:

1. все пропадет (вероятность 65%)
  2. один из 3х возможных камней с качеством х1.2 (вероятность 25%). Например - рубин +5% хп.
  3. один из 3х возможных с качеством х1.5 (вероятность 10%). Например - рубин +6.5% хп.
    Интерфейс (альфа Д3):

Больше всего улыбнуло имя npc: Ин Юэ. Потому что по-китайски “ин-юэ” значит “музыка”. :face_with_hand_over_mouth: