Diablo 4 - уже играем?

С Лилит искра может не упасть, Робу не упала. Не понятно баг или так задумано. За сезонный поход выдают регов на 20-25 проходов на обычного Дуриеля. Если в пати на четырех получается 100 забегов. Мне за 100 забегов 6 уберуников упало. Не знаю повезло или шанс подкрутили, раньше мне гораздо меньше падало. В общем шако сделал, 108 яму закрыл с первого раза. Думаю до 115 можно дойти, но пока шмот не докачал влом. Сейчас 90 фастами бегаю за 4-5 минут, 4 шмотки полностью прокачал уже до 12, остальные 9-10, но голда закончилась.

Тут пати всегда найти можно на боссов и не только:
https://discord.gg/diablo4

Убер Лиллит да, переделали. Сейчас у нее хп больше гораздо, пока не завалил. Раз из 3-5 до второй фазы дохожу, как-то долго теперь, терпения не хватает.

Лайков: 1

Её атаки шипованными волнами в первой фазе - по-прежнему ваншотные?
Или от них уже можно спастись Железной кожей / Селигом и т.д.?

Для меня эти шипованные волны всегда были почти непреодолимым препятствием, удавалось от них убежать в 1 случае из 10) Уверенно убивать Лилит я смог только после бафа Хоты в патче 1.2, когда её получалось сносить в первой фазе одним ударом подавляющего крита.

Сейчас они меньше демажат. Да половинки её хп не ваншотные если чуть двигаться. Последняя четверь хп бьют сильнее, но в железной коже можно пережить. В целом ковырять долго приходится, 3-5 минут до второй фазы. На второй фазе до второй падающей платформы доходил, ище не изучил механики новые.

2 лайка

Впечатлило вот это избиение (фишка - ошеломление топором Мясника). Как-то играючи получилось))
https://www.youtube.com/watch?v=iqink7eOurI
з.ы. не понял - каким образом он скипнул беготню с летающими черепушками?

https://www.youtube.com/watch?v=cybOyuA0uKs - Новая мета у варвара намечается - билд на Сокрушение, в котором используются сразу несколько УберУников. В планнере у Роба на варваре надеты Шако, амуль Селига и Предок, но нет Железной кожи, вместо неё скилл Rupture на кровотечение.
Вот ссылка на сам планнер: https://d4builds.gg/builds/23ae9cbb-933e-4a88-999c-2241654cc8e2/?var=0
На видео у Роба азиат закрывает 139 Яму, но не каждый сможет в сезоне собрать такой билд, из-за наличия в нём сразу 3х УберУников.

На в тему конечно но потянет всё-таки… Создал перса д4 играл часов 6-7 далее дисконнект, справедливости ради после следующего входа заспавнился там где надо рядышком от места беды и на том спасибо).

У меня все есть). Сейчас попробую. Спасибо за наводку :+1:

ЗЫ: Не очень понравилось, урона меньше гораздо. Выживаемость чуть лучше, но по идее и старый билд с уберамулем можно попробовать. Роб сам в этом билде не играет, скопировал у китайца. Может я чет не так делаю и есть какой-то эксплойт. На пушках надо вторичный аффикс на критурон переролливать, но не уверен что дпс прям сильно это разгонит относительно урона по ближним целям.

Надо подождать и посмотреть, если билд рабочий, то его подхватят и другие стримеры, и будут размещать на своих каналах видео с этим билдом. Если же нерабочий, то видео не будут выпускать, и не будут играть этим билдом.
В комментах к видео пишут, что этот билд использует баг с Holy Bolt Elixir, и когда этот баг пофиксят, то билд работать не будет. Это я так перевёл с английского, наверное, так и есть.

Вот вот, элексир то я поставить и не догадался. Поэтому и думаю чего лыжы не едут :joy:.

Вернул как было, но с модификаций. Роб сейчас бегает с молотом, молот бафает урон на 30%. А я объеденил билды с железной кожей и молотом через амулет селига. Амулет дает дофига урона и выживаемости, на боссе просто стоишь на месте и вливаешь урон нон стоп без лишних движений. Молот вместо железной кожи добавляет еще урона. Так бодрее и комфортнее всего. 110 фармить можно, долго правда)).

2 лайка

У меня как раз была такая мысль - вместо Железной кожи поставить Селиг, а на освободившееся место навыков:

• либо Молот с модификатором х30% к урону,
  • либо Разрыв с модификатором на +40% к скорости атаки,
  • либо взять Топот с аспектом на землетрясение (Сейсмический аспект) и в глифах поставить Рокот.

Но это пока в теории, т.к. для практической реализации я ещё не успел апнуть весь шмот под Сокрушение и пока что фармлю ресы на апгрейд своей Хотой.

Я получил сегодня недостающую искру за разбор Убершапки Андариэль, и скрафтил Шако. Сразу улучшил Шако до +11, но нужные свойства, как кдр и макс здоровье, не кританули.
С Шако у меня ранг Сокрушения стал 14, увеличился урон. В билде с железной кожей 89 Яму нормально прошёл, сильно не напрягаясь, урона хватало.
Также успел выбить уже в сезоне Предок и Амулет Селига, разбирать не стал, рука не поднялась :slight_smile:
Я не знаю, какую доску парагона мне будет лучше взять для Сокрушения, если я откажусь от Железной кожи и надену Амулет Селига. У Роба нет билда на Сокрушения с Амулетом Селига, а багнутый билд с использованием Holy Elixir не в счёт.
В 95 Яме босса долго бил, минуты полторы примерно, и с мобами дольше возиться пришлось, но прошёл нормально, без смертей.

Я улучшил свой Уберамуль Селига до +10, билд поменял под амуль, и 101 яму получилось закрыть. Босса минуты 3 бил наверное, жирные там боссы.
Доску парагона и навыки взял точно такие же, как у Роба в версии Boss Killer (Uber).

Я с билдом хота-спид бегаю. Сейчас 110 закрываю стабильно с селигом, 95 фастом до 5 минут для апа шмота. Молот хорошо урон на боссе апает (главное ротацию соблюдать, несколько ударов башем что бы 4 стака на панели было, молот для бафа урона должен критануть подавляющим уроном, цепи для уязвимости и 5 секунд вливание уроана башем - повторить). Лилит с селигом и молотом проще гораздо идет. Когда буду пушить, попробую отказать от селига и стеклопухой побегать без железной кожи.
Доска парагона хотаспида отличается от других в сторону стойкости. Хп стало больше 70, вместо 50 раньше. Поэтому можно при фарме спокойно урон боссов танчить и попробовать без селига играть. Я еще аспект на броню ставлю вместо отхила, что бы кап был. Мне так комфортнее.

Насколько помогает навык “Зов Древних” в данном случае? Не могу понять, в чём его профитность относительно, например, Молота.

Зов древних скорость атаки бафает на 20% и урон на 20%, плюс немного контроля дает.

Но у него и cooldown длинный, 50 секунд базовый.
То есть, даже при таком долгом откате он всё равно профитнее Молота или Разрыва с модификатором на скорость атаки?

Кому что нравится. Башем набивать стаки под молот тоже не всегда получается.

2 лайка

(сообщение удалено автором)

Барбы, что думаете об этом билде? FURY BASH Barbarian Build - 118+ PIT / No Elixir - Season 4: https://www.youtube.com/watch?v=8_UwCtUYbzU
Планнер: https://mobalytics.gg/diablo-4/profile/af63e160-0d20-4e21-8756-748a4ce93012/builds/8e4b59ae-bcf1-4d8b-9f59-0bf1247bfbae
Амуля Селига нет в билде, Железная кожа присутствует. Одноручный меч Рамаладни взят для прибавки к дамагу, и аспекты по-другому расставлены, в амулете дамажный аспект стоит, а аспект на железную кожу вставлен в нагрудник.
Только Шако желательно иметь, уникальный шлем Йорица, как альтернатива, но Шако выгоднее в этом билде, даст большую прибавку к стойкости и дамагу.

Билд имеет право на жизнь, но, на мой взгляд, он вряд ли окажется сильнее классического Bash-билда с двуручкой и уникальными перчатками под разгон базового урона. Примерно тот же уровень.